Christina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist mit seinen ca. 40 Zimmern recht überschaubar und liegt oberhalb von Triberg. Die Zimmer sind sauber und für zwei Personen groß genug. Das Hotel liegt oben auf dem Berg von Triberg und man hat eine wunderschöne Aussicht über Triberg. Jedes Zimmer verfügt über einen Sonnenbalkon. Das Hotel liegt auf der Sonnenseite von Triberg. Das Hotel bietet ÜF oder HP. Altersdurchschnitt war gemischt. Wir haben für 4 Tage HP 160€ p.P. bezahlt, daher hat das Preis-/Leistunsgverhältnis gestimmt und war auch in Ordnung. Wir hatten eine wunderschöne Winderlandschaft und so genug Möglichkeiten Schneewanderungen zu unternehmen.

• Zimmer ist ausreichend groß. Es besteht aus einem Schrank, Fernseh, Doppelbett, zwei Tischen + Stühle, Balkon mit Tisch + 2 Stühlen, Telefon, 1 Flasche Wasser, Notizblock + Stift Das Bad ist groß, hat Badewanne mit integrierter Dusche. Allerdings ist die Dusche ein Problem. Die Dusch-wand ist so klein/kurz, dass man ohne Überflutung im Bad zu machen nicht duschen kann. Ebenso der Duschkopf ein einziger Strahl, der nicht wirklich den ganzen Körper nass macht. Man musste sich so in die Ecke drängen, dass man überhaupt nass wird. Es wäre besser gewesen, wenn man runter ins Hallenbad duschen gegangen wäre.

• Gut
  • Das Restaurant ist recht groß und sehr schön eingerichtet. Man fühlt sich direkt wohl. Das Frühstück ist als Büffet angerichtet. Was uns allerdings beim Frühstück gefehlt hat war frisches Obst (hier gab es dies aus der Dose) und die Auswahl an den Brötchen. Es gab nur eine Sorte und 3 verschiedene Brotsorten. Es gab OrangenSaft oder Vitaminsaft. das Personal hat immer darauf geachtet, dass alles direkt wieder aufgefüllt wurde. Das Abendessen wurde im 4 Gänge Menü serviert. 1Gang war immer eine Suppe - die sehr lecker waren, dann Salat vom Büffet, Hauptgang und Dessert. Dessert war etwas dürftig, jeden Tag Eis mit Sahne. Wir sind Samstags angereist, hier war der Hauptgang fest geschrieben, ab Montag konnten wir dann den Hauptgang zwischen zwei Gerichten wählen. Abendessen war wirklich sehr lecker und sehr zu empfehlen. Ebenso kann man in diesem Hotel auch als Privatperson im Restaurant essen. Lautstärke im Restaurant war oft sehr laut, da zu unserer Zeit sehr viele Familien mit Kinder da waren

• Gut
  • Personal war immer freundlich und hat jeden Wunsch erfüllt. Allerdings war die Rezeption oft nicht besetzt und die Klingel hat nicht funktioniert. Jedes Zimmer wird bei Frühstück/ Abendessen einem Tisch zugewiesen, den man dann die ganze Zeit während seines Aufenthaltes hat. Allerdings sahsen wir jeden Tag egal ob morgens oder abends an einem anderen Tisch, was uns schon störte, weil man doch immer nachfragen musste, wo man heute sitzt. Zimmerreinigung war o.K. Ich denke, mehr kann man bei einem 3 Sterne Hotel nicht erwarten. Wir waren 4 Tage in diesem Hotel und unsere Handtücher wurde kein einziges mal gewechselt. Auf Anfrage lässt das Hotel einen Masseur oder Krankengymnast ins Haus kommen. Ebenso kann man Rezepte (die vom Arzt verordnet sind) hier weiterführen. Ebenso kann man die Wäsche reinigen lassen und Bügeln.

• In die Stadtmitte sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Bahnhof mit dem Auto ca. 15 Minuten entfernt. Wer Kuckucksuhren mag ist hier genau richtig. Es gibt einen Lidl und NORMA und etliche Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings sind diese eher für ältere Besucher gedacht. Für jüngere nichts geboten. Von Triberg aus kann man nach Villingen-Schwennigen, Freiburg (45km). Ebenso kann man direkt vom Hotel aus und zu etlichen Wandermöglichkeiten aufbrechen. der Rodelhang und Skihang ca. 15Minuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Hallenbad, Sauna, Solarium und Wärmekabine. Das Hallenbad kann man von 07.30 - 22.00 Uhr nutzen. Die Sauna + Wärmekabine ab 15.00 - 22.00 Uhr an. Sollte man allerdings schon früher in die Sauna wollen, musste man nur an der Rezeption Bescheid geben, diese haben dann die Saune früher angemacht. Über die Sauberkeit des Hallenbades lässt sich streiten, m.E. war dieser nicht sauber genug und macht auch den Anschein, als ob es nicht jeden Morgen geputzt wird. Im Hallenbad gab es ca. 10 Liegen. Das Hallenbad, Sauna + Wärmekabine sind kostenlos. Solarium gegen Gebühr. Sauna ist groß und mit einem Sternehimmel gemacht. Dieser Bereich ist wirklich sehr schön eingerichtet. Der ganze Bereich verfügt über Fußbodenheizung. Im 2 UG des Hotels gab es eine Tischtennisplatte - Schläger gegen 20€ Pfand.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness