Nach Nordthailand mit Hua Hin, Ko Samui, Ko Lanta, Ko Phi Phi war dies nun unser fünfter Thailandurlaub. Eine neue sehr schöne weitläufige Anlage ideal für Leute die Ruhe lieben. Die Anlage ist schön bepflanzt und kommt in einigen Jahren noch schöner zur Geltung und liegt direkt am Strand. Schöne Einzelbungalows, wo jeweils zwei mit einem kleinen Technikgebäude verbunden sind. Leider lässt für ein 5-Sterne Haus die Sauberkeit und der Service zu wünschen übrig. Das Zimmer wurde nur grob gereinigt. Auf dem Schrank lag noch der Staub vom Bauen. Die Anlage allgemein, der Bereich rund um den Pool sowie der Pool könnten sauberer gehalten werden. Die Nationalitäten und der Altersdurchschnitt sind gut gemischt. Sehr schöner Strand lädt zu langen Strandwanderungen ein. Aufgefallen ist uns, dass auch die Bereiche, wo keine Hotels sind sehr sauber sind. Leider hatte es zu unerer Reisezeit Qualen gegeben, die nicht gefährlich aber unangenehm waren und ein kurzes Brennen verursachten. Vom Hotel aus gesehen befinden sich am Strand links eine kleine Bar, dann das Hotel Le Meridien, danach ein schön gelegenes Strandlokal Lim Ray. Geht man bei Ebbe noch weiter kommt man zum White Sand Beach, wo es zwei schöne Restaurants gibt. Abends ist hier ein Taxi zu empfehlen. Zur rechten Seite kommt direkt neben dem Hotel das Strandlokal Rason nach einer Holzbrücke folgen Siam, Towlan Dang, Ma Ma, Jasmin, Coco Bar. Bei Ebbe geht es noch ewig am Strand weiter.
Die Bungalows sind mit ca. 60 qm sehr geräumig, schön und zweckmäßig eingerichtet. Zu empfehlen sind die Bungalows 1301-1311, 1401-1409, 1501-1509. Diese liegen nah am Pool und am Meer. Es ist auch nicht weit zum Frühstücksgebäude. Ideal sind Bungalow 1401-1406 und 1501-1504
Hier können wir nur das Frühstück beurteilen, da wir anderweitig nicht im Hotel gegessen haben. Für uns war das Frühstück ausreichend und gut, laut anderen Gästen könnte es etwas abwechslungsreicher sein. Getränkepreise sind gegenüber außerhalb dem Hotel sehr teuer aber für ein 5-Sterne Hotel einigermaßen angemessen.
Außer beim Frühstückspersonal und einzelnen anderen Beschäftigten hielt sich die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit in Grenzen. Der Service am Pool beschränkte sich auf den Bereich um die Beach-Bar. Weiter weg ließ sich kaum jemand sehen. Bei Happy Hour und sobald mehr als sechs Gäste vorhanden waren, war das Personal häufig überfordert. Die Boys am Pool waren nur zum Auf- und Zumachen da, liefen häufig am Abfall vorbei und beschäftigten sich mit sich selbst. Es fehlen einfach Vorgesetzte in den einzelnen Bereichen, die vom Fach sind und Anweisungen geben. Vielleicht sind wir auch von den bisherigen Thailand-Urlauben zu sehr verwöhnt. Bei Reklamationen wurde jedoch sehr schnell gehandelt.
Direkt am Stand nach Khao Lak ca. 14 km. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle an - aber Vorsicht nur zweimal, der letzte um 15.00 Uhr nachmittags. Will man abends in den Ort ist der Shuttle vom Hotel kostenpflichtig pro Person 150 Baht. Ab drei Personen fährt man günstiger, wenn man ein öffentliches Taxi nimmt, da diese pauschal 300 Baht nehmen. Mit dem Elektrofahrzeug wird man kostenlos zur Anlageneinfahrt gebracht, an dem Obststand dort kann man ein Taxi bestellen. Für die Rückfahrt nehmen die Taxis ebenfalls pauschal 300 Baht, wenn man gut handelt 250 Baht. Zu unserem Zeitpunkt gab es vor Ort für 1€ gut 40 Baht. Vor der Anlageneinfahrt gibt es einen Obststand und einen kleinen Minimarkt.
Animation und Sport war in keiner Weise geboten (außer Tauchschule, mit Surfmöglichkeit) war aber von uns auch nicht gewünscht. Internetzugang ist kostenpflichtig was für 5-Sterne nicht mehr zeitgemäß ist. Gelegentlich eine kleine Abendunterhaltung wäre wünschenswert gewesen. Großzügige Poollandschaft mit fünf Pools mit ausreichend Liegen am Pool und Strand jeweils mit Sonnenschirmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Maria & Jakob |
Hallo Maria & Jakob, Besten Dank fuer die Ausfuehrlichen informationen. Bitte blasst mich wissen wo wir mit 5 Sternen ausgeschrieben sind? Unsere Empfehlung an Agenten ist im Moment 4 Sterne ( and Beyond ) +. Wir haben auch von anderen Gaesten zu verstehen erhalten dass mit dem Saubermachen etwas gemacht werden muss. Wir haben dass Personnal ( leider schwer zu finden ) aus unseren anderen 5 Hotels der Katagruppe aufgestockt und seit daher mit diesem empfindlichen Thema keine weiteren Verbesserungsvorschlage mehr erhalten. Nochmals vielen Dank fuer Euren Bericht Robert & The BRKL Team