Das Hotel ist im Oktober 2007 eröffnet worden, dementsprechend ist die Ausstattung brandneu und in ansprechendem Design. Wir haben hauptsächlich junge Paare in den Endzwanzigern und Dreißigern gesehen. Das Frühstück war in Ordnung, leider aber nicht annähernd im Rahmen dessen, was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten darf. Das Buffet war ohne Dekoration ziemlich lieblos angerichtet worden (offensichtlich habe die Servicemitarbeiter die Devise "Das Auge ist mit" noch nicht verinnerlicht) und so ungünstig plaziert, dass es zeitweilig auch mal Gedrängel gab. Die weichen Eier waren quasi noch roh, warme Speisen wie Rührei und Würstchen fast ungenießbar. Für einen Kurztrip eignet sich dieses Hotel wunderbar, man sollte aber nicht von einem 4 Sterne Standard ausgehen, es handelt sich eher um ein Mittelklassehotel. Wir hatten ein sehr gutes Angebot 45€ pro Person pro Nacht im DZ erwischt, daher war das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut angemessen. Dafür würden wir es wieder wählen auch wegen der zentralen Lage. Den Normalpreis ist dieses Hotel aber keinesfalls wert
Die Zimmer verfügen über Heizung und Klimaanlage, die vom Gast bedient und reguliert werden kann, so wie eine Fußbodenheizung im Bad. Ausstattung ist völlig in Ordnung. Im Bad befinden sich WC Dusche und ein Waschbecken. Die Zimmer verfügen über Telefon, WLAN Zugriff, Flachbildfernseher mit Radio, praktisch sind auch die Leselampen am Bett. Nicht vorhanden sind ein Safe und eine Minibar (die hätten wir gerne als Kühlschrank benutzt, aber das Auto tats auch) Auch der durchaus übliche Wasserkocher fehlte.
Frühstück war inklusive, allerdings wie oben beschrieben zwar passabel aber nicht angemessen
Der Check-In verlief problemlos, wir konnten sogar schon um 12 einchecken (sonst erst um 14 Uhr). Unseren Wagen hatten wir zunächst vor der Tür abgestellt, um zu erfragen was das Parkhaus kostet. Selbiges wird übrigens nicht vom Hotel, sondern einer anderen Firma betrieben. Was die Kosten anging, so konnte uns die Dame an der Rezeption leider nicht helfen. Daraufhin haben wir unser Gefährt dann erstmal abgestellt, aber auch bei diesem Vorgang keine offensichtliche Preisliste gefunden. Also wieder zur Rezeption und um Hilfe gebeten. Erneut wurden wir in die Parkgarage verwiesen. Da hinge auf jeden Fall etwas. Naja, vielleicht hatten wir ja nicht richtig geschaut. Nachdem auch in diesem Anlauf keine Preisliste zu finden war, sind wir erneut zur Rezeption, diesmal schon leicht genervt. Ausdrücklich baten wir nun die Rezeptionistin doch bitte herauszufinden, was das Parken kosten, denn es sei uns nicht möglich. Daraufhin kam vermutlich der Manager des Hotels und erklärte uns in ziemlich pampigem Ton, dass das Parkhaus nicht zum Hotel gehöre, im Übrigen koste es die oben genannten Preise. Na bitte es geht doch. Allerdings schon ein Frechheit uns zweimal abzuwimmeln, immerhin waren wir sicherlich nicht die ersten Gäste, die ihr Auto in besagter Garage abstellen wollten. Angesichts der horrenden Preise umgerechnte 23€ pro Tag, habe wir uns dann für die preiswertere Alternative Straße entschieden. Was die Zimmerreinigung angeht, so empfehle ich niemanden den Blick unters Bett, den ich zwangsläufig tun musste, nachdem ich nachts schlafend meinen Ohrstecker verloren hatte. Da es keinen Badvorleger gab (wegen der Fußbodenheizung auch nicht notwendig, nur stehe ich nicht gern auf Socken im Nassen, also mussten wir den Boden mit einem Handtuch trocken wischen) benutzten wir ein kleines Handtuch, sowohl dieses als auch ein weiteres kleines Handtuch landeten auf dem Boden und wurden am nächsten Morgen vom Room Service wie gewollt entfernt, allerdings wurde nur eins ausgetauscht. Auch der Mülleimer wurde nach unserer ersten Nacht nicht geleert, war wohl noch nicht voll genug.
Das Hotel liegt nahe einer Metrostatin, aber auch zu Fuß sind die Einkaufstraßen und das historische Zentrum in 15 bis 20 Minuten zu erreichen. Bei einem Preis von über 9 € für ein Tagesticket für Bus und Metro eine mehr als akzeptable Distanz. Direkt Neben dem Hotel, quasi noch im gebäude selbst befindet sich ein Supermarkt, der täglich bis 22 Uhr geöffnet ist. Parkmöglichkeiten gibt es vor der Tür Mo-Fr von 9-17 Uhr 12 SEK / Std. oder im Parkhaus direkt unter dem Hotel mit unterirdischem Zugang (200 SEK für 24 Std. oder 40 SEK / Std.) Wir haben unseren nagelneuen Golf problemlos draußen geparkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum Hotel gehört eine Sauna, die man nach vorheriger Anmeldung stundenweise benutzen kann. Zwar hatten wir sie problemlos für unseren zweiten Abend buchen können, nur leider war sie kaputt, was wir herausfanden, als wir die Schlüssel an der Rezeption abholen wollten. Dass ein Schlüssel abgeholt werden muss, hatte man im Übrigen versäumt uns mitzuteilen, als wir uns angemeldet haben. Positiv war, dass jedes Zimmer über kostenloses WLAN verfügt
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |