Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Adult Hotel. Top- Strand. Keine Liegenreservierung

Ruhig gelegenes Erwachsenenhotel (only adults) mit schöner Gartenanlage, an kilometerlangen top Strand, ca 10 km nördlich von Khao Lak. Das Hotel ist mit ca 170 Bungalows mittelgroß. Die Bungalows verteilen sich in einer Parkähnlichen Anlage. Von dem etwas höher gelegenen, großen offenen Rezeptionsgebäude, erstreckt sich ein zentraler Weg mittig durch die Anlage. Durch den Palmenbewachsenen Garten geht es vorbei an Terrassenartig angelegtne Fischteichen mit Springbrunnen bis zum Strand. Um eine zentrale Teichanlage gruppieren sich das Frühstücksrestaurant, ein Gouermetrestaurant sowie der Fitness- und SPA- Bereich. Das große Beachrestaurant mit Bar sowie die riesige Poolanlage mit Poolbar ertreckt sich am Strand über die gesamte Hotelbreite. Der Strand ist direkt beim Hotel so aufgeschüttet, das es jeweils 3 durchgängige Liegestuhlreihen unter den Palmen gibt. Für uns die wichtigsten Eigenschaften des Hotels waren..... 1) Adult- Hotel, also kein nerviges Genänger und herrliche Ruhe in der Anlage und am Strand. 2) Mehr Liegen als Gäste (lt. Hotelangabe!). Das heißt dieses ewige nervige "Liegenreservieren" entfällt und wird auch vom Hotel rigoros unterbunden (Reservierte Liegen die bis 10 Uhr nicht besetzt sind werden geräumt und die Sachen am "Pick-up-Tisch" deponiert. Dafür großen Respekt an die Hotelleitung!!!!!! .....außerdem ist es auch ein Schauspiel wenn die Reservierer gegen 11 Uhr gemütlich vom Frühstück kommen und dann vergeblich ihre Sachen auf den Liegen suchen ;-)) 3) Die Lage an diesem wirklich traumhaft gelegenen Strandabschnitt mit ca 15 km Länge.

• Das Hotel hat ca 170 Bungalows mit unterschiedlichen Kategorien. Wir hatten einen Standardbungalow, die mit ca 60 qm sehr geräumig sind. Über eine Terasse geht man durch eine Schiebetür in den Bungalow und steht in einem großen Wohn- Schlafraum mit ansprechender Möbilierung. Wer will, kann vom Bett (riesig und mit sehr guter Matratze) aus Fernsehen. Durch eine Schiebetür kann man den anderen Wohnbereich mit den Schränken und Schreibtisch, sowie dem modernen, geräumigen Bad mit begehbarer Dusche und separatem WC, abtrennen. Man hat also insgesamt sehr viel Platz und separaten Stauraum, so das der eigentliche Wohnbereich immer aufgeräumt aussieht. Alles ist in ansprechendem traditionellem Dekor, aberdennoch recht modern gehalten. Zur Ausstattung zählen Safe/ Kühlschrank/ Flat TV, sowie viele Hygieneartikel im Bad.

• In Thailand bekommt man, schon wegen der Temperaturen, natürlich nicht das Frühstück wie man es bei uns zu Hause gewöhnt ist. Das Frühstücksbuffet im Beyond ist mit seinem Kalt-/ Warm Mix, der Eiertheke den Süßwaren und Früchten zwar ansprechend und ausreichend.........trotzdem hätten wir uns über etwas mehr Abwechslung doch schon gefreut. Gerade bei den Früchten gab es meist immer nur Melone/ Ananas/ Papaya/Pomelo..........aber keine Mangos/ Drachenfrucht/ Rambutan oder ähnliches. Das ist aber alles auch etwas Jammern auf hohem Niveau ;-). Beim Abendessen waren wir einmal positiv überrascht (Thai- Buffet für 700 Bht..... sehr gut), beim Weihnachtsbuffet (immerhin 2500 Bht p.P.) jedoch etwas enttäuscht. Die Auswahl war zwar groß, aber geschmacklich nicht umwerfend und für uns viel zu sehr am europäischen Gaumen orientiert. Die begleitende Show mit dem leider jämmerlichen Vollplayback- Gesang, machte die Sache nicht besser. Hier wäre für den Preis noch deutlich Luft nach oben gewesen! Die Getränke- und Cocktailauswahl an den Bars ist gut, das Preisniveau natürlich dem Hotelstandard entsprechend deutlich höher als an den nahegelegenen Thai- Strandlokalen. Es gibt eine Happy- hour- Time mit 40% Rabatt..........wir gingen trotzdem meistens lieber an die schönen Strandkneipen gleich neben dem Hotel;-) Zum Essen- gehen empfehlen wir die 4 Strandlokale rechts neben dem Hotel. Einfach barfuß am Strand entlanglaufen. Eines davon kann man trockenen Fußes erreichen. Für die 3 anderen muss man (bei Ebbe) durch eine kleines Flüsschen waten, oder (bei Flut) über die zwar beleuchtete, aber etwas abenteuerliche Behelfsbrücke laufen. Dafür sitzt man sehr gemütlich auf Bambusmöbeln direkt im Sand und sieht dabei schön aufs Meer. Für uns am Besten wars im "Krung- Tai" und selbstverständlich für den Sundowner in der traumhaft gelegenen "Bar- Ku" wo man spaktakuläre Sonnenuntergänge mit guten und günstigen Cocktails (Happy hour von 17- 20 Uhr, Cocktail 100 Bht.!!!) genießen kann. Aber auch das "River- Restaurant" vor dem Hotel an der Straße ist sehr günstig und sehr gut, außerdem sind das ganz liebe und aufmerksame Restaurantbesitzer. Hingehen lohnt!

