Wer seinen Urlaub an der Playa de Palma verbringen möchte, trifft mit dem BG Java eine gute Wahl. Viele regelmäßig wiederkehrende Stammgäste sprechen für die Qualität des Hauses. Ich war das erste Mal, aber -wenn der Preis auch künftig passt- nicht das letzte Mal Gast in diesem Hotel. Mein persönlicher Tipp: Die Nebensaison (März) ist eine klasse Reisezeit. Frühling auf Mallorca! Wunderbar zum Sonne tanken, gemütlich flanieren, sportlich aktiv sein oder um die Insel ohne Menschenmassen zu erkunden.
Die Zimmer sind eher klein, doch mit allem Notwendigem ausgestattet. Klimaanlage/Heizung, Tv mit deutschen Programmen, Kühlschrank, Mietsafe, möblierter Balkon, Bad mit Dusche/Kosmetikspiegel/Föhn. Ausstattung zweckmäßig und funktional, aber durchaus auch modern. Habe gut geschlafen und mich wohl gefühlt. Einzig die Zimmerreinigung war für mein Hygieneverständnis zu oberflächlich. Hier müsste gründlicher vorgegangen werden, vielleicht den Zimmermädchen mehr Zeit einräumen. Alle anderen Bereiche im Hotel waren sehr sauber, ausgerechnet die Zimmer oftmals nur so lala geputzt.
Morgens und abends ein sehr umfangreiches und leckeres Buffet. Viel Auswahl und auch eine Live-Cooking-Station. War 8 Tage im Hotel und es war konstant gut. Mischung aus spanischer und internationaler Küche, hier sollte jeder fündig werden. Hervorzuheben ist die angenehme Atmosphäre im Restaurant. Oft haben Buffetrestaurants in größeren Hotels Kantinenflair, im Java ist die Raumaufteilung sehr gelungen und man kann entspannt essen und sich dabei noch gut unterhalten ohne vom Geräuschpegel genervt zu werden. In der Bar gibt es mittags gegen Gebühr Snackgerichte und bis 23 Uhr gute Drinks oder ein kühles Bier.
Freundliches Personal in allen Bereichen, besonders die Jungs an der Bar haben immer gegrüßt. Alle verstehen auch gut Deutsch, als Gast benötigt man hier nicht unbedingt Fremdsprachenkenntnisse. Rezeption rund um die Uhr besetzt. Im Zimmer stand regelmässig eine Flasche Agua sin gas kostenfrei. Der Service ist gut, ich fühlte mich willkommen.
Will man mit offener Balkontür schlafen, den Blick in einer grünen Umgebung schweifen lassen und die Ruhe weit weg von der Zivilisation genießen? Dann sollte man nicht ins Java einchecken! Will man seinen Urlaub aber an einer langen Strandpromenade mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten verbringen, mit superkurzem Transfer vom Flughafen und mit bester Busanbindung nach Palma Stadt? Dann ab ins Java! Die Playa de Palma ist nicht die architektonisch schönste Ecke auf Mallorca, aber sie ist der beste Ausgangspunkt für Unternehmungslustige, Badefans sowie Sightseeingtouristen. Hier reiht sich Hotel an Hotel und es ist auch nachts mal lauter und doch ist es einfach der Place to be. Perfekte touristische Infrastruktur. Vom Java sind es 80m bis an den kilometerlangen Strand und die schier endlose Promenade mit unzähligen Restaurants, Cafes, Souveniershops, Autovermietern und und und. Eine Bushaltestelle mit Verbindungen nach Palma Stadt sowie zum Flughafen befindet sich direkt am Hoteleingang. Zur Kathedrale La Seu fährt man rund 10 Minuten, zum Flughafen nur 5. Mietwagen kann in den umliegenden Straßen kostenlos geparkt werden. Von Palma aus sind alle Teile der Insel gut zu erreichen.
Schöner Poolbereich, modern gestaltet und mit vielen Möglichkeiten zum sitzen bzw. liegen. Im Innenbereich gibt es ein kleines beheiztes Hallenbad, dieses ist zum Schwimmen allerdings eher ungeeignet, da nicht wirklich tief. Ein Fitnessraum und ein Massagestudio sind vorhanden, habe ich allerdings nicht benutzt und kann den Zustand/die Qualität nicht beurteilen. In der Bar steht ein Billardtisch. Abends gelegentlich Showprogramm, besteht meist aus Livemusik. Ansonsten bieten sich in der Umgebung viele weitere Freizeitmöglichkeiten. Rad- oder Wassersport durch örtliche Anbieter, Auto- und Fahrradverleih, das Palma Aquarium in unmittelbarer Nähe - Langeweile dürfte keine aufkommen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |