Marco (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub im Land des Lächelns

Das Kata Beach Resort ist eine Anlage mit einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude mit jeweils 4 Stockwerken (EG - 3.Stock). Die Anlage ist durch die geringe Zimmeranzahl sehr überschaubar und vermittelt nicht den Eindruck der Massenabfertigung. Die Hotelanlage umfasst einen Hauptpool, mit einem Seitenarm speziell für Kinder und einen Relaxing Pool mit Whirlpool Düsen. Generell besticht die Architektur des Gebäudes und der Zimmer in einem typisch thailändischen Stil. Alle Zimmer wurden renoviert - deutlich zu erkennen. Die Anlage ist sehr sauber. Die Gästestruktur war sehr heterogen von einigen wenigen Deutschen und Schweizern, aber sehr vielen Skandinaviern (vorwiegend Norweger und Schweden). Buchen Sie Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter oder im Hotel. Die umliegenden örtlichen Veranstalter sind preiswerter und sprechen ebenfalls gut englisch. Wir buchten bei Joy unseren Koh Phi Phi Ausflug - sehr zu empfehlen allerdings auch typisch touristisch aufgezogen. Essen Sie unbedingt einen Banana Pancake bei der Garküche jeden Abend ggü. dem Hoteleingang - 25 Baht und superlecker. Man brauch hier keine Angst vor unhygienischen Küchenzuständen haben. Als beste Örtlichkeit sei hier nochmals das Oriental Massage & Spa erwähnt (s.o.).

• Gut
  • Wir waren aufgrund der späten Buchung in einem Superior Zimmer untergebracht, was auch völlig ausreichte. Allerdings sollte man darauf achten, dass man nicht im Nebengebäude in Richtung Strassenseite einquartiert wird (Strassenlärm und ggf. Musikeindrücke der benachbarten Restaurants störend). Weiterer Nachteil des Zimmers war der Duschvorhang der Badewanne. Das Zimmer war mit einer Minibar, einem Safe und einem Fernseher ausgestattet. Empfang eines deutschen Senders möglich (Deutsche Welle). Das Bad war mit einem Föhn ausgestattet, der auch die Haare meiner Freundin zum Trocknen gebracht hat. Die Betten sind angenehm hart und die Klimaanlage kühlt auch auf der kleinsten Stufe ausreichend bei wenig Lärm.

• Insgesamt bietet das Hotel drei Restaurants - ein italienisches Restaurant mit Blick auf den Pool, ein Seafood Restaurant am Ruhepool gelegen mit Blick auf das Meer und das Atrium Cafe mit täglichen Buffet oder Bestellung a la carte. Hier wird auch das Frühstück serviert. Amerikanisch gut. Man sagte uns, dass dieses Buffet das beste auf der Insel sei. Am ersten Abend haben wir das auch gleich ausprobiert und waren eher enttäuscht. Für einen Preis von 1400 Baht inkl. Getränke für 2 Personen, für deutsche Verhältnisse immer noch sehr günstig allerdings konnte man außerhalb der Anlage besser, preiswerter und üppiger essen gehen. Nach diesem ersten Versuch entschieden wir uns für die benachbarten Restaurants. Zu empfehlen sind hier das Lobster&Prawns - schräg ggü. dem Hoteleingang, das Thaifood - am linken Ende der Bucht direkt am Strand gelegen. Das Mom's Tri Kitchen Richtung Katathani Hotel ist etwas für Besseresser und man bezahlt den Ausblick von einer Anhöhe direkt auf Meer. Unser Lieblingsrestaurant war das Kata Mama Seafood Restaurant neben dem Thaifood Restaurant ebenfalls direkt am linken Ende des Kata Beachs gelegen. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Zu empfehlen allerdings typisches Thaifood (Preise übrigens wie zu Opas Zeiten: für 6 Euro - 300 Baht habe wir getrunken und gegessen bis nichts mehr ging). Unsere Cocktails haben wir in der Regel bei Danny's Club 44 getrunken. Hier spielt man super Musik, kann Pool, Vier gewinnt oder andere Brettspiele gratis spielen und das Personal ist das freundlichste was uns dort begegnete. Übrigens ein Mai Tai kostet da 140 Baht.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt - meist zufriedenstellend. Die Strandtücher wurden täglich ausgetauscht und egal ob an den Strand oder zu anderen Ausflugszielen problemlos mitnehmen. 2 Flaschen Wasser wurden gratis vom Personal bereit gestellt (2 x 600ml). Die Stromversorgung ist 220 Volt - Adapter nicht von Nöten. Den Wäscherei Service haben wir nicht in Anspruch genommen; hier sind lokale Seviceanbieter zu bevorzugen (65 Baht/Kilo). Das Hotel bietet 2 Internet PCs in der Lobby und einen Hotspot (200 Baht/Std.). Allerdings verfügen die Zimmer leider keinen Internetanschluss. Das Personal ist sehr freundlich auch wenn die englische Verständigung ab und an sich ein wenig problematisch darstellte.

