Kirstin (41-45)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Entscheidung für dieses Resort war absolut richtig

Beim Beyond Resort handelt es sich um eine aus freistehenden Villen (ca. 150) bestehende Hotelanlage. Die komplette Hotelanlage wirkt sehr hell und luftig und es gibt, gemessen an der Ausrichtung der Villen, keine schlechte Lage, da alle Villen in dieselbe Himmelsrichtung zeigen. Der Zustand der Hotelanlage ist tadellos gepflegt und sauber. Über die Dinge wie kostenloses WiFi sowie Shuttlebus wurde in den vorhergehenden Bewertungen schon ausführlich berichtet. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit vom Alter her gemischt, von den Nationalitäten her hauptsächlich Deutsche und Schweizer, ein paar Skandinavier, Australier und ich glaube auch einige wenige Russen. Wir waren jetzt das 4. mal in Khao Lak, bisher immer am Bang Niang Strand. Wir können nur sagen dass wir alles richtig gemacht haben indem wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Hier hat man den perfekten Strand und Ruhe in einem supertollen Resort mit superfreundlichen Menschen. Wenn man dann abends mal was anderes sehen will fährt man mit dem Taxi nach Bang Niang und geht dort z.B ins Rabeang oder Dao Tong essen und vielleicht anschließend noch in die Piranha Bar oder Lan La Bar was trinken. Falls es uns ein fünftes mal nach Khao Lak ziehen sollte dann kommt dieses Resort auf jeden Fall wieder in Frage. Vielen Dank für diesen schönen Urlaub und ein großes Lob an das gesamte Personal und Management. Noch ein Hinweis: es kommt scheinbar öfter vor, dass Reisende Probleme mit der Bargeldverfügung am Automaten haben. Bitte informieren Sie sich vorher bei Ihrer Bank inwiefern Ihre Karte im außereuropäischen Ausland einsatzfähig ist.

• Hier kann man nur sagen: Herz was begehrst du mehr. 64 m² große Villen.Wir hatten eine Palm Villa Premier in der ersten Rehe hinter dem Pool. Sehr gute Ausstattung und Zustand der Einrichtung. Riesiges Doppelbett; individuell regulierbare Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher; Telefon; Flachbildfernseher; DVD-Player; Safe. Dusche und WC getrennt; 2 große Waschbecken; Föhn; Kosmetikspiegel; Bademäntel; Regenschirme, Taschenlampe; Slipper; Strandtasche und Sarong. Instant-Pulver zum Zubereiten von Kaffee. Jeden Tag Zeitung (englischsprachig) und Obstkorb. Einzig die Aufteilung des Kleiderschrankes könnte verbessert werden und mehr Regale bieten. Bad und Toilette wurden gründlich gereinigt. Ansonsten gab`s Stellen, die in den 2 Wochen nicht einmal gefegt wurden und der Sand bei unserer Abreise noch da war. Schöne Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen, einem Daybed und 2 Liegen. Wirklich sehr schön um einen super erholsamen Urlaub zu genießen.

• In der Hotelanlage gibt es 3 Restaurants: @ Beyond Café: hier wurde das Frühstück serviert: unseres Erachtens nach alles vorhanden, was das Herz begehrt. Wir haben nichts vermisst. Auch war die Qualität sehr gut und immer von Allem ausreichend vorhanden. Besonders erwähnen möchten wir hier den guten Kaffee ( oder Espresso, Capuccino etc.) Auch die hier so viel kritisierten Säfte waren o.k., man konnte sie ja mit Wasser verdünnen, falls sie zu süß waren. Das Frühstück bekommt von uns die Note 1. @ Siam: hier haben wir am Geburtstag meines Mannes gegessen und waren sehr begeistert von der Qualität. Auch das Preis-Leistungsverhältnis war für uns stimmig. @ Beach Bar: hier haben wir nicht gegessen sondern uns ab und zu einen Drink in der schönen Umgebung genehmigt. Die Cocktails haben aber noch erhebliches Verbesserungspotenzial. Für alle Restaurants gilt, dass auf Sauberkeit großen Wert gelegt wird, Tolle Atmosphäre in allen Restaurants. Preis-Leistungsverhältnis o.k. Als Bewohner einer Premier-Villa erhält man eine VIP Card mit der man auf Speisen- u. Getränke und auch Spa-Anwendungen noch Rabatte erhält. Zudem ist zweimal am tag happy-our.

