Besteht aus 2 vierstöckigen Gebäuden (EG=1.Stock) mit 273 Zimmern in modernem, traditionellem und renovierten Ambiente. Im Haupthaus großer Rezeptions- und Lobbybereich, welcher im reich bepflanzten Atriumbereich liegt. Direkt neben dem Lobbybereich ist der der große Cafe- und Restaurantbereich (Frühstück-, Abendbuffet und Mittagscafe finden hier statt), der aussen auf der großen Terasse endet. Das Hotel bietet neben Zimmer mit Frühstück auch HP an. Ebenfalls im EG befinden sich das ital. Restaurant, ein Shop, ein Schneider und div. offene Tische, wo man Ausflüge, Mietwagen etc. buchen kann. Sauna (extra Frauen- und Männersauna-Räume) und klimatisierter Fitnessraum befinden sich im 4.Stock (3.Stock). Im Aussenbereich befindet sich ein großer Swimmingpool (bis ca. 1,4 m) mit integriertem Kinderbecken, das durch hohe Gitter vom Pool abgetrennt ist, sowie ein kleiner Relaxpool mit div. Massagedüsen. ESSEN: Wer gerne unkompliziert und individuell essen will, dem sei die Institution "Kata Mama" unbedingt zu empfehlen! Unschlagbar günstig, bei wirklich sehr gut schmeckenden Speisen und riesiger Speisekarte, lassen über den manchmal unprofessionellen Service gerne hinwegsehen. Empfehlung: Spicy Coconutsoup with Chicken -> vorher abklären, ob man`s mild oder schärfer mag!) Thaifood direkt nebenan ist auch sehr gut, allerdings ein Tick teurer (nicht der Rede wert!). Unsere bisher miserabelste Pizza (ohne Gewürze) haben wir in der Flamingo Pizzeria gegessen (entlang der Straße Richtung Kata Noi). SCHNEIDER: Wir haben uns bei "Versace-Tailor" (auch an der Straße nach Kata Noi) zwei Herrenhemden schneidern lassen. Alles o.k., sehr sauber verarbeitet. Auf Empfehlung des Reiseleiters von TUI haben wir uns in Kata Noi bei Jaspal Tailor (spricht deutsch) eine Bluse schneidern lassen, welche aber in Punkto Passform, Verarbeitung und Preis nicht an "Versace" herankam. EINKAUFEN: Wer Hemden, Hosen, T-Shirt etc. kaufen möchte, sollte sich zunächst in Phuket City umsehen und Preise notieren, dann in Karon an der Strandpromenade kurz vor dem Kreisverkehr (von Kata kommend) in den aneinandergebauten Zelten um die Waren feilschen. Tipp: Im vordersten Zelt sind Festpreise bei Kleidungen angeschrieben, diese als Maßstab fürs Handeln geben! Ansonsten in Phuket City kaufen. WÄSCHEREI: Da die Wäschereipreise so günstig sind (pro kg Wäsche 65 Baht), haben wir unsere Wäsche ständig waschen lassen und sind mit sauberer und gebügelter Wäsche heimgekehrt. So war auch das Heimkehren noch Erholung. WARNUNG!: Falls Ihr auf der Straße von Leuten angesprochen werdet, die Euch einen Loscoupon überreichen (wahrscheinlich habt Ihr dabei einen attraktiven Preis gewonnen!), lasst davon die Finger! Es handelt sich hierbei um Schlepper, die Leute so zu einem Verkaufsgespräch einer Time-sharing-Firma bewegen wollen (Hotelketten, die Ansprüche für Urlaubstage in ihren Anlagen verkaufen wollen). Man wird dabei per Tuk-Tuk oder Taxi zu einem Hotel oder Büro gefahren und dort zu einem 2-3 stündigen Verkaufsgespräch genötigt. Hinterher soll man dann einen Vertrag für den Anspruch auf Urlaubskontingente unterschreiben. Da solche Verträge in Thailand abgeschlossen werden und es sich dabei auch noch oftmals um ausländische Unternehmen handelt, gelten keine deutschen Gesetze, so dass es fast immer Schwierigkeiten gibt, wenn man so einen Vertrag wieder auflösen möchte - also Finger weg! Ach ja, der Gewinn ist oftmals ein einwöchiger Appartmentaufenthalt in einer ihrer Resorts. Natürlich OHNE Flug und Verpflegung! Wir haben unseren Reiseleiter von TUI auf diese Problematik angesprochen, da weder in der Infomappe, noch beim Begrüßungsgespräch über solche Misstände hingewiesen wird. Da er von Repräsalien dieser Unternehmen fürchtete, hat er in der Infomappe bisher keinen Vermerk gemacht. Bei Meyer`s Weltreisen war allerdings hierüber ein Vermerk!
