Anna Lena (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • StrandHier sollte man nicht zu viel erwarten

Eher schlecht

Wir hatten uns wegen der guten Bewertungen auf Holidaycheck und anderen Seiten für dieses Hotel entschieden. Leider waren wir nicht zufrieden. Das Hotel (ein recht altes Gebäude - sollte mal renoviert werden) hat 8 Stockwerke mit je ca. 30 Zimmern. Wir waren im 2. Stock und haben nur eine winzige Sicht auf das Meer gehabt. Um einen kompletten Blick darauf zu haben, müsste man mind. im 4. oder 5. Stock wahrscheinlich sein (wir konnten uns unser Zimmer NICHT aussuchen). Wir buchten unseren Urlaub mit Transfer, um 8:00 morgens kam unser Flieger in Palma an, um 9:00 waren wir dann ungefähr im Hotel. Wir wollten eigentlich zuerst auf unser Zimmer und ein bisschen entspannen (da wir schon seit 4:00 unterwegs waren), mussten jedoch bis 13:00 warten bis wir auf unser Zimmer konnten. Das fand ich schon sehr schlecht organisiert - denn dann hätten wir auch einen späteren Flug nehmen können, wenn wir das gewusst hätten! Unser Gepäck konnten wir in einen Gepäckraum bringen. Den Schlüssel zu dem Raum gibt es an der Rezeption, jedoch kann ihn dort JEDER einfach so nehmen ohne zu fragen! Zu der Sauberkeit kann ich nur sagen, dass hier sehr gespart wurde. An der Eingangstür waren bis kurz vor unserer Abfahrt ein Haufen Fingerabdrücke an den Glastüren. Am Abreisetag wurden diese von Putzfrauen beseitigt. Hierzu muss ich anmerken, dass die Putzfrauen richtig EXTREME Putzmittel verwendet hatten. Wir kamen gerade vom Frühstück und wollten zurück auf unser Zimmer und ich musste mich fast übergeben so eklig und penetrant war der Gestank! Wir hatten Halbpension gebucht, was ich jedoch niemandem empfehlen kann (wenn dann nur Frühstück oder nur Übernachtung - weiter unten mehr dazu) im Hotel waren viele Deutsche (mindestens die Hälfte der Gäste) und vom Alter her waren alle Altersklassen vertreten. Wenn dieses Hotel, dann nur Übernachtung buchen, höchstens noch Frühstück. In der Umgebung kann man sehr gut essen gehen. Z.B. die Cuban Bar am Ende der Promenade in Can Pastilla ist sehr zu empfehlen. Wir haben dort ein Menü für 9 Euro bekommen (Salat, Hauptgericht und Nachtisch) und es war echt lecker! Ebenso die Eisdiele "Oso Polar" in der Nähe dieses Restaurants ist sehr gut. Auf Höhe des Hotels gibt es am Strand kleine Strandbars mit verschiedenen günstigen Speisen. Diese sind zwar nichts heraussragendes, aber um Welten besser als der "Fraß" im Hotel. Z.B. knapp 4 Euro für einen Burger mit Pommes finde ich gut! Wie oben schon erwähnt: Wenn man nach Palma möchte, sollte man mit der Linie 25 fahren, da diese Linie - anders als Linie 15 - über die Autobahn fährt und somit doppelt so schnell ist. Den Ausflug nach Sóller kann ich nur empfehlen. Die Bahnfahrt ist zwar sehr holprig aber man sieht viel von der Landschaft. In Sóller fährt man dann mit der Straßenbahn weiter nach Port de Sóller. Dort ist es sehr schön, jedoch sind die Preise recht hoch (z.B. 11 Euro für eine recht kleine Pizza). Von Port de Sóller kann man mit dem Schiff in die Bucht La Calobra fahren - eine sehr schöne Bucht und die Schifffahrt ist dorthin ebensfalls toll, die Felswand an der man entlang fährt ist sehr beeindruckend. Leider ist der Strand der Bucht sehr klein, man hat kaum Platz. Und auch fand ich es sehr, dass die Bucht SEHR verdreckt war - wir waren deswegen auch fast nicht im Wasser, denn es schwamm echt viel Müll drin rum. Wir hatten diesen Ausflug auf eigene Faust gemacht und 48 Euro gezahlt (Zug, Straßenbahn und Boot). Ohne die Bootsfahrt wäre der Ausflug rund 20 Euro günstiger. Die Tickets hatten wir direkt am Bahnhof in Palma am Plaza de Espanya gekauft, am Schalter von VallSóllerServices (http://www.vallsollerservices.com/index.php?idi=4)

• Schlecht
  • Die Größe war ganz okay, ebenso wie die Möbel. Im Bad (1 Waschbecken, Badewannendusche & WC) ist ein Föhn und ein Fußwaschbecken und es ist sehr schlicht ausgestattet. Der Fernseher ist sehr klein, jedoch ausreichend. Deutsche Sender gibt es nur ZDF und RTL Balkon okay Was wir sehr schlecht fanden war die Anzahl der Steckdosen. Es gab Lediglich eine im Bad und eine neben dem Bett, also insgesamt 2 Steckdosen - viel zu wenig! Sauberkeit: als wir ankamen lagen Brösel und Flusen auf dem Boden, an der Wand waren komische Flecken (Schimmel?)