• Gut
  • Der Service war, dank europäischem (Schweizer) Hotelmanagement insgesamt einwandfrei. Neben den Thais die halt immer etwas schlafmützig umherlaufen, arbeiten aber auch einige Phillipinos im Hotel, so das es über den Service nichts zu mäkeln gab. Alles in der Anlage (incl der WC's) ist stets pikobello sauber und aufgeräumt. Auch der Empfangsservice, Zimmerservice, sowie der Service beim Frühstück, Abendessen oder an der Beachbar war immer einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel Beyond sollte mann besonders dann wählen, wenn man Ruhe und Erholung sucht. Seine etwas abgeschiedene Lage (ca 10 km nördlich von Khao Lak City) und das "Adults- only" Konzept ist eher was für die, die es nicht so in den Rummel zieht. Dafür liegt es in einer ca 15 km langen Bucht, mit dem für uns, schönsten Stradabschnitt in ganz Khao Lak. Die nächsten Hotels sind mehrere hundert Meter entfernt, so das der Strand immer schön leer ist und man herrlich lange Strandspaziergänge machen kann. Am Strand gibt es mehere kleine typische Thailokale wo man abends sehr schön direkt am Meer Essen kann. Zu jedem dieser Strandlokale gehören auch die obligatorischen Strand- Massagen. Auch an der Straße vor dem Hotel sind fußläufig 3-4 Thai- Restaurants und zwei kleine Supermärkte zu finden. Zum Bang Niang Markt (3 x wöchentlich) sowie ins Zentrum von Khao Lak fährt mehrmals der Hoteleigene Shuttle Bus (oneway 120 Bht p.P.). Fahrtzeit etwa 10- 15 Min. Pritschentaxi ist mit 300 Bht (Festpreis) ab 3 Personen billiger. Einfach an der Rezeption ordern.... Ausflüge (Bsp. Nationalpark/ Phan Ga Bay/ Phuket usw,) können bei der Reiseleitung im Hotel, oder günstiger direkt an den Strandlokalen gebucht werden.

Also unser Fokus ging, wie schon oben beschrieben, hauptsächlich um das Thema Ruhe und Erholung. Wir waren auch schon vier mal in Khao Lak, von daher waren uns Freizeitangebote auch nicht so wichtig. Es gibt im Hotel einen Tour- Desk oder die jeweiligen Reiseleiter, bei denen man die unterschiedlichsten Ausflüge buchen kann. Selbstverständlich kann man das aber auch alles etwas billiger bei den Strandlokalen buchen. Im Hotel git es den SPA- Bereich für Massagen und Wellnessanwendungen, das Fitnesscenter und am Beach den Wassersportbereich mit Standuppaddeling, Schnuppertauchen/ Schnorcheln usw. Lästig lärmende Events wie Jetski/ Parasailing usw. gibt es hier Gott sei dank nicht! Lokale und Geschäfte wie oben beschrieben völlig ausreichen, Wer mehr will, einfach mit dem Shuttel oder Pritschentaxi auf den Bang Niang Markt, oder nach Khao Lak Center fahren wo es die typischen Shoppingläden/Bars/ Restaurants/ Tourshops usw usw, gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Ralf

Hallo Ralf und Marion Besten Dank fuer Ihre Review. Freut mich dass Sie Spass hatten. Wuensche Ihnen ein gesundes Neues Jar 2019 Mit sonnigen Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM< & The BRKL Team