Hotel mit großer Sonnenterrasse, direkt am Hiltruper See gelegen. Man kann ganz bequem um den See laufen. Wir hatten unseren 30.Hochzeitstag und wollten eine kleine Auszeit. Bei tollem Wetter und einem Zimmer mit Balkon und Blick auf den See eine schöne Idee
Die Zimmer waren ordentlich und sauber. Sehr bequeme Betten. Der Balkon war groß und mit einem tollen Blick auf den See. Ein kleines Manko war das Badezimmer. Es war von der Beleuchtung recht dunkel (bedingt durch Sparbirnen (?), was an sich ja in Ordnung ist). Es gab nur eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Die Duschabtrennung ging aber nur nach innen auf, sodass man sich nicht die Haare über der Wanne waschen konnte, weil man nicht an die Armatur ran kam. Das Waschbecken war sehr klein, bzw. der Wasserhahn sehr kurz, sodass sich das Haarewaschen etwas schwierig gestaltete. Aber das ist ein Luxusproblem und kein Hinderungsgrund, wiederzukommen. Wir haben sehr gut geschlafen. Es gab einen großen Fernseher, eine Kaffeemaschine, eine Minibar, kleine Snacks, die man kaufen kann, ein Tablet, welches man nutzen kann und, was ich noch in keinem Hotel hatte:im Schrank gab es ein Bügelbrett mit einem Bügeleisen. Nette Idee
Gemütliches Restaurant. Am ersten Abend gab es ein BBQ. Am 2.Abend ein normales Dinnerbüffet mit allem, was man sich vorstellen konnte. Leider ist der Magen irgendwann voll 🙈😂. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls gut bestückt. Das Einzige, was vielleicht zu bemängeln wäre, ist, dass es für die Menge an Gästen nur einen Kaffeevollautomaten gab. Allerdings gab es auch Filterkaffee in Thermoskannen, die schon bestückt parat standen. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt, die Kellner wirklich sehr freundlich und zuvorkommend.
Sehr nettes Personal, sei es an der Rezeption oder auch im Restaurant. Mein Mann hatte einen Strauß Rosen bestellt und man hat uns Sonntags einen Tisch zum Frühstück reserviert. Die Rosen standen parat und eine nette Glückwunschkarte (kleiner Fauxpas....mit einer Gratulation zum Geburtstag 🙈🥳). Die Geste zählt. Das war eine nette Überraschung.
Der See war u.a. der ausschlaggebende Grund für dieses Hotel. Wir hatten eine Anreise von knapp 1,5 Stunden. Da das Hotel auch Fahrräder ausleiht, kann man diese für die Umgebung nutzen, was wir aber aus Zeitmangel nicht gemacht haben. Das Städtchen Hiltrup mit netten Geschäften ist direkt in der Nähe, nach Münster sind es ca. 10km
- Wellness
- Sport
Wir hatten beide einen Massagetermin und haben diesen sehr genossen. Gedämpfte Licht, leise Musik und eine angenehme Atmosphäre. Es gibt ein recht großes Schwimmbad mit Sonnenterrasse und einen Saunabereich (letzteren haben wir nicht genutzt. Man bekommt Bademäntel und große Badehanstücher gestellt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |