Die Hotelanlage ist durch eine Straße in zwei Abschnitte geteilt. Im unteren Bereich befindet sich ein Restaurant, ein Pool und die Rezeption. Die Hillside verfügt ebenfalls über ein Restaurant und auch über einen großen Pool. Die Zimmer auf der Hillside haben somit absolut keinen Nachteil. Vorab möchte ich hier schon mal einiges los werden, was mich etwas verunsichert hat, als wir uns überlegt haben, dieses Hotel zu buchen. Daher möchte ich eine absolut objektive Bewertung abgeben: Was die zahlreichen Treppenstufen betrifft, die hier einige angeben, so kann ich das absolut nicht nachvollziehen! Die Hillside liegt wie der Name schon sagt, zwar am Hang, aber man muss keine Treppen steigen!!! Gleich zu Beginn des Hotelkomplexes auf der Hillside gibt es nach einer kurzen Anhöhe (ohne Stufen) einen Aufzug! Mit diesem Aufzug sind alle Zimmer zu erreichen. Wir haben uns auch den Zugang zu den anderen Zimmern angesehen und auch dort gibt es einen Aufzug. Ich kann dieses Argument also absolut nicht verstehen. Und übrigens: Beim Überqueren der Straße ist ein Hotelangestellter behilflich (rund um die Uhr) Er hält den Verkehr auf und sorgt dafür, dass man zügig auf die andere Straßenseite kommt. Das war super! Dass das Meer hier auf Grund der Ebbe negativ bewertet wurde, kann ich ebenfalls nicht verstehen. Man muss einfach nur weit genug reinlaufen (und wir sprechen hier von wirklich wenigen Metern) um in absolut tiefes Wasser zu kommen. Ich bin 1,70m groß und konnte nicht mehr den Boden spüren. Schwimmen ist also absolut kein Problem! Einfach mal etwas weiter reinlaufen! Mann muss also absolut nicht auf einen anderen Strandabschnitt ausweichen. Der Service beim Frühstück war sehr angenehm! Wir haben uns einen Tisch ausgesucht und mussten nur kurz warten, bis uns Kaffee oder Tee angeboten wurde. Ich muss dazu sagen, wir waren auch immer so höflich und haben kurz (ca. 1-2 Minuten) gewartet und sind nicht gleich losgestürmt, um uns etwas zu essen zu holen. Man hat uns sofort bemerkt und uns Getränke angeboten. Frühstück ist bis 10:00 Uhr und ganz ehrlich: Bei ca. 60% - 80% Luftfeuchtigkeit und bei bereits am Morgen gefühlten 44C hat man auch keine Lust, später noch zu frühstücken. Wir haben einmal etwas verschlafen und sind erst sehr spät zum Frühstück, aber selbst zu diesem Zeitpunkt wurden noch alle angebotenen Speisen aufgefüllt. Und was ich jedoch auch ehrlich bemerken muss: Der Handtuch-Service hat nicht immer funktioniert. Handtücher für`s Bad hatten wir immer frisch - das funktionierte tadellos! Pooltücher haben ab und zu gefehlt. Wir haben dann aber einfach eine kleine Notiz geschrieben und diese im Bad hinterlegt. Danach funktionierte der Wechsel auch reibungslos und es war absolut nicht notwendig, sich bei der Rezeption zu beschweren. Allerdings hatten auch die Pool-Tücher bei uns Flecken. Aber dass die Handtücher "gemüffelt" haben sollen, ist uns nicht aufgefallen. Für´s Telefonieren ist es am besten, ihr besorgt euch eine Thai-Sim Karte. Achtung: Wenn ihr ein iPhone besitzt, dann macht die Verkäuferin darauf aufmerksam, dass ihr eine Mikro-Sim benötigt. Ihr bekommt diese in jedem Supermarkt (7Eleven, Family Mart). Die Verkäuferinnen sind sogar so nett und legen euch die Sim ein und nehmen alle nötigen Einstellungen vor (wenn ihr Guthaben auf die Sim-Karte laden möchtet). Für 1 Baht pro Minuten kann man bereits nach Deutschland telefonieren. Sonne nicht unterschätzen! Diese brennt wirklich gnadenlos! Wir haben uns die ersten Tage mit LSF 50 eingecremt. Gerade für hellhäutige Menschen ist das unverzichtbar!
Sehr groß! Unser Zimmer war in einem Top-Zustand. Einmal hat das Licht im Bad über der Dusche geflackert. Wir mussten das nicht mal an der Rezeption melden. Oder besser gesagt, wir kamen gar nicht dazu: Als unser Zimmer gereinigt wurde, ist dem Zimmermädchen das wohl aufgefallen und sie hat es anscheinend sofort gemeldet. Als wir wieder auf´s Zimmer kamen, war alles schon behoben! Das war super Service!
