Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub mit unvergesslichen Ausflügen

Gut

Hotel hat eine sehr angenehme Größe nicht zu groß und nicht zu klein. Da wir in der Nebensaison da waren, war man oft komplett alleine am Strand unterwegs. Die Anlage wird täglich gereinigt und in der Nebensaison auf Vordermann gebracht (Streichen, Teich Erneuerung) Hotel ist super für Ruhesuchende, da keine Animation und ein bisschen abgelegen von Khao Lak. Die Flora muss noch ein wenig wachsen, aber es sieht jetzt schon wunderschön aus. Wifi kostete noch 400 Baht (10€) für den kompletten Aufenthalt, jedoch soll Wifi ab November kostenlos angeboten werden. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche im Hotel aber auch Engländer und Japaner aller Altersgruppen Auf jedenfall Antibrumm (Mückenspray) mitnehmen, sonst sieht man nach einer Woche wie ein Streuselkuchen aus  Unbedingt einen Roller mieten (Bang Niang NO.33). Kosten pro Tag 200 Baht. Man kann die Umgebung auf eigene Faust erkunden und ist zeitlich überhaupt nicht gebunden. Nur zu empfehlen. Was aber wirklich ein Geheimtipp ist ist Mogli’s Nature Tours. Hierbei handelt es sich um einen Einheimischen und seine deutsche Freundin die Touren anbieten weit ab vom Massentourismus. Finden tut man die beiden wenn man aus dem Hotel raus geht sich ein Fahrrad schnappen tut und an der Hauptstraße nach links fährt. Nach ca. 3km kommt ein kleines Haus auf der linken Seite und dort wohnen die beiden. Nähere Infos hierzu findet man unter folgenden Link www.khaolak-naturetours.jimdo.com oder bei Facebook unter Mogli’s Nature Tours, dort kann man auch mit den beiden in Kontakt treten. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung

• Gut
  • Palm Villa ist riesig groß. Aufgeteilt in einen Wohn-/Schlafzimmerbereich und in einen Ankleideraum mit sanitären Einrichtungen (WC/Dusche). Es war alles vorhanden was für einen tollen Urlaub nötig war. Kostenloser Zimmersafe, Fön, Shampoo, Wasserkocher und vieles mehr… Das Zimmer wird regelmäßig gereinigt somit gab es nichts zu meckern an der Sauberkeit. Das einzige Manko was wir mit der Villa hatten war der Abfluss in der Dusche. Jeden Tag stank es in der Dusche nach Kanalisation (u.a. faule Eier) und nicht gerade wenig. Manchmal zog der Geruch durch das ganze Zimmer. Dies war sehr unangenehm!!! Aussicht von der Terrasse ist auf die Wand der davor gebauten Villa und bei Starkregen bleibt man auf der Terrasse nicht wirklich trocken. Deshalb alle Sachen nach drinnen räumen! Die Klimaanlage ist relativ laut, aber ohne wird es leider zu warm in der Villa. Nachts stören auch die lauten Klimaanlagen des Nachbarn… Aber im Großen und Ganzen ein top Zimmer!