• Sehr schlecht
  • Das Essen im Hotel war noch schlechter als auf so mancher Klassenfahrt. Die Auswahl ist zwar groß, jedoch hat mir gar nichts geschmeckt. Alles war recht fad. Einmal hatte ich einen Salat, der gegoren geschmeckt hatte! Der Speisesaal war okay (eher alte Möbel) und groß genug. Frühstück: - es gab Eier in 3 Varationen. Rührei, Spiegelei und hart gekochte Eier. Das Rührei war extrem flüssig, die Spiegeleier waren gut, die hart gekochten Eier waren innen grau (entweder zu lange gekocht oder schon ein paar Tage alt?) - Die Semmeln waren ungenießbar, das Baguette war gut. - Wurst und Käse okay. - Würstchen ziemlich eklig... - Marmelade in kleinen Plastikdösen: so schlechte Marmelade hab ich noch nie gegessen! - Die Getränke zum Frühstück waren schrecklich. Saft gab es nur aus Automaten und er schmeckte wie flüssige Bonbons. Tee und Kaffee habe ich nicht getrunken, kann ich also nicht beurteilen. Abendessen: - Tomaten richtig fad und matschig teilweise, andere Beilagen zum Salat okay - jeden Tag gab es Nudeln (immer eine andere Nudelsorte) mit Tomatensoße, welche richtig wässrig war - Fisch war ungenießbar, da er aus mehr Gräten als aus Fleisch bestand - Kartoffeln viel zu salzig - Fleisch hat richtig langweilig geschmeckt - Paella: einfach nur schlecht und fad - Getränke: wir haben uns immer eine 0,5l-Wasserflasche geteilt (für 1,65 Euro) da wir Halbpension gebucht hatten, hatten wir unserem Geldbeutel zuliebe meistens im Hotel gegessen, es ist aber nicht zu empfehlen...

• Das Personal war freundlich und der Großteil konnte deutsch, jedoch kann man sich auch sehr gut auf englisch verständigen. Jeden Tag werden auf dem Zimmer die Handtücher gewechselt, 2 Mal in der Woche wir das Bett neu bezogen. Diesbezüglich war ich jedoch SEHR enttäuscht. Die Handtücher hatten teilweise Flecken (z.B. schwarze von Wimperntusche oder so) oder Löcher und sie rochen sehr komisch. Mit der Bettwäsche war es so ähnlich (fleckig). Mein Bettbezug war zudem auf links aufgezogen! Ich bezweifle, dass die Wäsche bei 60 Grad gewaschen wird, was ich sehr unhygienisch finde. Die Zahnputzbecher (Gläser) waren als wir ankamen in einer Plastiktüte und es stand was von Desinfizierung drauf. Sie waren jedoch eindeutig NICHT sauber und rochen ziemlich komisch. Neben dem Waschbecken waren auch alte Zahnpastaflecken...

• Ein Pluspunkt ist die Nähe zum Strand. Vom Zimmer bis zum Sand braucht man ungefähr 3-4 Minuten! Zu den guten Restaurants in Can Pastilla muss man ungefähr 10-15 Minuten laufen - also völlig okay! An der Promenade gibt es viele Souvenirläden und kleinere Bars/Restaurants. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel Nach Arenal zum Ballermann braucht man mit dem Bus nicht mal 10 Minuten (Linie 15 oder 25 - 25 ist schneller!), nach Palma sind es ca. 20 Minuten (mit Buslinie 25) bzw. ca. 45 Minuten (mit Buslinie 15). Der Flughafen ist zwar nur ca. 4km vom Hotel entfernt (und wir hatten Bedenken) aber vom Fluglärm merkt man wirklich nicht viel bzw. wir haben ihn nicht als störend empfunden. Vom Hotel aus habe ich kein einziges Mal ein Flugzeug gehört, am Strand hin und wieder schon (manchmal sogar alle 10 Minuten), aber das war dann nur ganz kurz und wenn man nicht drauf geachtet hat, sind einem die Flugzeuge auch gar nicht aufgefallen! In der Umgebung kann man nicht sehr viel unternehmen. Das Aquarium ist jedoch sehr nah (5 Minuten zu Fuß). Um größere Ausflüge zu unternehmen muss man erst nach Palma fahren. Ich würde den Ausflug nach Sóller empfehlen. (mehr dazu unter Tipps)

• Gut

WLAN gibt es nur gegen Gebühr (18 Euro/Woche) und auch nur im Aufenthaltsraum im Erdgeschoss. Es gibt 2 Internet-PCs. Bei diesen muss man aufpassen: PC 1: 10 Minuten 1 Euro; 20 Minuten 2 Euro PC 2: 15 Minuten 1 Euro; 30 Minuten 2 Euro Diese Logik verstehe ich absolut nicht - neben der Tatsache, dass das VIEL zu überteuert ist - deswegen waren die PCs auch selten besetzt... Neben dem Hotel ist ein Spar-Supermarkt - sehr teuer leider. Andere Supermärkte in der Nähe sind auch nicht viel günstiger... Der Pool ist nicht sonderlich groß, jedoch sauber. Liegen sind genug vorhanden, jedoch sollte man ganz in der Früh sie schon reservieren, nach dem Frühstück sind meistens alle besetzt. Der Strand ist sehr sauber, der Sand sehr fein und trotz der Hitze konnte man barfuß laufen ohne sich die Füße zu verbrennen. Da das Hotel leider keinen eigenen Strand hat, muss man hier für liegen und Schirme leider draufzahlen. Und die sind sehr teuer. 5 Euro/Liege/Tag, 5Euro/Schirm/Tag. Leider gibt es nur alle ca. 300m EINE Dusche. Für alle Strandbesucher - viel zu wenig!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2012