Gepflegtes, sauberes Hotel mit durchweg sehr freundlichem Personal. Eigener PKW nicht erforderlich, da Lage für Ausflüge ideal; Bushaltestelle direkt vor der Tür (ca. 15 Min. bis Palma).
Zimmer und Bad immer sauber. Die Zimmer sind aber... sehr klein (ich schätze nicht ganz 3 x 4 m?). Stauraum bei einem Kurzaufenthalt wie bei uns noch gerade so o.k. Ansonsten gilt es aus dem Koffer zu leben (zumindest für eine von zwei Personen). Vorausgesetzt natürlich, man hat wirklich Wäsche zum wechseln mit ;-).
Auswahl, Geschmack und Temperatur der Speisen waren während unseres Aufenthaltes meist o.k. Die frisch zubereiteten Säfte beim Frühstück waren wohl immer etwas wässerig. Ansonsten steht beim Frühstück und beim Abendessen eine durchaus gute Auswahl an Speisen und Getränken zur Verfügung. Und wenn überhaupt, fiel die Küche am Letzten von vier Abenden in Sachen Qualität etwas zurück. Der frisch angeschnittene Braten war definitiv zu trocken und die Jacobis/Cordon bleu waren zum Teil so schwarz, dass ich mich hier wohl gefragt habe, warum die überhaupt noch serviert werden. Aber o.k., vermutlich ein Ausrutscher. Kein Ausrutscher indes war auch hier das Personal... IMMER total freundlich und hilfsbereit - dafür 6 von 6 Sternen!
Das gesamte Personal war echt sehr freundlich. Lediglich eine Sache trübt den Service: Wir kamen am Anreisetag um 9 Uhr im Hotel an. Ein Frühstück wurde uns auf Nachfrage zwar angeboten aber... für 11,50 EUR pro Person! Auf weiteres Nachfragen und dem Hinweis, dass man am Abreisetag schon gegen 6 Uhr morgens, also ohne Frühstück abgeholt wird teilte man uns mit, dass wir dann ja ein kaltes Frühstück bekommen. Liebes Hotelmanagement, DAS nenne ich mal einen Totalausfall in Sachen Service. Habe ich so auch noch nicht erlebt. Scheint im 'JAVA' aber Usus zu sein, da man dieses Prinzip auch bei Spätan- und -abreisen anwendet.
Zu Fuß kann man ganz bequem zum kleinen Hafen nach Can Pastilla laufen. Bis Arenal ist man gut eine Stunde unterwegs - oder 10 Min. mit dem Bus. An der Promenade laden viele Lokale zum Verweilen ein (Preise durchweg günstig bis angemessen). Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt (der hat das günstigste Mineralwasser im Angebot - 0,5l für 0,25 EUR!).
Der komplette Pool- und Wellnessbereich machte einen guten Eindruck - wurde von uns aber nicht genutzt. Der Fitnessraum - existierte eigentlich nicht. Also, es gibt einen etwas größeren Raum, in dem die Anmeldung für den Wellnessbereich erfolgt. Praktisch eine Rezeption. In einem Teil dieses Raumes, ich schätze mal so auf 18 - 20 qm, ist der Fitnessbereich untergebracht. Dort befinden sich mehrere (!) Cardiogeräte (Laufband, Stepper, Fahrräder), ein Hantelständer mit wirklich gepflegten Kurzhanteln in ausreichender Anzahl und ein Schrägbrett. Wenn dort tatsächlich alle Geräte gleichzeitig genutzt werden... "Nacht Mattes". Da stehst Du im Schweiße deines Angesichtes und dem deines Nachbarn. Trainingsunfälle sind hier vorprogrammiert; sehr schade!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Vorname: | Artur |
Sehr geehrter Artur vielen herzlichen Dank für Ihren kürzlichen Hotel Java Aufenthalt, sowie für das bewertung welches Sie mit allen Holidaycheck.com Nutzern geteilt haben. Wir hoffen sehr, Sie recht bald wieder willkommen heißen zu dürfen! Mit den besten Grüßen hotel Java Team aus Playa de Palma Nana Abuladze Guest Manager