- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Kata Beach hat uns auf allen Gebieten enttäuscht. Der Empfang im Hotel war sehr kühl und distanziert- nicht so, wies in Thailand üblich ist! Das Lächeln hat gefehlt! Alle Nationalitäten waren vertreten (Schweden und Finnen in der Überzahl), altersmäßig war alles da und wie in jedem Hotel: einige benehmen sich besser(eher die Ausnahme) und Andere gar nicht..
Das Zimmer war sehr abgewohnt, Sauberkeit nicht so vorhanden, der Kühlschrank hat einen ziemlichen Lärm verursacht, das Bad war dunkel, für die gebuchte Zimmerkategorie hatten wir schon was besseres erwartet, die Matratzen waren so dermaßen hart, dass ein seitliches Liegen ohne Schmerzen nicht machbar war! Safe ohne Gebühr vorhanden, Balkon mit Wäscheständer, Minibar (gut gefüllt), Wasserkocher (bitte vorher entkalken), TV, Telefon vorhanden. Das gesamte Hotel bräuchte dringend ne Auffrischung!!!!!!
Die Restaurants/Bars haben wir nicht ausprobiert- vor dem Hotel gibt es genug super tolle Lokale mit super freundlichem Personal!!!!! Frühstück war eine einzige Massenabfertigung, die Auswahl naja, aber das schlimmere daran war die optische Note: es wurde nicht nachgebessert, d.h. die runtergefallenen oder verschmierten Sachen blieben bis zum Schluss stehen oder liegen- die Angestellten waren sehr unmotiviert, auch bei der Tee-/Kaffeeausgabe. Es fehlte mal wieder die Freundlichkeit- ein Morgengruß (auch Rückgruß) absolut nicht selbstverständlich!!
Die Freundlichkeit in dem Hotel lässt absolut zu wünschen übrig!!! Wir hätten das Zimmer gern getauscht (hatten eins zur Straße raus)- auch einen Differenzbetrag für ein besseres Zimmer gezahlt und nach einer freundlichen Anfrage nur ein grantiges "Not possible" erhalten... Die Zimmermädchen waren am Anfang nicht so nett, dann aber so ganz in Ordnung. Nachdem wir nur 4 Nächte dort waren haben wir das Beste daraus gemacht: jeden Tag ganz tolle Ausflüge unternommen und das Hotel so wenig als möglich benutzt. Ein super kurzes Telefonat von der Rezeption aus mit unserem Reiseleiter vor Ort wurde vom Hotel berechnet
Die Lage war sehr gut- direkte Strandlage, Einkaufs-, Essens-, Massagemöglichkeiten, alles gleich vor der Tür. Zum Flughafen ca. 45 Minuten. Wir haben unsere Ausflüge nur in den umliegenden Tourshops gebucht, weil die im Hotel viel (!!) zu teuer sind. Die angebotenen Ausflüge waren alle super klasse und die Leute sehr, sehr nett- bei den Preisen unbedingt handeln, da lässt sich ne Menge machen!!! Auch bei mehreren Anbietern nachfragen und vergleichen!! Zum Karon Beach oder nach Phuket geht ein Bus für 30 Bth. gleich neben dem Haupteingang alle 30 min.
Das Fitnessstudio im 4. Stock war echt ne Schande (Sauberkeit.....!) Ein Laufband, das nicht richtig funktionierte (hatte immer wieder Aussetzer), ein Stepper, der total defekt war, die anderen Geräte hätte man erst mal vor dem Gebrauch desinfizieren müssen und die Aussicht ließ eher auf ein Hotel im Ghetto schließen. Keine Handtücher vorhanden, keine Getränke im Kühlschrank. Die Duschen, die man dann auch nehmen muss, wenn man später abreist und nicht länger im Zimmer bleiben kann, bäh. Internetzugang nur gegen Gebühr- ne halbe Stunde kostet 100 Bth. Es gibt zwei Computer fürs ganze Hotel, wobei man Glück haben muss, wenn wenigstens einer funktioniert! Die Liegen am Pool waren um halb sieben(!!!) schon mit Handtüchern belegt- man hat nur wieder die Möglichkeit am Pool zu liegen, wenn man super früh aufsteht und die Liege seiner Wahl belegt!! Toll! Das Beste daran war, die meisten Liegen, die belegt waren, wurden erst gegen mittag benutzt!!!! Der große Pool mit Poolbar hatte 1,20m Tiefe.... Der andere kleine ne tolle Aussicht. Am Strand auch dort die Unsitte, dazu in der ersten Reihe sind viele Liegen von dem Betreiber reserviert und wenn man Glück hat, bekommt man eine auch nach acht Uhr morgens...Pro Liege 100 Bth mit Sonnenschirm. Am Strand gibts viele nette Strandbuden, an denen es zu trinken und essen gibt. Massage am Strand auch ok!! Die Leute, die am Strand rum gehen und verkaufen sind nicht aufdringlich- der Donout Verkäufer is toll- unbedingt probieren! Der Strand war sauber, das Meer auch- viel, viel los. Am Karon Beach wars nicht so voll, was uns persönlich besser gefallen hat.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |