Wir fanden unseren Urlaub im Kandaburi sehr schön und erholsam. Wir hatten das Hotel zwar über Meiers Weltreisen gebucht, aber halt nur das Hotel. Wir hatten also mit eigener Anreise. Daher hatte das Hotelpersonal keine Ahnung wann wir ankommen sollten. Als wir dann schon um 10:30 auf der Matte standen wurden wir sehr freundlich empfangen mit Blumenbändern und leckeren Getränken. Unsere Zimmer waren auch schon bezugsfertig, was uns sehr gefreut hat nach dem langen Flug, aber nicht selbstverständlich ist. Das Hotel wurde ja schon vorher von den anderen sehr gut beschrieben. Wir finden dass, das Kandaburi seine 4 Sterne verdient hat. Wir haben auch ein paar Klienigkeiten gesehen, die ein 4 Sterne Hotel vielleicht nicht haben sollte aber man befindet sich immer noch in Thailand und manchmal sollte man vielleicht nicht mit der deutschen Gründlichkeit, sondern eher mit der Relaxheit der Thai solche Sachen sehen. Zu den Kleinigkeiten gehörten z.B. die beschädigten Sonnenschirme (die aber trotzdem ihren Nutzen taten, die beschädigten Bretter (es ist trotzdem keiner eingebrochen) und ein paar Kleinigkeiten im Zimmer. Das Hotel war zu der Zeit fast ausgebucht. Trotzdem haben wir sogar mittags ohne Probleme eine Liege am Strand mit Sonnenschirm oder am Pool bekommen. Um die 50 % der Gäste kamen aus Deutschland / Österreich / Schweiz, ein paar Italiener waren dort und der Rest kam aus Asiatischen Ländern. Die Ausflüge beim Veranstalter buchen. Wir haben einen schönen Ausflug zum Marine Park mit Kanufahren mit Blue Star gemacht und es war traumhaft. Man war auch an Orten die nicht so touristisch überlaufen waren. Zum telefonieren haben wir uns eine Thailändische Sim Karte besorgt und diese mit 300 Baht aufgeladen. Ich habe in den 12 Tagen fast jeden Tag zuhause angerufen. Hält für 30 min wenn man 00949 vorwählt. Wir waren halt noch auf Koh Tao und noch auf Samui in einen anderen Hotel, können deshalb sagen, dass das Kandaburi schon seine 4 Sterne verdient hat.
Die Zimmer sind riesig. Wir hatten ein Deluxe Hillside Zimmer. Uns hat es weniger gestört das dass Badezimmer keine Tür hat, da wir ja auch ein Paar sind. Die Klimaanlage lief super und war auch kaum zu hören. Das Zimmer war eigentlich ganz schön, wie schon vorher von anderen Gästen beschrieben. Das einzige was nicht so gut war, war dass wir aufn Balkon einen Gestank wahrnehmen konnten.
Wir haben nur Frühstück im Hotel gehabt. Dieses war sehr gut. Wir waren ja noch in zwei anderen Hotels und im Vergleich dazu hatte das Kandaburi eine sehr große Auswahl. Es war auch alles sehr frisch und hat sehr gut geschmeckt. Wir hatten beim Frühstück auch keine Service Probleme. Wir wurden sofort gefragt ob wir Kaffee oder Tee haben wollten. Ja ich habe ein paar Ameisen gesehen, die am Tischbein rumliefen und auch im Grün (im Garten drumherum) saßen auch noch ein paar andere kleine Tiere, aber man ist ja nun mal in Thailand und das Restaurant befindet sich so gut wie im freien.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten auch manchmal Probleme mit den mangelnden Englischkenntnissen. Aber dann sind wir einfach wiedergekommen wenn jemand da war der besser Englisch konnte. Natürlich kann man von einen 4 Sterne Hotel erwarten, dass dort gut englisch gesprochen wird, aber anderseits sind wir in Thailand und wer von uns hätte dann sich schon auf Thai sich verständlich machen können ? Wir hatten auch beim Frühstück keinerlei Service Probleme.
Das Hotel lag eigentlich perfekt. Mit einem kleinen Strandspaziergang war man in 10 min. im Trubel drin. Am Hotel war es eher ruhig. Wir fanden den Strand traumhaft schön. An diesem Strandabschnitt gibt es Ebbe und flut. Zwar nicht so stark wie bei uns in Deutschland, aber es ist vorhanden. In den ersten Tagen sah es bei uns so aus, dass um 9:00 das Wasser weg war und man einen schönen Spaziergang im sehr flachen Wasser machen konnte. Gegen mittag war mehr Wasser vorhanden und aus gab mehrere Sandbänke wo man sich gut drauf sonnen konnte und den Ausblick auf das kristallklare Wasser genießen konnte. Gegen 16:00 war das Wasser wieder vollkommen da und man konnte dann auch schwimmen. Während des Aufenthaltes verschob sich diese Zeit dann immer mehr, so wie es halt mit Ebbe und Flut so ist. Das einzige was ein bisschen nervig war, waren die Strandverkäufer. Aber die sind an anderen Strandabschnitten noch stärker vertreten.
Das Hotel hat zwei Pools. Wir haben beide benutzt, fanden aber den unteren schöner. Wenn das Wasser vom Meer mal nicht da war, sind wir gerne in den Pool gegangen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Miriam |
Liebe Gaeste Besten Dank fuer Ihre Review. Bitte entschuldigen Sie unsere verspaetete Antwort, aber besser spaet als nie..... Kanda Buuri ist jetzt, mit neuem Management, wieder in Betrieb nach langer Covit 19 Pause. Nochmals besten Dank fuer Ihre hilfreichen Informationen Ihr Kanda Buuri Team