Wir hatten ein Superior Zimmer mit seitlichem Meerblick, welches geschmackvoll eingerichtet, groß und geräumig war. Das Zimmer war sehr gut gegen Lärmbelästigungen von außen gedämmt, so dass man vom geringen Verkehr oder evtl. Musik in benachbarten Restaurationen nichts mitbekam. Auch aus anderen Zimmern waren keine bzw. kaum Geräusche und Lärm zu hören. Die Deluxe Zimmer sind noch größer, ansonsten gleich ausgestattet. Für 2-3 Personen reicht ein Superior Zimmer allerdings vollkommen aus. Neben 2 großen Betten, ist noch eine kleine Couch vorhanden, welche auch als Bett für ein Kind genutzt werden kann. Babybetten sind auf Anfrage erhältlich. Alle Zimmer haben eine sehr gut funktionierende Klimaanlage (konnte unser Zimmer bis auf ca. 17° C abkühlen), TV, Minibar, Wasserkocher mit Instantkaffee,Tee, Zucker und Milchpulver, Safe (ohne Kosten!), sowie 1 Schirm (besonders in der Regenzeit wichtig!). Für Kleidung sind 1 Wandschrank mit Kleiderbügeln (ca.8-10), 1 Schubladenschrank mit 4 großen Schubladen, sowie 2 Nachtschränkchen mit jew. 1 Schublade vorhanden. Im Badezimmer befinden sich neben der Dusch-Badewanne, einem Waschbecken mit großer Ablagefläche, einem großen, wandfüllendem Spiegel und einem Fön noch andere Utensilien, wie z.B. Seife, Shampoo, Bodylotion, Nähutensilien, Wattestäbchen etc. Pro Person sind 1 Handtuch, 1 Badetuch, 1 Waschlappen (oder auch als kleines Hände- oder Gesichtstuch nutzbar), sowie 1 großes Strandlaken vorgesehen. Steckdosen mit 220 Volt, sind sowohl eine im Bad und eine am Schmink-/Schreibtisch im Zimmer. Adapter sind nicht nötig. Im TV kann man nur Deutsche Welle in deutscher Sprache empfangen (teils auf Englisch!). Unser Balkon war ca. 3-4 qm groß, auf dem 2 bequeme Stühle und 1 Wäscheständer sich befanden. Vom Zimmer aus konnte man eine Deckenbeleuchtung auf dem Balkon einschalten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Tipp: Superior Zimmer reicht aus und das gesparte Geld für ausgiebige Massagen (siehe Tipps unten) und Ausflüge verwenden.
Da um das Hotel viele Restaurants liegen, mit hervorragendem Essen zu günstigen bzw. sehr günstigen Preisen (Kata Mama! s.u.), haben wir im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet war mit allem bestückt, was man sich nur wünschen konnte -> Obst, Cerealien, Joghurt, Wurst, Käse, Marmeladen + Honig direkt aus den Bienenwaben!, Brote (Weissmehl bis Vollkorn), Brötchen, Toasts, Süßstückchen, warmes chin. Essen (Nudel-,Reis- und Gemüsegerichte), Bacon, Würstchen, Eierstation mit Rühreiern mit div Zutaten, Spiegeleiern, gek. Eiern (kann man mit entspr. Kochzeit direkt bestellen!), sowie japanische Suppe mit div. Gemüsezutaten und, und, und ... Alles sehr lecker und in ausgezeichneter Qualität. Das Abendbuffet kostet pro Person 600 Baht ohne Getränke (ca. 12 €). Es gibt dabei immer verschiedene Themenabende (Thai, International, Mediteran etc.) mit entsprechendem Showprogramm (Travestie, internat.Musik, tradit. Thaitänze etc.). Wie wir gesehen haben, war das Buffet gut bestückt und es hat alles ansprechend ausgesehen. Für 600 Baht kann man z.B. bei Kata Mama mehr als essen (für 2 Personen!), da waren bei uns z.B. schon 2 Bier + Mineralwasser + Bananenshake mit drin! Abendessen kann man aber auch im ital.Restaurant (statt am Buffet) zu guten, höheren Preisen (war daher kaum besucht!). Unter Tag, konnte man in der Cafeecke Kuchen und kleine Snacks geniesen. An der Poolbar konnte man kleine Mahlzeiten,wie Würstchen, Pommes, Schnitzel, oder auch Früchte bekommen. Haben wir allerdings auch nie genutzt, da links am Strand entlang viele gute und günstige Restaurants sich befinden! Fazit: Vielfalt, Qualität und die Präsentation des Essens war im Hotel sehr gut! Preise für Thailand etwas hoch!
