Marvin (19-25)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Thailandurlaub mit tollem Strand

Gut

Wir haben in diesem Hotel unsere Flitterwochen verbracht. Es ist ein tolles Hotel mit schöner Anlage und schönem Strand. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wer wirkliche Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig. Das Hotel wird von einem Schweizer (Robert) geleitet. Auch an der Rezeption wird zum Teil Deutsch gesprochen. Gäste sind, würde ich behaupten, zu 80% Deutsch. Es gibt kleine Schönheitsfehler, jedoch ist das schon Kritik auf hohem Niveau. Alles in allem empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten eine Standard Palm Villa gebucht. Die war für uns auch absolut ausreichend. Die Villen befinden sich in einer schönen und sehr gepflegten Anlage. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, mit viel indirektem Licht. Es sind keine 0-8-15-Hotelzimmer. Wir hatten ein schönes großes Bett und haben sehr gut geschlafen. Die Reinigung war auch gut. Es ist eine Terrasse mit Tisch und Stühlen vorhanden. Wir hatten das Problem, dass an einem Tag die Klimaanlage von der Decke tropfte. Innerhalb von 30 Minuten wurde das Problem gelöst. Sehr gut! Die Zimmer enthalten einen Kühlschrank mit Minibar, die täglich mit Wasser, Mineralwasser, Bier, Cola, Sprite aufgefüllt wurde. Bei Check-In und auch an der Rezeption hat man uns mitgeteilt, dass die Minibar für uns kostenlos ist. Am Ende standen die Sachen bei Check-Out alle auf der Rechnung. Angeblich hätte unser Reiseveranstalter für die zweite Woche andere Konditionen eingekauft. Es konnte sich jedoch alles klären und man hat uns die Minibar nicht in Rechnung gestellt. Hier empfiehlt es sich, wirklich genau vorher zu prüfen, ob die Minibar inklusive ist oder nicht. Das geht im Hotel leider nicht klar und deutlich hervor.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht und wer schon mal in Thailand war weiß, dass das auch absolut ausreichend ist. Es gibt zwei Frühstücksräume. Zum einen für die, die die normale Palm-Villa gebucht haben (wie wir) und zum anderen für die Elite-Villa-Gäste. Wir fanden das Frühstück sehr lecker. Es war viel und ausreichend vorhanden. Wir hätten uns frisch gepresste Säfte zum Frühstück gewünscht (wahrscheinlich gab es sie im anderen Frühstücksraum). Dann wäre es für uns perfekt gewesen. Trotzdem alles sehr lecker! Schön war auch, dass auch aufgrund der relativ kleinen Hotelgröße (177 Zimmer) keine Gedränge beim Frühstück entstanden ist. Das haben wir genossen. Abends haben wir fast immer in den Restaurants am Strand gegessen. Wirklich eine hervorragende Küche und sehr gute Cocktails. Für sehr günstiges Geld. Das Hotel bietet Themenabende mit Buffet an, zum Beispiel eine Thai Night, Hawaiian Night oder BBQ. Ausprobieren kann man es und ist auch mal eine gute Abwechslung. Zu empfehlen ist auch der Hot Pot (drei Mal die Woche). Hier bekommt man einen kleinen Grill auf den Tisch und grillt dann Gemüse, Fleisch, Fisch selber (eine Art Fondue).

