Kommt man am Hotel an, steht man direkt auf dem Parkplatz vor dem Haupteingang. Dort kann man als Gast kostenfrei parken, falls man einen PKW oder einen Roller mietet. Der Eingangsbereich ist sehr einladend und wird sehr sauber gehalten. Das freundliche Personal kommt einem sofort entgegen und begleitet einen zur Rezeption. Auch hier war das Personal sehr freundlich und man wird mit einem Glas Tee in Empfanf genommen. Der Check in ist schnell erledigt und das Gepäck wird einem abgenommen. Wir mussten ein paar Stunden warten, da wir morgens um 08:00uhr angekommen sind und bekamen sofort einen Raum zum Umziehen gezeigt und Poolhandtücher in die Hand gedrückt. Der Urlaub konnte also sofort starten. Direkt hinter dem Hotel befinden sich 2 Pools, das Restaurant sowie die Poolbar. Neben dem größten Pool befindet sich ein kleiner Massagepavilion, in dem man sich direkt massieren lassen kann. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, angespülter Müll am Strand wird zeitnah entfernt.
Die Zimmer sind gut eingerichtet mit einem 1,80m breiten Bett (mit harter Matratze), einem Sideboard, das sich vor dem Bett über die fast gesamte Länge des Zimmers erstreckt, bei dem es einen Bereich zum Schminken gibt mit einem beleuchteten Spiegel und einem Hocker. Ein kleiner Fernseher (mit 10 Programmen, davon eins in deutscher Sprache) hängt an der Wand gegenüber vom Bett. Ein Kleiderschrank mit kostenlosem Safe befindet sich direkt am Eingang des Zimmers gegenüber vom Badezimmer. Das Badezimmer ist mit einer sehr großen Dusche mit Glaswänden ausgestattet. Außen am Bad gibt es einen Vorhang, der zum Bett hin aufgemacht werden kann. So hat man beim Duschen direkten Blick auf Strand und Meer, was wir sehr toll fanden. Die Einrichtung hatte nur kleinere Gebrauchsspuren und war farblich schön aufeinander abgestimmt. Im Bad findet man auch eine gute Auswahl an Kosmetika (Shampoo, Conditioner, Handseife, Bodylotion und Duschgel dazu gab es Wattestäbchen, Zahnbürste, Zahnpasta sowie eine Duschkappe). Die Zimmer werden sehr sauber gehalten, man findet kein Staubkörnchen.
Wir hatten einen Aufenthalt mit Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich, es gibt einen Bereich für asiatisches und einen für kontinentales Frühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen nach Wunsch direkt vom Koch, einem Süßwarenbereich (mit Croissants, dänischem Gebäck, Kuchen,...), große Brotauswahl, warmes Frühstück (englisch), diversen Müsli und Jogurt, frische Früchte, Teeauswahl (gekühlt), verschiedene Säfte sowie frisch zubereiteten Kaffeespezialitäten, die direkt an einer Kaffeesttion vom Personal zubereitet werden. Das Angebot des Restaurants haben wir sonst nicht genutzt, da die Preise um ein Vielfaches höher waren als bei den Restaurants in der Umgebung.
Wenn man eine Frage hatte, konnte man sich jederzeit an das Personal wenden. Der Zimmerservice sowie das Housekeeping Personal sind super lieb und haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Es wurde einmal versäumt, uns das Toilettenpapier aufzufüllen, man entschuldigte sich vielmals bei uns als wir nachfragten, ob wir welches bekommen können. Poolhandtücher können mehrmals am Tag getauscht werden, einfach zu einer Dame vom Housekeeping gehen, dann bekommt man ein neues. Da ich während dem Urlaub Geburtstag hatte, wurde ich mit einer Geburtstagstorte überrascht. Sowas habe ich noch nie erlebt und möchte es an dieser Stelle als sehr positiven Eindruck erwähnen. Der große Pool war 3 Tage am Anfang unseres Aufenthalts nicht nutzbar, da er undicht war und repariert werden musste. Das Hotel hat einen kostenlosen Transfer zum Partnerhotel in Kata angeboten, sodass man die Pools dort nutzen konnte (das haben wir aber nicht in Anspruch genommen)
Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel waren 1 Stunde und 20 Minuten. Für den Großteil der Strecke werden Autobahnen genutzt (heißt das so in Thailand?) Uns war wichtig, dass wir nicht nur im Hotel herumhängen müssen, sondern dass es um das Hotel herum Restaurants und Bars gibt, in denen man lecker essen kann und abends auch mal einen Cocktail trinken kann. Das Hotel liegt am südlichen Ende des Karon Beach direkt am Übergang zum Ort Kata Beach. Das Hotel bietet durch die direkte Strandlage einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Direkt gegenüber gibt es gute und günstige Restaurants (Typisches Thaiessen ab 50 Baht, Meeresfrüchte ab 250 Baht) mit sowohl typischen Thaispeisen als auch europäischen Gerichten, wie Pizza und Pasta. Zahlreiche Massage- und Kosmetikstudios befinden sich in direkter Nachbarschaft. Als Ausflug empfiehlt sich das Dino Minigolf (etwa 3 Minuten Fußweg vom Hotel), die Besichtigung des Tempels von Karon Beach (besonders empfehlenswert, wenn der Tempelmarkt geöffnet hat, denn dann gibt es um den Tempel viele Stände mit Souvenirs und leckeren Garküchen, bei denen man z.B. frittierte Hühnchenspieße zu gerade mal 15 Baht bekommt). Wir nahmen außerdem den Bus der Einheimischen (einfach nach dem blauen bis an der Straße winken, oder an einer Haltestelle an der Strandpromenade warten) um Phuket Town zu besuchen. Die Fahrt kostete pro Strecke und Person 40 Baht. Hier gibt es auch einen großen Weekend Markt, der überdacht ist (besonders praktisch in der Regenzeit). Die Fahrt dort hin dauert ungefähr 1,5 Stunden. Ein Ausstieg ist überall über das Drücken einer Klingel möglich. Der Bus fährt auch am Central Festival sowie dem neuen, größeren Einkaufszentrum vorbei. Einmal in der Woche finden Thai Boxkämpfe statt, für die in den Restaurants regelmäßig geworben wird. Auch die Fahrt zum Big Buddha empfiehlt sich, denn dieser liegt auch in der Nähe.
Es gibt 2 Pools und einen direkten Zugang zum Strand über eine Treppe. Ein Pool ist mit einer Poolbar ausgestattet, bieter Sitz- und Liegemöglichkeiten. Der zweite Pool ist tiefer und zum Bahnen schwimmen sehr gut geeignet. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. In der Lobby befindet sich ein Ausflugsschalter, an dem man alle möglichen Ausflüge, Besuch bei Shows etc, buchen kann. Da es sich um ein Erwachsenenhotel zum Entspannen handelt, gibt es keine Animation, keine Musik am Pool und auch kein Abendprogramm. Das Hotel hat keinen Fitnessbereich, man kann aber zum Partnerhotel in Kata gehen und den Fitnessbereich dort nutzen. Da wir keine Animation oder sonstiges Programm wollten, empfanden wir die Unterhaltung als sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Melanie |
Hallo Melanie besten Dank fuer Ihre Review. Freut uns dass es Ihnen Spass gemacht hat. Wir hoffen bis bald mal wieder. Mit besten Gruessen Ihr BRKR Team