Alfons (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Idealer Rad-Urlaub in Superlage

Das Hotel hat mit 120 Zimmern eine angenehme Größe und gefällt mir vom Baustil (viel Glas) auch recht gut. Die Betten wurden fast täglich neu bezogen. Auf Wunsch erhielt man auch andere Kopfkissen. Kleines Hallenschwimmbad und kleine ausreichende Sauna; schöne Liegewiese. Das Alter der Gäste war recht unterschiedlich. Neben vielen älteren Gästen (60+) waren auch ungefähr 50% jüngere Gäste auch mit Kindern im Hotel. Das Hotel wirbt mit der Mitnahme von Hunden. Dies sollte jedoch auf ausgewählte Zimmer beschränkt werden. (Hygienie/Hundgebell). Auch im Speisesaal waren vereinzelt Hunde. Dort gehörten sie eigentlich nicht hin. Im Speisesaal sitzt man im Mittelbereich insbesonders beim Frühstück sehr beengt ähnlich wie in einer Betriebskantine. Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. In der letzten Juli-Woche hatten wir ideales Wetter zm Radfahren.

• Lage der Zimmer (unser Zimmer 5. Etage/Parkseite) fantastisch. Standardzimmer relativ klein. Für einige Bodenübungen (für Rücken) fehlt Platz. Geringer Platz wird noch durch 2 Sessel und Tisch verstellt. Komfortzimmer gegen geringen Aufpreis unbedingt zu empfehlen; wesentlich größer. Zimmersafe nur auf bestimmten Zimmern vorhanden. Z.B. nicht auf 5. Etage.Zumindest sollten die Zimmer mit einem Schranksafe -evtl. auch gegen Gebühr- ausgestattet werden. Zimmer sehr hellhörig. Wenn nachts Nachbarn sich auf Balkon unterhalten wurden wir sofort wach; man hatte den Eindruck Nachbarn stünden im eigenen Zimmer. Auch Hundegebell war öfters störend. Besonders störend war, daß der Zigarettenrauch von anderen Zimmern nachts in unser Zimmer drang. Empfehlenswert wäre ein Nichtrauchertrakt. Zimmerausstattung modern und zweckmäßig; großer Flachbildschirm. Bad zwar relativ klein aber sehr zweckmäßig. Minibar wie üblich zu teuer. Wasser 0,5 l 4,20 EUR, Piccolo 8,20 EUR. Balkon verglast wie ein Wintergarten; für kühlere Jahreszeit vermutlich ideal.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksangebot war sehr vielfältig und gut. Zum Abendessen wurden meist zwei Gericht (davon ein vegetarisches) angeboten. Man war aber sehr flexibel bei Sonderwünschen Z.B. Salat statt Suppe oder Fruchtsalat statt Puding. Abendessen war geschmachlich sehr gut und ausreichend. Getränke preislich recht anständig.

• Gut
  • Das Personal an Rezeption, Reinigungspersonal und im Service war meist sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmermädchen brachte sofort neue Kopfkissen. Barkeeper bediente außerhalb Bar nur wenn man ihn der Bar aufsuchte

• Die Lage des Hotels direkt am Kurpark ist ideal. Auch das Stadtzentrum mit Einkaufsmöglichkeiten und Biergärten ist nur wenige Gehminuten entfernt. Mit dem Fahrrad sind auf gut ausgeschilderten fast nur geteerten meist ebenen Radwegen viele schöne mittelalterliche Orte wie Weikertsheim, Rothenburg, Miltenberg u.s.w. gut erreichbar. Hotel bietet auch e-bikes an.

zum Fahrradfahren und Wandern ideal

Dauer:1 Woche im Juli 2011