Anja & Denis (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schickes Hotel in toller Stadt

Das Best Western Time ist ein modern eingerichtetes Hotel. Die Lobby ist interessant aufgebaut und bietet Sitzmöglichkeiten, sowie PC´s zur Nutzung an. Es ist alles sehr sauber und einladend. Zu unserer Reisezeit waren wenige deutsch sprechende Gäste oder Touristen, eher Geschäftsleute dort. Im Hotel wird Frühstück angeboten, es gibt die Möglichkeit an der Hotelbar in der Lobby etwas kleines und Getränke zu sich zu nehmen. Wir waren im März dort und hatten viel Schnee, dennoch war es nicht sehr kalt. Allerdings hat da auch nicht alles auf, aber mit der Stockholm-Karte haben wir sehr viel ausgenutzt und für uns hat es sich sehr gelohnt. Die Fahrten mit der U-Bahn und Bussen (wie ausgeschrieben) sind dann für die Dauer der gekauften Zeit frei zu nutzen. Im "Flygbussarna" kann man wohl nicht mehr in Bar zahlen, daher die Karten vorher an der Information im Flughafen holen, wenn man keine Kreditkarte besitzt. Geld wechseln war am besten gleich im Flughafengebäude, gelbe Bank ggü. von der Flughafeninformation. Zu Empfehlen ist das Restaurant "Sahara". Ein Libanesisches Restaurant, toll eingerichtet, sehr gut auch von den Schweden besucht. Es gibt dort z. B. 18 verschiedene Speisen auf kleinen Teller zu einem festen Preis, das Restaurant hat unter seinem Namen eine Internetseite. Es war einfach köstlich, die Atmosphäre klasse. Die vielen Speisen haben garnicht richtig auf unseren Tisch gepasst, leider haben wir nicht alles geschafft. Wir haben dort den Abend unseres 1. Hochzeitstages dort verbracht, einfach wunderbar toll. Leider hatte mich kurz vor Abreise eine Erkältung erwischt, die etwas schlimmer wurde, so dass ich eine Apotheke aufgesucht habe (eine ist direkt am T-Centralen, es müsste aber auch eine in Hotelumgebung vorhanden sein). Dort kann man sich mit Kleinigkeiten wie Nasenspray oder Aspirin "selbst bedienen" und geht dann zur Kasse. Bei Fragen steht jemand bereit. Etwa 3 Querstraßen weiter liegt ein kleines Weinmuseum, wo man eine Audioführung machen kann - Herstellung, Lagerung, Produktion usw werden gezeigt und an einer sogenannten "Duftmaschine" kann man getrocknete Zutaten erraten. Das Hotel liegt als guter Ausgangspunkt in Stockholm, wir würden es auch wieder buchen, wenn der Preis nicht noch höher wird. Wiederkommen werden wir aber definitiv, Stockholm ist eine traumhafte Stadt!

• Gut
  • Das Zimmer wirkte im ersten Moment etwas klein und eng. Reichte aber vollkommen aus, war sehr sauber und modern. Wie schon erwähnt keine Schränke, was man aber auch überlebt :-). Großer Fernseher an der Wand, ein Safe ist auch vorhanden. Leider keine Mini-Bar, das hätten wir nicht vermutet. Allerdings wurde dies durch die Möglichkeit direkt am Hotel den Supermarkt zu nutzen wieder wett gemacht. Es gibt auf 2 Etagen Eiswürfelbereiter, im kleinen Schrank daneben stehen Plastikbecher. Das ist eine nette Idee. Das Bad war mit Fußbodenheizung ausgestattet. Die Duschkabine war etwas merkwürdig, da ebenerdig und auf einer Seite komplett aus Glas. Es lagen nette Artikel wie Shampoo, Duschgel und Creme bereit und wurden auch aufgefüllt. Unser Zimmer ging zur Nebenstraße raus, es war total ruhig.

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück bewerten, was wirklich super war - reichhaltige Auswahl! Es gab soviel - div. Säfte, guten Kaffee, viel Teeauswahl, Gebäck/Kuchen, Brot, Brötchen, Knäckebrot, div. Aufschnitt, Lachs, Obst/Gemüse, eingelegter Fisch, warme Speisen wie Rührei, Speck, Würstchen und auch Köttbullar und Pfannkuchen usw. Und es wurde gleich nachgelegt, wenn etwas fehlte solange guter Betrieb im Frühstücksraum war. Es war alles sauber und ordentlich, es wurde weggeräumt was nicht mehr benötigt wurde, allerdings auch etwas zu schnell - 2 mal unsere Kaffeetasse obwohl diese noch nicht leer war.

• Gut
  • Check-In war zügig. Wir wurden nach einer Kreditkarte gefragt, die wir nicht vorweisen konnten - wir hatten über einen Reiseveranstalter gebucht und bereits alles gezahlt, so legten wir die Hotelvoucher vor und es ging dann durch. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Wir haben am 2. Tag die Stockholm-Card im Hotel gekauft, das war eher eine kleine Abfertigung - Geld her, Karte rausgegeben, Buch mit Infos dazu und weg. Eine kurze Erklärung oder einen freundlichen Hinweis zur Kartennutzung hätte uns gefreut. Die Damen am Frühstück waren alle flott und freundlich.

• Wir sind mit dem "Flygbussarna" vom Flughafen Arlanda gefahren. Der Busfahrer hat uns nach unserem Hotelnamen gefragt und sehr freundlich den Weg beschrieben. In der Umgebung befinden sich Schulen, Wohnhäuser und 2 Supermärkte. Einer davon direkt am Hotel. Zur U-Bahn-Station läuft man gemütliche 10 Minuten. Ein wunderbarer Ausgangspunkt, nur wenige Stationen bis zum T-Centralen. Im Hotel liegen Prospekte für Ausflüge aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife