Das Hotel scheint mir aus den 80er Jahren zu sein, verfuegt insgesamt ueber 36 Zimmer, davon sind 26 als normale Doppelzimmer, der Rest Suiten, die sich auf 4 Stockwerke verteilen. Buchbar war das Hotel auf alle Faelle mit Fruehstueck, denke ebenso auch mit Halbpension. Die Gaeste waren hauptsaechlich Deutsche, hoerte aber auch englisch sprechende sowie Hollaender. Da Alter der Gaeste war durchwachsen, sowohl die aeltere Fraktion war vertreten wie auch Familie mit Kinder oder juengere Personen. Das Hotel ist nur teilweise behindertengerecht, da es in der Mitte geteilt zu sein scheint. Wenn man aus dem Aufzug kommt ist nur der rechte Fluege eben, um zum linken zu gelangen muss man eine halbe Etage Treppen hinauf. Ansonsten machte das Haus einen guten Eindruck, sowohl bei der Sauberkait als auch beim Flair. Unbedingt die Wasserfaelle bei Nacht besuchen. Sind bis 24 Uhr angestrahlt!
Die Zimmer waren sehr gross! Mein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatte ca. 20 qm2 (plus Flur plus Bad). Die Zimmer meiner Kollegen fielen alle unterschiedlich aus. Ich hatte eigentlich das kleinste Zimmer ... Die meisten hatten sogar eine Suite mit zwei Schalfraeumen, jeder sein eigenes Bett und eigenen TV (Plasma mit den gaengigen Programmen). Ueberall in den Zimmern standen Sofas die als Zustellbett dienten (waren ausziehbar). Ein Zimmer hatte sogar einen Whirlpool als Badewanne, ich hatte eine normale Duschwanne, andere Kollegnen nur eine Dusche. Mein Zimmer war im 4. Stock und so hatte ich eine grosse Dachterrasse mit 2 Stuehlen und einem Tisch. Die Kollegne hatten meist kleine Balkone meist mit 3 Stuehlen. In allen Zimmern gleich stand jeweils noch ein Couchtisch, ein Schreibtisch, dazu zwei Stuehle, einen Schrank im Flur, eine Minibar (gefuellt), eine Ablageflaeche. Detailiert nun auf mein Zimmer bezogen: Mein Doppelbett hatte zwei getrennte Matrazen, es gab EINE Nachttischlampe die auf EINEM Nachtisch stand, eine Stehleuchte, eine Deckenlampe, Telefon, einen grossen Spiegel, 4 Trinkglaeser, keinen Zimmersafe. Im Flug hing noch ein grosser Spiegel. Im Bad gab es auch noch einen, und noch einen Kosmetikspiegel, dazu noch einen Foehn, 2 Ablageflaechen, natuerlich ein WC und eine Waschbecken, ein Fenster (! dafuer keinen Luefter, warum auch), Duschgel, Schampoo, Seife, 2 Glaszahnputzbecher, Kosmetiktuecher. Die Moebel waren im Zimmer bereits stark abgenutzt (helle Kiefernmoebel), jedoch war der Teppich recht neu. Sauber war es aber auf alle Faelle. Laerm drang im Normalfall nicht durch die Tueren oder Waende (mit Ausnahme des Laerms meiner groehlenden Kollegen, das haelt keine Zimmertuer aus ...), Geruchsbelaestigungen waren auch keine zu verzeichnen. Im Gegenteil, ich fand es roch sowohl im Zimmer als auch im Bad sehr angenehm!
Es gibt einen Essensraum, der morgens fuer das Fruehstueck genutzt wird, abends als Restaurant. Zudem noch eine Hotelbar, aber da war nie was los. Wir haben einmal unser Abendessen dort eingenommen, es war sehr lecker aber auch nicht gerade das billigste. Ein Wienerschnitzel kostet 12, 50 Euro. Fuer unsere Nachzuegler wurde aber extra noch eine Vesperplatte hergerichtet, die wir ihnen vorher bestellten und bei Ihrer Ankunft serviert bekamen. Zum Fruehstueck laesst sich sagen, dass es durchaus lecker war, ausreichende Auswahl bot, nur mit dem Service haperte es etwas. Es gab Orangen, Multivitamin und Apfelsaft sowie Wasser und Milch. Kaffee und Tee natuerlich auch. Verschiedene Broetchensorten, Knaecke und Toast. Fuer drauf hatte es 3 Sorten Kaese, 3 Sorten Wurst, Streichwurst, Kraeuterquark, Schockocreme, Marmelade, Honig, Butter, Diatmagarine. Joghurt, der aber leider immer leer war, Cerealien, Ei gekocht, omaten und Gurken jeweils geschnitten.
Der Checkin war problemlos. Ich hatte fuer uns als Gruppe mit 10 Personen reserviert, wir kamen aber immer troepfchenweise, trotzdem war alles schon vorbereitet und die Zimmerkarten lagen bereit. Fuer unsere spaeten Nachzuegler erhielt ich dann die Karte, das ging auch ohne Probleme. Umgang mit Beschwerden ... ein bloedes Thema, denn leider sorgten meine Kollegen fuer Beschwerden im Hause und der Nachbarschaft, und wir wurden ermahnt und hingewiesen, dass die Unpaesslichkeiten sich nicht wiederholen moegen. Ich weiss nicht ob es Beschwerden anderer Hotelgaeste ueber uns gab, wenn, so hat das Hotel also gut reagiert und uns belehrt ...
Zu finden ist das Best Western direkt in Triberg von der Hauptstrasse aus einen Berg hinauf, und liegt in einer Wohngegend. Zum Ortskern ist es nicht weit, ca. 5 min einen recht steilen Weg hinab, und schon ist man mitten im Zentrum der Uhren und sonstigen Attraktionen die Triberg zu beiten hat. Auch die Wasserfaelle sind nicht weit. Im ort gibt es zwei Bars, Restaurants und noch ein paar kleinere Super oder Drogeriemaerkte. Das Hotel hat eine Tiefgarage (kostenlos) sowie wenige Parkplaetze direkt vor dem Eingang. Taxis habe ich keine gesehen, denke aber das Hotel koennte welche rufen, innerhalb des Ortes benoetigt man aber keines, es is alles erlaufbar.
Es gibt ein Hallenbad (12 mal 6 Meter), eine Sauna (beides kostenfrei, jedoch nicht von mir genutzt), eine Tischtennisplatte (Schlaeger und Baelle gegen eine Leihgebuer von 10 Euro), WLAN im gesamten Hotelbereich (viertel Stunde 2 Euro), und einen oeffentlichen kostenlos nutzbaren Internet PC.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |