Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • StrandRuhe, Entspannung und freundliche Mitarbeiter

fantastisch großes, geräumiges, sauberes Zimmer. Dieses bestand aus 2 Räumen, die mit einer Schiebetür voneinander zu trennen waren. Kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch vor jeder Villa. ca. 95% aller Gäste waren deutschsprachig wir waren von Anfang Mai bis zum 23. da. Die letzte Woche begann doch merklich die Regenzeit. Dann regnet es echt junge Hunde - zwar warm - aber es gießt! Khao Lak fand ich jetzt nicht die Offenbarung = Muss man nicht hin. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da für uns Erholung im Vordergrund stand und die bekam man in diesem tollen Haus. Internet gab es für 400 Baht pauschal für den ganzen Urlaub, kann man - muss man aber nicht. Der kleine Supermarkt vor dem Hotel ist deutlich günstiger und vom Hotel kann man sich Fahrräder leihen. Sollte man nutzen - ansonsten gibt es aber auch einen kl. Supermarkt auf der Anlage

• einfach nur toll. Groß, sauber, ordentlich, zweckmäßig eingeräumt. Kleine Terrasse, Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher mit Tee- und Kaffee, Telefon. Dusche und WC groß. Im TV gab es einen Sender auf Deutsch.

• Gut
  • 3 Restaurants, eins nur zum Frühstück, 2 für Mittag und Abends. Frühstücksbuffet sehr abwechslungsreich, frisches Brot und nicht nur Weißbrotpappe, viele Eierspeisen, Aufschnitt, Obst, Joghurt, warme Gerichte (fast schon Lunch!!), immer wieder Kleinigkeiten für den kleinen Hunger hinterher und die waren richtig gut. Am 4 Tag kannten die immer freundlichen Mitarbeiter unsere Kaffee- und Teegewohnheiten bei den anderen beiden Restaurants waren wir meist in der Beachbar. Mittags gab es hier eine eigene Karte und Angebote für 150 - 180 Baht. Abends 3x die Woche Themenbuffet oder auch Karte und Angebote. Das teuerste Essen lag bei 680 Baht (großer Grillteller), natürlich ist das Essen hier etwas teurer als in den drei Bretterbuden am Strand. Doch auch nicht so viel und das Umfeld ist deutlich besser. Die Qualität ist in allen drei Restaurants sehr gut - keine Probleme und auch die Mengen auf den Teller waren ausreichend. Sauberkeit und Hygiene tadellos, der Küchenstil eher landestypisch (viel Fisch oder Seafood und scharf), es gibt aber auch immer europäische Gerichte. Besonders die Atmosphäre in der Beachbar fanden wir toll - direkt am Strand mit passenden Möbeln. Trinkgelder sind ja jedem selber überlassen. Die Preise sind wie gesagt leicht höher wie um Umfeld - aber man vergleicht ja hier auch keinen Stehimbiss mit einem gutes Restaurant!

• Also, wer an der Freundlichkeit was auszusetzen hat, war in einem anderen Hotel. Bei der Ankunft war der Check in vorbereitet, es gab einen kleinen Obstcocktail und ein Erfrischungstuch. Ein Mitarbeiter erklärte jedem, wo was zu finden ist. Die Zimmerreinigung war jeden Tag tadellos. 1x fiel bei uns der Strom aus (lag an der Keycard), nach 5min war ein Techniker da und die Sache wurde behoben. Dann gab die Klimaanlage gegen 02:00 nachts den Geist auf - Anruf bei der Rezeption und wieder war einer da. Kleines Manko: Fremdsprachenkenntnisse sind bis auf wenige Ausnahmen wirklich nicht doll. Hier sollte vielleicht nachgebessert werden. Arzt kommt entweder ins Hotel (4000 Baht + Behandlung), oder man fährt mit Shuttle oder Taxi zu ihm. Musste ich in Anspruch nehmen = sehr hilfreich und das Hotel fädelte alles ein. Ich hatte während des Urlaubs Geburtstag. Vom Hotel fanden wir an dem Tag einen Cocktailgutschein, einen kl. Kuchen und eine Karte auf dem Zimmer. Sowas habe ich noch nicht erlebt.

• Gut
  • - direkt am Strand gelegen - bis zum Ort ca. 10min mit dem Taxi oder 3x am Tag mit dem kostenlosen Hotelshuttle (Abends 2 weitere Fahrten, diese sind dann kostenpflichtig, 150 Baht / Person und Richtung) - zum Flughafen 1 - 1,5 Std. - sonst mitten im Grünen und auch Drumherum nix (kleiner Supermarkt, Restaurant / Bar) - Ausflüge können im Hotel gebucht werden, hier dann etwas teurer wie "Draußen", aber dann meist deutschsprachig - wer benötigt findet eine Arztpraxis in 10min Entfernung, hier wird vom Hotel geholfen

• Gut

Freizeitangebot = Volleyballnetz und Ball, das wars. Aber eben das Fehlen dieser oft auch nervenden Animation machte die Ruhe des Hotels aus. Mehrere große und unterschiedlich tiefe Pools mit mehreren Massagedüsen für Schultern, Rücken und Waden. Pools wurden nicht gechlort, sondern war ein Salzgehalt drin. Wasserproben wurden tägl. genommen und die sich sammelnde Sonnenmilch auf der Oberfläche abgeschöpft. Liegestühle sind Geschmackssache. Entweder große mit gerader Liegefläche oder normale mit geschwungener. Beide hatten ihre Vorzüge. Der Kurbelmechanismus der Schirme und die Verbindung zwischen Stange und Fuß ist in der Tat zu überdenken. Die Sachen waren nicht funktionsuntüchtig - aber leicht kompliziert zu handhaben. Mehrere Duschen an den Pools waren vorhanden, um das Salzwasser des Meeres abzuwaschen oder sich mal abzukühlen. Thema Liegenbelegen: sind wir Touris doch selber schuld dran und das Hotel tut gut daran, sich in den Unsinn nicht einzumischen. Wobei z.T. auch Liegen abgeräumt wurden und die Handtücher waren dann an der Poolbar zu finden :-) Es gab einen Wellnessbereich, an dem ich mich 1x massieren ließ. Zum Vergleich war ich auch 1x am Strand zur Massage. Fazit: Hotel war bei der Oil Massage 300 Baht teurer, dafür auch deutlich besser, zielgerichteter, die Liegen natürlich sauberer und die Mitarbeiterin wirkte, als wüßte sie, was sie tut

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Michael

Hallo Michael Vielen Dank fuer Ihre informative Review des Resorts. Ich hoffe Sie auch in naher Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit besten Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team