Das Hotel hat ca. 150 Palmvillen und 5 Poolvillen,die Poolvillen haben Meerblick, Die Palmvilla die wir bewohnt haben war ca. 60qm groß bestehend aus Schlafraum und Bad mit Kleiderschrank, Schreibtisch etc. und einer kleinen Terrasse und Tisch und zwei Stühlen. Das kabellose Internet hat uns für unseren Aufenthalt 400 Bhat, also ca. 10 Euro gekostet, die Geschwindigkeit war ok. Frühstück ist gut und ausreichend, könnte allerdings abwechslungsreicher sein. In der Anlage befanden sich ca. 80% Deutschsprachige, ein paar Russen, Franzosen, Italiener und Finnen. Den Altersdurchschnitt würde ich mit 35 bis 45 schätzen. Den Gesamtzustand des Hotels würde ich als gut bewerten. Thema Handy: Wir haben uns gleich bei Ankunft am Kofferband an einem gelben Infostand eine Sim-Karte (True Move), die es dort kostenlos gab, besorgt. In einem 7-eleven-Laden haben wir Prepaidkarte für ca. 4 Euro (150 Bhat) gekauft und aufgeladen. Wir haben bestimmt 10 mal nach Deutschland telefoniert, am Ende hatten wir ummer noch 40 Bhat auf der Karte. Der minutenpreis beträgt ca. 3,5 Ct. Strandrestaurants: Es gibt etwa 10 Strandrestaurants, alle Richtung rechts. Das erste ist nach unserer Meinung nur bedingt zu empfehlen. Wenn man sich allerdings über die abenteuerlich aussehende, von dem Siam-Restaurant erbauten Brücke traut, gibt es einige die sehr gutes Essen anbieten; und das für 3-4 Euro. Wir empfehlen das Cat-Restaurant (weitester Weg), das Siam und Mamas. Ausflüge: wir haben zwei Tagesausflüge auf die Inseln Surin und Tasai gemacht; Traumhaft. Surin wegen des Schnorchelns, Tasai wegen des Strandes. Wirklich sehr zu empfehlen.
Der Zustand der Zimmer ist mehr als in Ordnung. Das Mobilar und die Gesamteinrichtung schön, die Größe mehr als ausreichend. Kaffee, Tee und 4 Flaschen Mineralwasser täglich kostenlos. Das Bad war schön und sehr groß, Handtücher gab es genügend, auch die anderen Duschutensilien (z.B. Duschgel und Shampoo) waren immer ausreichend vorhanden.
Es gibt zwei Restaurants. An unserem ersten Abend haben wir in dem Restaurant direkt neben dem Frühstückssaal gegessen. Die Bedienung, das Essen, die Atmoshäre waren sehr gut, der Preis war angemessen. An unserem letzten Abend hatten wir hoffentlich nur Pech und es war ein Einzelfall. Wir haben an der Steak-Night in dem Strandrestaurant teilgenommen. Es handelte sich um ein Buffet an dem es mehrere Arten von Steaks gab (Rind, Schwein, Ente und Hähnchen). Das Angebot, also die Auswahl der Speisen war sehr gut, die Speisen jedoch allesamt kalt. Auf Nachfragen bekam man das schon kalte Steak nochmals auf den Grill gelegt, es wurde also nochmals angewärmt. Das wär ja bei einem Essen in einer Strandbar für 4 bis 6 Euro entschuldbar, bei einem Preis der pro Person incl Mehrwertsteuer und schon eingerechnetem Trinkgeld aber bei knapp 25 Euor liegt ärgerlich.
Das Personal ist durchweg freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse sind befriedigend. Bei Problemen kann man sich auch an den immer freundlichen Carsten (ist Deutscher) wenden, hat uns einige Male geholfen. Die Zimmerreingung war gut, Beschwerden wurden sofort bearbeitet / gelöst.
Das Hotel liegt direkt am endlos langem tollen Strand. In unmittelbarer Nähe gibt es einige Strandrestaurants mit guten Preisen, gekühlten Getränken und gutem Essen. Zur nächsten Stadt Khao Lak (ist nicht Viel los)sind es mit dem Shuttlebus des Hotels ca. 20 Minuten, bis 15:00 Uhr kostenlos, danach pro Person 150 Bhat. Montag, Mittwoch und Samstag findet in Baan Bang Niang Wochenmarkt statt. Gegenüber, auf der anderen Strassenseite liegt das durch den Tsunami "gestrandete" Polizeiboot. Sonst nicht viel los in der Gegend, ist daher ein Hotel zum Erholen.
Das Sportangebot haben wir ausfallen lassen. Es gibt allerdings ein sehr gut ausgestattes Fitnesscenter mit ausnahmslos neuen Geräten, also nicht nur ein Laufband und ein Fahrrad. Der Pool oder besser die Poollandschaft ist sehr schön angelegt, mit Poolbar und allen was dazu gehört. Es waren immer genügend Liegen und auch Schirme vorhanden. Es gibt zwei Modelle von Liegen, beide von der Optik her sehr schön. Das eine Modell, etwa 25 bis 30 Stück stehen am oder im Pool. Auf diesen Liegen kann man sich von vorne und auch von hinten bräunen lassen. Diese Stühle sind aber meist ab 08:30 Uhr belegt; entweder mit Gästen oder mit Handtüchern. Das andere Modell von Stühlen steht in ausreichender Anzahl in zweier Gruppen und Schirm am Strand, also im Sand. Auf diese Stühle kann man sich nur auf den Rücken legen. Wer sich also den Rücken bräunen lassen will muss sich in den Sand legen. Wer diese Stühle gekauft / bestellt hat, hat nur auf das Aussehen, nicht aber auf den praktischen Wert geachtet. Ansonsten ist der Strandabschnitt immer sauber und ordentlich. Man kann sich auch immer noch am Pool zusätzliche Handtücher geben lassen. Das Hotel hat auch 5 Fahrräder, von denen allerdings keines eine intakte Bremse hat. Also Vorsicht, beim Benutzen braucht man auch die "Hackenbremse".
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Manfred |
Hallo Manfred Besten Dank fuer euren ausfuehrichen Report. Mit der " so-so" Internetgeschwindigkeit liegt dass Problem bei CAT Telecom, die versuchen ihre Bandwith zu verbessern und haben damit "probleme" und ganz Suedthailand auf schwaches Signal gebracht. Wie uns gesagt wird soll dass nicht mehr lange dauern. Unsere fahrraeder sind alle beim " Arzt" gewesen, Haackenbremsen sind nicht mehr noetig und es kommen nochmals 5 neue Raeder dazu. Unser Chef wurde informiert, dass sich mehrere Leute bein Steak abend geaeussert haben dass es waermer sein koennte, danach wurde etwas getan, keine Probleme mehr. Nochmals besten Dank fuer Ihren Bericht und wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns berguessen zu duerfen. Robert Frei & The BRKL Team