Nach offener Rezeption ein am Hang gelegenes Bungalow-Resort. Drei Kategogrieen werden angeboten, 1.ohne Klmaanlage : Billig, ich rate ab. 2.Bungalow mit Klimaanlage, ist super als Bungalow für ein Paar, separat ohne direkte Nachbarn, ohne TV aber mit warm/kalt-Wasser-Dusche, man ist eben "für sich"! Der Zimmer-Service täglich ist perfekt. Die Bungalows liegen am Hang, sind durch Holzpfade verbunden. Die Bungalows liegen sehr ruhig, von der Hauptstraße hört man nichts.Vor Bungalows ohne Klimaanlage (hatte ich vor 9 Jahren) warne ich zu jeder Zeit. Da muß man schon sehr hart sein, auch gegen Mücken. Sie Super-Appartments der Anlage liegen ganz oben, also am weitesten von der Straßa entfernt und haben einen superblick über das Tal aufs Meer. Hier auch Sat-TV. Welche Proframme, weiß ich leider nicht, ich hatte jetzt einen Bungalow mit Klimaanlage und gehe wieder in diese Anlage. Den Pool kann man vergessen. Bietet sich nur für Familien mit Kindern an, die können sich hier amüsieren. Ich beobachtete allerdings, daß sich Kids um 10-12 Jahren im Pool für Stunden beschäftigen konnten. Sie können auch von "Felsen" ins Wasser springen. Essen würde ich stets auswärts. es gibt so viele gute Restauranzs in direkter Umgebung. Tip: Man kann sich für geringes Geld Jackets und Hosen schneidern lassen. Preisvergleiche bringen große Einsparungen.
Es gibt drei Klassen an Zimmern/Bungalows. Bungalows ohne Klimaanlage empfehle ich nicht. Natürlich weiß ich, daß nicht alle so empflindlich sind, wie ich es heute bin. Immerhin: Vor 12 Jahren war ich mit meiner Frau in der selben Anlage in einem Bungalow ohne Klimaanlage. Ich würde es nicht wieder machen. Handtücher werden täglich gewechselt, der Service ist perfekt. TV gibt es nur in den Super-Appartments, dort war ich aber nicht. Safe bietet die Rezeption, Telefon ist im Zimmer. Die Betten sind Super. Das Bad ist ein separater Raum mit der Dusche, ortsüblich.
Die Gastronomie habe ich nur zum Frühstück genossen, abends bin ich "auswärts" gegangen, weist in Richtung Karong und dort rechts gegenüber dem Strand. Das zweite Restaurant fand ich besonders gut, war aber auch mit den zwei Nachbarn zufrieden.
Für eine Anlage dieser Klasse ist der Servive perfekt! Vom ersten Kontakt mit der ezeption bis zum Abschied Mitten in der Nacht kann ich als wirklich Weitgereister nur sagen: Der Service ist so. wie ich ihn mir in manchen Häusern gewünscht hätte. Das heißt nicht, daß es ein Animationsprogramm gäbe. "Service" heßt hier "dienen", die Wünsche der Gäste nach besten Kräften erfüllen. Trinkgelder sind offensichtlich nicht selbstverständlich, deshalb empfehle ich, diese anfangs zu geben. Man glaubt nicht, welche Wirkung dies zeitigt. Ein Beispiel: Ich bin sehr anspruchsvoll in Bezug auf meine Frühstücks-Spiegeleier mit Speck. Also erklärte ich der Dame am Büffet meine Wünsche. Die Köchin kam daraufhin zu mir, um nochmals zu klären, wie ich mein Frühstück gern hätte. Es war über die ganze Zeit perfekt, wie ich es in England, wo ich beruflich oft bin, nicht immer so gut bekomme. Und wie der Tag beginnt - so ist er. Kleine Leistungen wie Wäscherei usw. sind hier selbstverständlich. Der Service ist perfekt.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, eigentlich also sehr laut. An der Straße liegt aber nur die Rezaption und das Restaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Die Bungalows liegen abseits, die Bungalows mit Klimaanlage noch weiter vom Verkehr entfernt, die Super-Appartments liegen ganz oben am Bewrg, dort hört man ganrantiert nichts vom Verkehr. In meinem Bungalow (jetzt mit Klima) war auch absolut nichts von der Straße zu hören. Zum Strand geht man sowohl zum Kata als auch zum Karon ca.8 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen direkt vor und neben der Anlage. Sehr empfehlenswert die Restaurants in Richtung Karon, Frühstück im Hotel in Büffet-Form ist - ein Engländer würde sagen: "Not bad". Es gibt warm/kalt, auch Spiegeleier, auch Ceralien, soweit also OK, aber wie gesagt: Not bad!
Freizentangebote gibt es reichlich am Strand, also nicht "Inclusive". Man kann alle üblichen Wassersportangebote nutzen, ich gehe aber nach Puhket wegen des wumderschönen Tauchrevieres. Vor Phuket zu tauchen ist ein Traum! Es gibt viele gute Tauchschulen, ich tauchte mit Calypso, diving with Jürgen. Alles war OK., aber andere Tauchschulen werden sicht schlechter sein. Diese war jedenfalls auch was das Gerät betrat OK.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2004 |