Marianne (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 2 Wochen • StrandSchöne Bungalows!

Die Größe der Anlage ist sehr angenehm. Der Pool- und Strandbereich könnte etwas größer sein. Die Bungalows sind wirklich super. Die Zimmer sind rießig und ein Traum (fürs Geld). Wir haben uns WiFi geleistet, aber leider hatten wir meist im Zimmer keinen Empfang. An der Strandbar ging es allerdings immer sehr gut. Das Alter der Gäste sowie die Nationalitäten sind sehr gemischt. Zwischen 25 - 70 Jahre ist alles vorhanden. Überwiegend waren zu unserem Reisezeitraum (die ersten 2 Wochen) im Dezember deutschsprachige Urlauber auf der Anlage. Sehr berührend und schön fanden wir die 1-Jahr-Feier Beyond mit den 365 Ballonen. Hierzu gab es auch super leckere Häppchen und viele Cocktails kostenlos. Alles in allem war es ein sehr schöner, relaxter Urlaub. Verrückte Urlauber gibt es überall - aber die sollen in die 6-Sterne Anlagen auf der Welt reisen. Meckern, meckern und zu Hause auf 50 qm und Mc Donalds leben. Diese Anlage ist eine tolle 4 Plus Anlage, Kleinigkeiten wurden bereits erkannt und mit dem Manager Herrn F. hat die Beyond-Kette einen Glücksgriff gemacht. Dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen - ich verstehe es nicht!

• Wie bereits oben beschrieben sind die Zimmer neu und mit ca. 70 qm super schön groß. Die Möbel, der Fernseher alles bestens. Besonders schön anzusehen, ist auch das Lichtsystem im Zimmer. Die Sauberkeit von Toilette und Bad könnte besser sein. Die Terassenmöbel gehen in Ordnung. Bei Bedarf werden auch weitere Stühle gerne gebracht. Unangehm ist das bereits mehrfach erwähnte laute Geräusch der Klimaanlagen direkt vor den Terassen. Hierzu wissen wir aber von Herrn F., dass bereits Gedanken zur Abänderung dieses Zustandes laufen.

• Die Gastronomie zum Essen haben wir nur zwei mal getestet. Allerdings gewundert hat uns schon, was man zum Frühstück sonst noch anbieten könnte. Diese Auswahl bekomme ich kaum in einem 5 Sterne Hotel in Deutschland. Schade, dass ich zum Frühstück nicht viel essen kann. Das Restaurant beim Frühstück ist allerdings etwas modern gehalten und deshalb auch vom Lärmpegel nicht besonders gemütlich. Dafür sitzt man auf der Terasse sehr schön. Zwischen 17.00 und 18.30 Uhr gibt es Happy Hour in der Beach Bar. Gleich zu Anfang wurde uns gesagt, dass der Wein nicht dabei ist, obwohl auf dem Plakat "all drinks" stand. Der GM Herr F. klärte die Situation zu gunsten von uns auf und wir bekamen auch für den Rest des Urlaubs Wein zu Happy-Hour-Preisen mit mehr oder wenigen Diskussionen. Also grundsätzlich nicht gleich mit Antworten des Personals zufrieden geben, sondern bei Ungereimtheiten auch mal den Barchef etc. mit einbeziehen.

• Gut
  • Alle Bediensteten haben sich immer sehr bemüht und waren sehr freundlich. Aber sicherlich sind noch nicht alle routiniert. Die Fremdsprachenkenntnisse sind unterschiedlich. Die Zimmerreinigung und der Handtuchservice war unseres Erachtens das größte Manko. Die Duschtrennwand wird scheinbar nur bei Zimmerwechsel gereinigt, ansonsten hängt der Kalk 14 Tage dran. Die Handtuchlieferung passte meistens nicht. Allerdings war dies ein Anruf an der Rezeption und zu jeder Tages- und Nachtzeit wurden die fehlenden Handtücher geliefert.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand. Allerdings ist der Strandabschnitt nicht besonders groß, d. h. die Liegen sind sehr eng gestellt. Dieser Strandabaschnitt "Pakweep Beach" wird als der Beste in Khao Lak gelobt. Ehrlich gesagt, war ich enttäuscht. Ich möchte nicht die schlechteren Strände in Khao Lak kennenlernen. Meines Erachtens ist der Stand nur Durchschnitt (oder aber ich habe bisher in Thailand nur das Beste gesehen). Super sind die Möglichkeiten, per kurzem Fußweg viele Strandrestaurants zu erreichen. Nach Khao Lak City entweder per Taxi (ca. 400 Baht) oder mit einem Roller.

• Gut

Es gibt keine Animation und das ist auch gut so. Die Liegestühle sind optisch sehr schön, aber leider gibt es nur eine begrenzte Anzahl von Liegestühlen, wo man das Kopfteil verstellen kann. Diese "guten" Liegestühle wurden teilweise stundenlang reserviert. Nicht gut ist, dass die Strandboys "bezahlt" werden, um diese Dienste frühmorgens zu tun. In den Reiseprospekten wird von mehreren Pools gesprochen. Es gibt eigentlich nur einen Pool, der mit verschiedenen Ebenen und Abtrennungen ausgestattet ist. Schön sind die Liegen im Wasser. Grundsätzlich bekommt man trotz der "deutschen Reserviererei" immer einen Liegestuhl!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Marianne

Hallo Marianne, Danke fuer den tollen Bericht. Beim naechsten Urlaub ist der erste liter wein frei :-) Freut mich dass es euch gepasst hat, und ich bedanke mich fuer die anregungen, wir sind erst ein jahr auf und arbeiten an den kleinen maengeln und dem training unserer mitarbeiter. Nochmals besten Dank Robert Frei, GM & The BRKL Team