• Rundum freundliches, hilfsbereites Personal. Unseres Erachtens auch ausreichend Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) vorhanden. Wir sind bestens zurecht gekommen. Man sollte hierbei nicht vergessen wo man sich aufhält . Vielleicht liegts auch an den eigenen Fremdsprachenkenntnissen wenn man sich nicht verständigen kann -). Die Zimmerreinigung war o.k. ist aber verbesserungswürdig. Hier ein Lob ans Hotelmanagement: um Reklamationen und Sonderwünsche wird sich umgehend gekümmert. Was nicht funktioniert hat, war die Bestellung der Frühstücksbox bei Abreise. Wir wurden um 3.00 Uhr nachts abgeholt und hatten die Box am Morgen davor bestellt. Diese wurde aber nicht vorbereitet. Wie man sieht sind wir aber nicht verhungert...... Dies Kleinigkeiten waren für uns aber so unerheblich dass wir sie nicht in die Bewertung einfließen lassen. Zudem sind wir keine Verfechter von absoluter Perfektion denn das kann man selbst ja auch nicht leisten.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am schönen, langen Sandstrand der zu endlosen Spaziergängen einlädt. Da es hier bisher, was auch hoffentlich so bleibt, nur wenige Hotelanlagen gibt, sieht es zum Glück nicht nach Völkerwanderung aus, wenn sich die Urlauber zu Spaziergängen am Strand auf den Weg machen. Der Flughafen ist, je nachdem wie schnell der Fahrer unterwegs ist, etwa 70-90 Min. entfernt. Unmittelbar in der Nähe gibt es zahlreiche kleine Strandrestaurants sowie eine kleine Anzahl an der Straße. Wir haben einige davon ausprobiert und haben keinen klaren Favoriten ausgemacht .Für uns hat alles irgendwie gleich geschmeckt. Wir sind daher einige Male abends mit dem Taxi nach Bang Niang gefahren, da es dort die größere Auswahl an Restaurants gibt und man zudem auch mal andere Speisen als in den Restaurants in Hotelnähe erhält..(Damit meine ich jetzt nicht westliche Restaurants wie Pizzeria oder Steakhouse sondern einheimische Thairestaurants mit sehr gutem Niveau)An der Straße gibt es auch 2 kleine Supermärkte und einen Geldautomaten. Hier stehen auch die einheimischen Taxen.Mit Shopping und Nightlife ist hier nix. Sollte man darauf gesteigerten Wert legen muss man woanders Urlaub machen. Die zahlreichen Ausflüge kann man übers Hotel, den Reiseveranstalter oder auch bei einheimischen Touranbietern buchen. Wir haben unseren bei Carsten im Hotel gebucht und waren rundum zufrieden.

Eine wirklich tolle Poollandschaft. Teilweise Pools mit Massagedüsen. Himmlisch.... Und erst dieser Ausblick aufs Meer. Liegen gabs in verschieidenen Formen. Diese sind von sehr guter Qualität und wurden von uns auch nicht als unbequem empfunden. Vielleicht sollte man sich nach einigen Stunden einfach mal umdrehen.-) Die Sonnenschirme waren wie die Liegen in ausreichender Menge vorhanden. Auch hielt sich die Reservierungswut der Liegen zu unserer Reisezeit sehr in Grenzen. Wenn es für den ein oder anderen zum persönlichen Glück gehört immer auf der selben Liege zu liegen, dann soll`s halt so sein .Schön wären grundsätzlich 2 Poolhandtücher pro Person oder aber eine Handtuchstation an welcher man sich mit zusätzlichen Handtüchern versorgen kann Duschen sind am Pool in ausreichender Anzahl vorhanden.. Keine Animation zum Glück. Fitness-Studio vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. (Was sich jetzt auf der Waage bemerkbar macht) Die Thai-Massage am Pool war wunderbar zu einem sehr akzeptablen Preis. Jetzt noch zu der philippinischen Band: wir fanden die einfach wunderbar und haben abends noch gerne in der Beach Bar gesessen und zugehört. Auch wenn sich das Programm wiederholt. Die Band hat dennoch einen gewissen Charme und es muss an dieser Stelle auch nicht wie Studiomusik klingen. Die Version von" Ring of Fire" im sympathischen Philippino-Englisch des Gitarristen verleitet auch zum Schmunzeln. Die Sängerin hat eine wunderbare Stimme wie auch der Kellner Eddie und seine Cousinen Alma und Erica. An dieser Stelle viele Grüße. Wir hoffen, dieses Personal bleibt dem Hotel noch lange erhalten. Im Gegensatz zu den sehr schüchternen Thai`s gehen die Philippinos auch unbeschwert auf die Gäste zu. Uns zumindest hat das sehr gut gefallen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Kirstin

Hallo Kirstin Besten Dank fuer Ihre tolle review. Freut mich dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Bitte schicken sie mir kurz eine mail zu mit ihrer Zimmernummer, ich moechte der Fruehsstuecksboxgeschichte nachgehen ( robert@katagroup.com ) Wir hoffen bis bald wieder Robert Frei, GM & The BRKL Team