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war sehr reichhaltig - Es gab verschiedene Brotsorten, Toast, Müsli, Joghurth, Säfte, Marmelade, Croissants, gebratenen Reis und Nudeln, Hänchen, Würstchen und vieles mehr. Jeden Tag gab es bei den warmen Speisen neben Reis und Nudeln etwas anderes zur Auswahl. Man konnte sich auch ein frisches Omlett zubereiten lassen, Spiegeleier etc. Je nachdem, was man wollte und wie man es wollte. Abends haben wir immer auswärts gegessen. In Chaweng City, in den Seitenstraßen der Einbahnstraße kann man super und günstig essen! Sehr zu empfehlen ist das "Infinity - Thai food" Lecker Thai-Essen zu unschlagbaren Preisen! Direkt in den Restaurants in der Einbahnstraße (= Shoppingmeile) würde ich nicht essen. Ist dort bestimmt auch lecker, aber auch überteuert - das muss nicht sein! Leckere Cocktails gibt es an den Ständen der Walking Street in Chaweng (jeden Di, Do und Sa) für 50 Baht! Wir waren auch mal im viel gelobten Moonlight, direkt neben dem Hotel. Keine Frage: Sehr leckeres Essen zu günstigen Preisen, aber man merkt den europäischen Einschlag. Es wird bei den Thai-Gerichten viel Gemüse, wie Möhren und Paprika benutzt, die so im Thai Essen eher selten vorkommen. Im Infinity gab es tolles Thai-Gemüse, von dem wir vieles gar nicht kannten, es aber super lecker war! Kommt einfach auf den Geschmack an. Ich esse lieber sehr authentisch, wenn ich schon in so einem Land zu Gast bin und möchte auch die einheimische Küche kennenlernen. Paprika und Möhren kann ich hier in Deutschland auch bekommen. Trotzdem war das Essen im Moonlight sehr gut!
Das Personal war sehr freundlich, immer hilfsbereit und hatte gute Englisch-Kenntnisse. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, wir bekamen täglich frische Handtücher und auch unser Bett wurde regelmäßig frisch bezogen. Wir bekamen jeden Tag zwei Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Zur Begrüßung gab es ein kühles Getränk und kallte Handtücher zum erfrischen und auf`s Zimmer einen Obstkorb.
Etwas außerdhalb von Chaweng-City. Ruhige Lage. In die Stadt sind es ca. 15 Geh-Minuten. Mit dem Tuk-Tuk ist man in zwei Minuten in der Stadt. Abends teurer (pro Person ca. 100 Baht). Preis vorab verhandeln! Wir haben uns von Jürgen einen Roller gemietet (200 Baht pro Tag). War ein Tipp von unserer Reiseleiterin. Der Roller wurde uns bis ans Hotel gebracht und auch dort wieder abgeholt. Toller Service! Haben auch noch dazu eine Karte der Insel bekommen, auf der die Sehenswürdigkeiten markiert waren. Der Roller war noch dazu absolut neuwertig. Also keine Rostlaube! Tipp: Bitte aufpassen, wenn ihr euch einen Roller mietet! - Einige möchten dafür euren Reisepass. Gebt diesen auf keinen Fall aus der Hand! Sondern seht euch lieber anderweitig um! Einkaufsmöglichkeiten mehr als genug in Chaweng City. Abends ist dort immer was los - egal welcher Wochentag. Zu empfehlen: Fishermans Village bei Bo Phut! Jeden Freitag toller Markt (= Walking Street), super Essen und die besten Cocktails gibt es im Coconut! Die haben dort zwar ihren Preis, aber die Kulisse ist traumhaft! Ausflüge haben wir alle selbst unternommen. Wir haben also nichts gebucht oder dergleichen. Mit dem Roller ist man absolut mobil und kommt nahezu überall hin. Big Buddha ist nur 5 Minuten (mit dem Roller) entfernt. Wenn ihr immer der Ringstraße folgt (ca. 50 km um die ganze Insel) kommt ihr an fast allen Sehenswürdigkeiten vorbei. Besonders sehenswert: Na Muang 2 (Wasserfall)!
Zwei Pools - einer in der Hillside und einer direkt am Meer. Beide Pools waren sehr sauber und gepflegt. Absolut Top! Auch die Pool-Liegen und deren Auflagen waren alle in Ordnung! Schirme sind reichlich vorhanden! Selbst das Aufspannen übernimmt das Hotelpersonal. Man muss keinen Finger rühren! Und es ist auch nicht nötig, die Liegen schon in den frühen Morgenstunden zu reservieren! Wenn wir vormittags mit dem Roller unterwegs waren, kamen wir teilweise erst um 13/14 Uhr an den Pool oder an den Strand und selbst dann gab es noch reichlich Auswahl!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Gaeste Besten Dank fuer Ihre Review. Bitte entschuldigen Sie unsere verspaetete Antwort, aber besser spaet als nie..... Kanda Buuri ist jetzt, mit neuem Management, wieder in Betrieb nach langer Covit 19 Pause. Nochmals besten Dank fuer Ihre hilfreichen Informationen Ihr Kanda Buuri Team