• Gut
  • Zum einen gibt es das „SIAM “ (thailändisch) diese können wir empfehlen. Geschmacklich sehr gut. Im Beyond Cafe wird das reichhaltige Frühstück serviert. Man bekommt alles was der Gaumen am frühen Morgen verlangt. Selbst mir, als Nichtkaffeetrinker hat der Kaffee/Cappuccino geschmeckt. An der Beach Bar bekommt man internationale Küche und Mittags Snacks. Preislich ist das Hotel natürlich teurer als die Strandbuden. In allen Restaurants angenehme Atmosphäre, die zum Verweilen einlädt.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist äußerst zuvorkommend und es wird sich um jedes kleine Anliegen gekümmert. Sehr hervorzuheben ist Carsten, der MO –SA mit Rat und Tat zur Seite steht. Auch für einen kleinen Small Talk ist er immer offen. Leider war der Manager zu unserer Zeit hauptsächlich auf Geschäftsreise und als er wieder zurück war haben wir Ihn auch beim Manager Cocktail nicht persönlich kennen gelernt (leider an uns vorbeigegangen also nur gesehen). So war unsere erste richtige Begegnung mit ihm als wir abgereist sind. Bei uns fiel an einem Abend die Elektrik aus. Nachdem ich bei der Rezeption angerufen hatte, stand innerhalb von 2min jemand vor der Tür und weitere 2 min später ging die Elektrik wieder *Top Service*. Die einzige Aktion die uns wirklich verärgert hat war, dass wir uns morgens 2 Plätze für den Shuttle reserviert hatten (zu diesem Zeitpunkt stand nur noch ein weiteres Pärchen auf der Reservierungsliste). Als wir nun zum Shuttle kamen (10min vor Abfahrt) war dieser schon voll. Wäre kein Problem gewesen, nur auf einmal stiegen 5 Leute aus, gingen zur Rezeption und liesen sich einen Zettel ausstellen für ihre Reservierung, da sie vorher nicht reserviert hatten. So mussten wir, die reserviert hatten, 30min auf einen neuen Shuttle warten, da es nur einen Fahrer gibt, der zuerst nach Khao Lak fährt und dann die restlichen Gäste abholt und dann nach Khao Lak fährt… Das war eine schlechte organisatorische Leistung. Trotz Reservierung gilt hier wer zuerst kommt malt zuerst…

• Vom Flughafen 60 – 90min entfernt je nach Verkehr und Fahrer (Abendfahrten sehr abenteuerlich). Wie schon geschrieben liegt das Hotel etwas außerhalb. Wer also Nightlife sucht ist hier an der falschen Stelle. Die nächsten Orte sind Bang Niang (Markt Mo, MI, SA) und Khao Lak. Dorthin fährt 3x täglich ein Shuttlebus kostenlos. Vom Hotel bis zum Strand ist es ein Katzensprung. Leider war in der Regenzeit das Wasser sehr aufgewühlt und wir hatten durchgehend rote Flagge. Aber der Pool entschädigt. In der Low Season sind am Strand fast alle Hütten geschlossen. Eine einzige haben wir am Strand gefunden, die noch offen hatte. Leider war die Holzbrücke kaputt, so mussten wir durch das Wasser gehen oder an der Straße entlang. Wir können das „Sunrise“ neben der Hoteleinfahrt empfehlen. Super nette Familie und leckeres Essen zum kleinen Preis. Wenn es geregnet hat, worden wir sogar vom Besitzer bis zum Hotel gefahren. Das „Garden“ auf der anderen Straßenseite können wir persönlich nicht empfehlen. Da man Fahrräder (fahrbar, man muss mit rechnen dass nur eine Bremse geht und der Gang erst nach etlichen Metern wechselt oder überhaupt nicht  ) kostenlos leihen kann, kann man den in der Nähe gelegenen Rainbow-Waterfall mal auf eigene Faust erkunden.

Keine Animation. Aufgrund der Wetterverhältnisse ( rote Flagge ) baden im Meer nicht möglich. Wunderschöner Pool: 5 einzelne Pools die miteinander verbunden sind. In einem Becken gibt es Sitzreihen mit Massagedüsen  Liegen sind genügend vorhanden. S-Liege oder normale Liege sind meines Erachtens gleich bequem. Gut sind die Wasserbecken, wenn man vom Strand zum Pool geht um den Sand abzuwaschen. Duschen ebenfalls genügend vorhanden Poollandschaft war einsame Spitze 

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Sarah

Hallo sarah Besten Dank fuer Ihre tolle Review des Resorts, Freut mich dass es Ihnen auch in der Regenzeit gut gefallen hat und Sie einen "relaxing" Urlaub verbringen konnten. Wir hoffen Sie schon recht bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team PS; Tut mit leid dass ich Sie beim Management Cocktail nicht getroffen habe... naechstes Mal bestimmt.