• Die Transferzeit vom Flughafen Phuket International beträgt ca. 60-70 Minuten. Die Anlage befindet sich direkt am Sandstrand Kata Beach; man kann ihn direkt über eine Treppe erreichen. Gemeinsam mit Club Med teilt sich das Kata Beach Resort den Strand. Alle weiteren Hotels liegen ca. 500 - 700 Meter abseits. Das Hotel ist direkt am Kata Plaza gelegen, wo sich verschiedene Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten für jedermann befinden. Im Gegensatz zu Patong ist Kata Beach ruhig und absolut zum Erholen geeignet. Hat man einmal das Frühstück verpennt, kann man direkt vor der Tür im Andaman Coffee & Co. (ähnelt Starbucks aber eher gediegen) einen Cappucino, Espresso oder andere Kaffespezialitäten sowie Sandwiches und Kuchen zu sich nehmen. Preise liegen bei 90 Baht für ein Sandwich und 65 Baht für einen Kaffee Latte. Abends ist das Bummeln entlang der Strasse mit genügend Einkaufsmöglichkeiten gegeben. Kata Center am Karon Beach ist etwa in 10 Minuten Fussmarsch (gerade Strecke - keine Hügel) oder per Tuk-Tuk für 100 Baht zu erreichen. Hier gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants wohin sich ein abendlicher Spaziergang lohnt. Bei etwas schlechterem Wetter ist hier der Dinopark zum Minigolf spielen zu empfehlen (auch sehr gut für Kinder geeignet). Die Ausflugsmöglichkeiten, die man nicht unbedingt bei einem Reiseveranstalter buchen sollte (doppelter Preis) sind überall bei ortsansässigen Veranstaltern buchbar (Speedboat Koh Phi Phi mit Schnorcheln, Mittagessen, Softdrinks und Abholung am Hotel für 1350 Baht - TUI Preis 2800 Baht). Einen Tagesausflug zu den Sehenswürdigkeiten Phukets haben wir durch einen Kellner organisieren lassen (Preis für den gesamten Tag - 500 Baht mit einem klimatisierten Minibus).

Das Sport- und Unterhaltungsangebot im Kata Beach Resort ist eher aus zu bauen. Außer einem Fitness Raum, der noch einges zu Wünschen übrig lässt, gibt es noch das Wellness Angebot. Massagen mit Meeresblick in speziell dafür vorgesehnen Pavillions. Die Massage ist OK allerdings wiederum bei anderen Anbietern günstiger und teilweise besser. Unser Favorit hier das Oriental Massage neben Kata Mama Seafood (1.5 Std. Massage für 450 Baht). Sehr sauber, sehr freundlich und gut ausgebildetes Personal. Der Pool ist in Ordnung und bietet einen Getränkeservice direkt an der Poolside Bar. Allabendlich gab es dezente Unterhaötungsmusik während des Büffets. Allerdings haben wir davon nicht viel mitbekommen, da wir außer am ersten Tag immer auswärts gegessen haben. Die Liegen am Pool sind aus Teakholz und sehr zu empfehlen. In der Anlage findet man ansonsten Plastikliegen, die teilweise ausgetauischt werden müssten. Das Verhältnis Liegen zu Gästen ist in Ordnung. Die Liegen am Strand werden für 100 Baht/Tag vermietet (2 Liegen + Schirm). Der Strand war sehr sauber und gepflegt. Wenn man keine Liege erwischt, kann man ohne Problem mit den mitgebrachten Hotelstrandtücher auf dem Sand liegen. Meeressauberkeit super, Temperatur war nicht zum Abkühlen geeignet. Surfbretter sind am Strand zu mieten (150 Baht/Std.). Der Wellengang ist für Anfänger geeignet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2005