Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - wenn auch nicht ganz 5 Sterne

Schlecht

Das Beyond ist eine reine Bungalowanlage, die mit luxuriösen Palm-Villen in einer gepflegten Anlage aufwartet. Sicher muss das alles noch wachsen, aber das Gesamtkonzept ist sehr ansprechend. Wir haben ein Upgrade auf eine Premier-Villa gebucht (1508) und hatten somit eine gemütliche Liege auf der Terrasse, freies WLAN sowie täglich frisches Obst, Zeitung und bis nachmittags (die ausgedruckten Abendtermine wurden gestrichen) kostenlosen Shuttleservice inklusive. Die Gästestruktur lag während unseres Aufenthaltes deutlich im höheraltrigen Bereich, was dazu führte, dass wir teilweise um 22 Uhr abends ziemlich alleine an der Poolbar sassen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz und Deutschland. Wer einen reinen Strandurlaub möchte, der sich nur zwischen Villa und Strand abspielt, ist hier richtig aufgehoben. Wen es doch einmal vor die Tür treibt, bekommt bei Beat, dem netten schweizer Tauchlehrer, der immer mal durch die Anlage geht und während der Happy Hour auch mal an der Strandbar angetroffen werden kann, gute Tips in Sachen Bars und Restaurants. Beat alleine wäre schon ein Grund wiederzukommen. Leider steht dieses Resort und unser wunderschöner Bungalow 1508 nicht in Samui - so ganz ab vom Weltlichen sind wir denn doch noch nicht - wir kämen gerne wieder. So bleibt uns nur die Weiterempfehlung für wirklich absolut Ruhesuchende. Da ist es wirklich eine sehr gute Wahl.

• Gut
  • Riesengross und superschön eingerichtet. Auch war uns die Matratze nicht zu hart - aber das ist eh Geschmackssache. Nur zwei Mankos - die Klimaanlage vom Bungalow gegenüber der genau auf die Terrasse geht. Je nach eingestellter Temperatur der Bewohner hat man mehr oder minder oft das Gefühl, jemand würde mit einer "Ar......bombe" im Pool landen, wenn das Ding anspringt. Und das im schönen Wechsel zwischen zwei Gegenübern.... Und wie schon öfter bemängelt - im Verhältnis von Badezimmergrösse und Stauraum im Kleiderschrank wäre es besser gewesen, statt der Kofferablage mehr Kleiderschrank (und Kleiderbügel!) zu haben. Die Koffer kann man auch gut unter der Ablage verstauen. So musste einer von uns mehr oder weniger aus dem Koffer leben.

• Frühstück sehr umfangreich, abwechslungsreich und gut. Da gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Verschiedenste Brotsorten, Konfitüren, Eierstation, Lachs, frisches Obst, Obstsäfte, warme Thaigerichte - wem da noch etwas fehlt, dessen Frühstückstisch möchte ich mal zuhause sehen.... Und der Kaffee vom Feinsten. Nicht von der verbrannten Warmhaltestation sondern frisch gemacht von der Espressomaschine - egal ob Schümli oder Cappucino, einfach top! Ansonsten stimmt leider das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Wir haben einmal im @Siam thailändisch gegessen - sorry, aber das bekomme ich draussen besser. Auch die Buffets am Strand waren nicht so toll. Vor allem, wenn man vom "Meet me" (bis ca.19.45 Uhr) kommt und eine Dreiviertelstunde nach Beginn des Buffets (19.00 Uhr) trotz späterer Reservierung fast nichts mehr da ist und auch nichts mehr nachgelegt wird. Und unter einem Steak stellen wir uns etwas anderes vor als dünne trockene Fleischscheibchen.... aber der GM will ja ab Sommer selbst den Kochlöffel schwingen, also besteht Hoffnung. Was allerdings wirklich negativ ist - und auch in keinem anderen Restaurant so gemacht wird - ist, Nettopreise anzugeben, bei welchen man immer noch im Geiste 10% Bedienung und 7% Steuer hinzurechnen muss.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und bemüht. Unser besonderes Lob gilt der emsigen Biene im Raucherbereich beim Frühstück, leider weiss ich ihren Namen nicht. Englisch wird grösstenteils verstanden. Die Zimmerreinigung bedarf einer kleinen Nachschulung - die Ablage rund um das Waschbecken sollten auch hinter dem Becken gereinigt werden. Grösserer Wert sollte allerdings auf das Schliessen der Bungalowtür während des Roomservice gelegt werden. Was nutzen Mückenwarnaufkleber, dass man die Tür geschlossen halten soll, wenn sie beim Roomservicem - egal, ob mittags, nachmittags oder abends - sperrangelweit offen steht. Reklamationen - unsere Klimaanlage fiel mehrfach aus - wurden umgehend behoben.

• Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand. Das es allerdings so abgelegen von Ban Niang und Khao Lak Center ist, damit hatten wir auf Grund der Bewertungen nicht gerechnet - bzw. nicht damit, dass der abendliche kostenlose Shuttle gestrichen wurde. Am Eingang findet sich ein kleiner Supermarkt für das Nötigste - wer kein Bierfan ist, sondern gern mal ein Gläschen Wein trinkt oder sich doch nicht auf das Nötigste beschränken möchte, sollte regelmässig den Shuttle nach Khao Lak nehmen und dort gegenüber der Shuttlestation im grossen Supermarkt einkaufen gehen. Auf der anderen Strassenseite vor dem Hotel ist ebenfalls ein kleiner Markt - eher für Thais - in dem man allerdings ganz wunderbar Obst kaufen kann. Zu empfehlen auch das kleine Restaurant "Sunrise" neben dem Supermarkt. Wir haben dort sehr gut gegessen. Vom Strand aus rechterhand befindet sich für ein Getränk oder einen Snack zwischendurch das "Pason". Essen kann man ebenfalls gut hinter der kleinen Brücke (leichter kann man allerdings eben mal durch das Flüsschen waten) im ersten und noch besser im dritten Restaurant (immer den aufsteigenden Himmelslaternen nach) am Strand essen. Alle Restaurants schliessen um 22 Uhr. Danach bleibt leider nur noch die ziemlich verwaiste Strandbar. Wer abends also noch ein wenig bummeln möchte, muss oben an der Strasse ein Taxi bemühen. Nach Ban Niang hin und zurück 500 Baht, nach Khao Lak fallen 600 Baht an.

Sehr schöne, saubere Poolanlage. Wir fanden die Liegen nicht unbequem - wenn wir denn eine bekommen haben. Ohne morgendliche "Reservierung" - und wir konnten von unserer Villa aus das morgendliche Treiben bestens verfolgen, weigern uns aber nach wie vor, ebenfalls in diese Unart zu verfallen - geht fast nichts. Es gab Tage, an denen wir nach drei Versuchen aufgegeben haben, es aber Liegen gab, die den ganzen Tag verwaist aber mit Handtüchern belegt waren. Was nutzt das schönste Briefchen im Zimmer, dass das unerwünscht ist - und was waren wir froh, endlich ein Hotel zu haben, was damit aufräumt-, wenn sich dann doch keiner drum kümmert. Diesem "Sport" ein Ende zu machen, wäre dabei sehr einfach. Soweit verfügbar, suche man sich zu Beginn des Aufenthaltes ein freies Liegenpaar aus, Bungalownummer auf das Tischchen und an die Liegen gesteckt und fertig. Der Spuk hätte ein schnelles Ende, wenn nachweislich ungerechtfertigt reservierte Liegen unter den interessierten und schadenfrohen Blicken der Nachbarn geräumt werden müssten. Bezüglich der Abendunterhaltung können wir besonders das Duo loben, welches während unseres Aufenthaltes Montagabends aufgetreten ist. Die beiden haben wirklich gute Musik gemacht. Leider war es auch hier so, dass die überwiegend älteren Herrschaften bei unserem Aufenthalt sich schon gegen 21 Uhr in ihre Bungalows verzogen haben und es somit jedesmal eine ziemlich intime Runde wurde. Eine andere Show haben wir aus der Ferne beobachtet - aber auch hier das gleiche Spiel.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Claudia

Guten Tag Claudia besten dank fuer Ihren ausfuehrlichen Bericht ueber's Hotel. Ihre Ideen werden uns in unserem unaufhoerlichen Bestreben weiterhelfen unsere Serviceleistungen und Angebote zu verbessern. Mit freundlichen Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team