Sehr schönes neues Hotel, tolle große Bungalows. Wifi muss man in den Standartbungalows mit 400bht pro Aufenthalt extra bezahlen (pro Wificode, wir wollten 2 Geräte benutzen und mussten 2 Code's kaufen =800baht). Na ja, aber soll ja ab November 2013 gratis sein, da hatten wir leider nichts von ;-). Das Hotel bestand zu 95Prozent aus deutschen Urlaubern, uns ein wenig zu deutsch. Dadurch auch die Problematik mit den Liegenresevierungen. War schon sehr nervig... Man " meckert" wirklich in hohem Niveau. Da dies aber unser vierter Thailandurlaub ist hat man schon einige Vergleiche. Schade fanden wir das wir die Einladung zum Managercocktail erst 3Stunden vorher auf dem Zimmer hatten und da wir einen Termin hatten konnten wir nicht dran teilnehmen und trotz der 3 Wochen Aufenthalt haben wir keine neue Einladung bekommen. Preis-Leistung stimmt in dem Hotel einfach, deswegen war es aber auch sehr voll. Insgesamt war uns Khao Lak aber zu Deutsch. Koh Samui, Koh Chang und Phuket haben uns besser gefallen. Wenn nochmal nach Khao Lak dann würd es uns eher nach Bang Niang ziehen, dort kann man bei Regen wenigstens mal mit dem Regenschirm raus. Tauchen waren wir mit IQ Dive (Tauchschule direkt am Strand) am Bongsung Wrack riesige Fischsuppe... Auf jeden Fall mal auf den Markt in Bang Niang, leckere Essenstände und zum Shoppen. Das ab November neue Liegen und Schirme gibt wird auch Zeit. Die Schirme sind schon ganz schön mitgenommen.
Tolles Zimmer. Schön groß. Der Kleiderschrank von der Größe noch ok, für 3 Wochen wurde es schon knapp. Das einzige was nicht so schön war mein Freund hatte seinen Rucksack auf das Sofa für die 3 Wochen deponiert am letzten Tag stellten wir fest das dieser voll am Schimmeln war. Die Minibar kühlt nicht kalt genug, aber besser als garnicht. Was garnicht ging, dass wenn man eine gewisse Körperhöhe ha beim Duschen durch den oberen Teil des Fensters in den Nachbarbungalow schauen konnte. Wir konnten den Nachbarn zuwinken. Sehr unangenehm. Man sollte überlegen ob man den oberen Teil nicht auch mit Folie beklebt zumal ja fast nur Deutsche im Hotel sind und die ja alle recht groß sind.
Das Frühstück war toll. Also wer da nichts findet. Sauberkeit im Restaurant war gut. Ansonsten haben wir immer außerhalb gegessen. Wir fanden die Themenabende einfach zu teuer.
Der Service beim Frühstück war bis auf 2 Tage sehr gut, die Kellnerinnen wussten nach kurzer Zeit was wir gerne trinken möchten und stellten die Getränke ab ohne das wir bestellt hatten- toll. An den besagten beiden Tagen war Dauerregen und dadurch konnte man nicht draußen sitzen, und drinnen war für alle kein Platz. Man musste schon etwas warten auf einen Platz, da sich alle mehr Zeit beim Frühstück ließen und da das Hotel komplett ausgebucht war. Ich weiß nicht wie das in der Regenzeit da läuft? Na zwei Tagen hatte der Manager reagiert und auf die Nichtraucherterrasse ein Pavillon gebaut. Somit war wieder mehr Platz da, aber das Wetter wurde zum Glück wieder besser. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so zufrieden. Zum einen viel zu Spät erst immer gegen 15Uhr. Es wurde nie um die Waschbecken gewischt, Zahnpastareste bleiben immer. Außerdem fehlten ständig Handtücher,manchmal wurden Abends noch welche nachgebracht. Wir hatten etwas Probleme mit der Elektrik im Zimmer, der Keycard-Schalter funktionierte nicht. Ein Elektriker hat sich mehrmals bemüht. Der Wunsch nach einem dünneren Kissen wurde uns sofort erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am Pakweep Bech.Es gab einige Strandrestaurants (am besten hat uns das Ma Mamas gefallen, große Portionen und günstig, das Ma Mamas liegt rechts hinter der Holzbrücke kurz vor dem Mai Khao Hotel) beim Passon direkt rechts vom Hotel waren die Portionen zu klein. An der Straße gab es direkt 2 Restaurants und zwei einheimische Supermärkte, sonst gibt es dort nichts. Uns persönlich etwas zu abseits vom Leben. Bis Bang Niang sind es 11km, bis Khao Lak City 13km. Wir hatten uns für die 21 Tage einen Roller in Khao Lak gemietet für 200bht pro Tag, damit sind wir regelmäßig nach Bang Niang auf den Markt oder zum Essen gefahren. Somit war man viel unabhängiger als mit dem Hotel Shuttel zu fahren, der ja nur zu bestimmten Zeiten gratis ist, wenn man eigentlich bei der Hitze noch am Strand sein möchte. Der Strand ist sehr schön wenn die Quallen nicht gewesen wären. Wobei für Thailand fanden wir das Wasser sehr trüb.
Einfach nur schön. Keine Animation. Das Lieben wir an Thailand. Toller Pool. Die wie oft beschriebenen Sonnencremreste (brauner Schaumfilm) haben wir auch gesehen. Wegen der Quallen konnte wir leider nicht so oft im Meer schwimmen. Ich fand es schade, dass nicht wie am Le Meridien ein Warnschild am Strand hatten, wir haben diesen angeblich ausgelegten Zettel im Zimmer nicht gesehen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Julia Anna |
Hallo Julia Danke fuer Ihre Review. Freut mich dass es Ihnen im grossen ganzen bei uns gefallen hat. Falls Sie wieder einmal Thailand als Ferienziel ansteuern, wir haben weitere Hotels der Kata Gruppe in Kho Samui ( Kandaburi ) oder in Phuket ( Beyond Resort Karon + Kata Beach Resort ) sowie in Krabi da Beyond Resort Krabi. Mit besten gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team