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend. Englisch wird von vielen recht gut gesprochen, an der Rezeption auch teilweise Deutsch. Wir haben unsere Flitterwochen im Hotel verbracht und haben vorab gefragt, ob es besondere Zimmer oder ggf. auch ein Upgrade gibt. Es wurde uns angeboten, dass wir drei Nächte in ein anderes Hotel gehen (in Patong/ Phuket) und danach in eine Elite-Villa mit Jacuzzi einziehen. Hintergrund war, dass das Hotel überbucht war. Das Angebot hatte in erster Linie nichts mit unseren Flitterwochen zu tun, sondern wird mehreren Leuten im Hotel bei Überbuchung angeboten. Wir mussten ablehnen, weil wir bereits Pläne in Khao Lak hatten. Man wolle aber trotzdem schauen, ob etwas möglich wäre. Leider haben wir danach nichts weiter mehr gehört. Bitte nicht falsch verstehen: wir erwarten kein kostenloses Upgrade, insbesondere nicht dann, wenn das Hotel aus- bzw. überbucht ist. Es geht einzig und allein um die Geste. Selbst über einen Dinner-Gutschein oder über eine persönliche Botschaft hätten wir uns gefreut. Das fanden wir ein wenig schade. Hier könnte das Hotel mit den Informationen, die sie über die Gäste haben, mehr rausholen. Da haben wir in anderen Hotels bessere Erfahrungen gemacht. Schön war, dass alle Gäste vom Management kurz nach Ankunft zu einem Get-Together am Strand mit Cocktails und Finger-Food eingeladen werden. Das ist eine gute Gelegenheit sich mit dem Personal und auch mit anderen Gästen auszutauschen.

• Das Hotel befindet sich ca. 80-90 Minuten vom Flughafen Phuket. Es liegt an einem sehr schönen, weitläufigen Strand, welcher zu langen Spaziergängen einlädt. Die nächsten Nachbaarhotels liegen mehrere hundert Meter entfernt. Das ist wirklich schön, da man neben dem Hotelstrand teilweise noch richtig unberührte Natur hat. Das Wasser und der Strand waren sehr sauber. Der Strand wurde regelmäßig vom Personal gereinigt. Neben dem Hotel am Strand gibt es fußläufig mehrere Restaurants (oft auch mit einer sehr guten Bar), in denen man wunderbar essen und trinken kann. Für sehr günstiges Geld. Wer Action und Trubel sucht, ist in diesem Hotel falsch. Wenn man Abends wirklich bummeln möchte, muss man nach Khao Lak reinfahren. Es fährt ein Hotel-Shuttle für 120 Baht pro Person pro Weg nachmittags/abends oder man nimmt sich ein Taxi für 150 Baht pro Person pro Weg.

• Gut

Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand. Auch die Infinity-Pools sind sehr schön und enthalten teilweise Whirlpools, in denen man gut entspannen kann. Alles war sehr sauber. Es sind ausreichend Strand- und Poolliegen vorhanden. Wie in jedem anderen Hotel auch gibt es auch hier die klassischen Liegenreservierer, die um 7 Uhr ihr Handtuch hinlegen und um 12 Uhr für 2 Stunden dann ihre Liege auch nutzen. Für solche Gäste kann das Hotel allerdings nichts. Es wird zwar offiziell verboten, jedoch müsste man hier härter durchgreifen und rigoros die Handtücher einsammeln. Die Liegen am Strand müssen teilweise mal ausgetauscht werden. Die Halterungen sind teilweise schon sehr verrostet und verbogen bzw. ganz abgebrochen, sodass sich diese nicht mehr verstellen lassen. Es gibt Wassersport- und Tauchangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Animation gibt es in diesem Hotel nicht (was wir gut fanden). Abends gibt es häufig Live-Musik und zum Teil auch kleine Shows zu den buchbaren Buffets und Themenabenden. Wir waren zum Loy Krathong (Lichterfest) im Hotel. Wir konnten unsere eigenen Krathongs (kleine Schiffchen aus Bananenblättern) basteln und später im Pool schwimmen lassen. Auch die aufsteigenden Laternen konnte man am Strand beobachten. Das war wirklich sehr beeindruckend und ein schöner Abend! Es ist ein Spa- und Fitness-Bereich im Hotel vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt. Massage gibt es am Strand günstiger und auch in guter Qualität.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Marvin

Hallo Marvin Besten Dank für Ihre Review und nochmals verspätete Gratulation zur Hochzeit. Freut mich dass Sie tolle Flitterwochen verbringen konnten Mit sonnigen Grüßen aus Khaolak Robert Frei, GM und dass BRKL Team