Kurz gesagt: Freundlich, zuvorkommend und trotzdem unauffällig! Die Sauberkeit war o.k., wir hatten keine Beanstandungen. Laken-, Bettwäsche-, Handtücher- und Badetücherwechsel täglich (sofern man dies aus Umweltgesichtspunkten nicht wünscht, kann man aufs Bett oder die entsprechenden Tücher eine vorbereitete Karte legen, damit der Wechsel der entsprechenden Tücher/Bettwäsche heute nicht zu erfolgen braucht). Die Strandtücher kann man entweder beim Zimmermädchen oder an der Poolbar tauschen. Nur an der Rezeption "hakte" es manchmal, wenn wir um einen weiteren Schirm fragten. 1 Schirm befindet sich in jedem Zimmer, aber bei Regen ist dieser für 2 Personen etwas klein (in anderen Hotels gab es z.T. größere Schirme). Da wollte man oftmals nicht so bereitwillig einen Schirm herausrücken. Das Bedienpersonal war äusserst freundlich und sehr bemüht, einem alles recht zu machen. Besonders Kinder wurden stark umsorgt (eine Bedienung folgte sogar einem Kleinkind, das Richtung Swimmingpool unterwegs war!).
Das Hotel befindet sich direkt am südlichen Ende der Kata Bucht. Es ist das einzige Hotel mit direktem Strandzugang (über eine ca. 10 stufige Steintreppe zu erreichen). Um das Hotel befindet sich das südliche Zentrum von Kata, mit vielen Restaurants, Bars Einkaufsmöglichkeiten, Wäschereien, Auto- und Motorradvermietungen, Reisebüros etc. Trotzdem bekommt man im Hotel von dem Trubel ausserhalb, so gut wie nichts mit. Direkt gegenüber der Hotelzufahrt ist eine Bushaltestelle, wo Busse nach Phuket-City (über Karon) abfahren. Die einfache Fahrt kostet 25 Baht, egal wo man aussteigt. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 Std. entfernt. Per Motorrad kann man sehr gut von hier aus die Insel erkunden (Vorsicht bei den starken Gefällstrecken! Wir haben einige Unfälle, insbesondere bei nasser Fahrbahn gesehen!). Unbedingt zum View-Point Richtung Laem Promthep fahren, von hier aus kann man die drei Strände von Karon, Kata und Kata Noi wirklich traumhaft überblicken. Über die vielen Reisebüros in Kata kann man aber auch sämtliche geführte Touren buchen.
Jetzt kommen wir zu dem Punkt, wo sich die Geister scheiden! Ausser Sauna (s.o.) und einem mittelmäßig ausgestattetem Fitnessraum, einem Massagepavillon am Pool und den o.g. Swimmingpools, gibt es vom Hotel nichts an Sport und Wellness (unserer Meinung nach etwas wenig, insbesondere der Wellnessbereich). Sport am Strand über örtliche Anbieter nur sehr begrenzt vorhanden (Parasailing, Tauchen, Wasserski und Waterscootern). Achtung! Waterscooter dürfen ohne Bootsführerschein eigentlich nicht genutzt werden, wer sich trotzdem einen Scooter mietet, hat schwere Probleme, wenn etwas passiert! Vom Hotel werden keine Animationen angeboten, wie z.B. Beachvolleyball, Fußball, Bogenschiessen etc. Dadurch ist es im Hotel und am Pool recht ruhig und gemütlich (wer dieses Hotel bucht sollte dies wissen und wenn er aktiveren Urlaub sucht, in einem Club o.ä. seinen Urlaub buchen). In Punkto Wellness könnte man allerdings etwas mehr tun, als neben dem Pool einen offenen Massagepavillon anzubieten, wo die Kunden bei oftmals schweisstreibenden Temperaturen, in aller Öffentlichkeit durchgewalkt werden. Eine Thai-Massage kostet dort zwischenzeitlich 400 Baht (gem. früheren Berichten 300 Baht!). Eine Massage am Strand 300 Baht. Im "Oriental-Massagesalon" (ca. 200 m links am Strand entlang direkt neben Kata Mama) nur 200 Baht und das in klimatisierten Räumen und durch Vorhänge abgetrennte Massagematten! Beim Punkt Unterhaltung findet täglich abends ein Unterhaltungsprogramm statt (s.o.), was für ein Urlaubs- und Strandhotel ohne Anspruch auf Cluburlaub, vollkommen ausreicht und auch in der dargebrachten Form in Ordnung ist. Es findet keine laute Disco o.ä. statt. In den Zimmern entsteht, sofern man die Terassen- bzw. Balkontüre geschlossen hält, dadurch keine Lärmbelästigung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |