Thomas & Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit kleinen Schönheitsfehlern

Das "Waldschlösschen" liegt zentral in Prerow, unmittelbar am Naturschutzgebiet. Es ist ein gepflegtes, regelmäßig modernisiertes, mitunter etwas biederes Hotel. Wir hatten ein paar Tage Wellness mit Halbpension gebucht, das Hotel bietet verschiedene Arrangements für kurze oder längere Aufenthalte. Insgesamt lag das Preis-Leistungsverhältnis im Rahmen, der im Auftritt kolportierte gehobene Rahmen des Hotels als Wellness-Hotel konnte nicht in allen Belangen überzeugen. Vielmehr würden wir es als ein familiäres Ostsee-Hotel bezeichnen, das durch einen Wellness-Bereich ergänzt wird.

• Das Doppelzimmer war eher klein, aber vollkommen ausreichend, sauber, funktionell, keine Beanstandungen.

• Halbpension ist zu voll zu empfehlen, das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und soweit abwechlungsreich. Das Abendessen erfolgt als Menü, dabei wird den Gästen auch zugemutet, sich einzulassen. Kreative und moderne Küche, stets mit einem Blick für den Überraschungsmoment. Getränke sind nicht in der Halbpension enthalten, preislich voll im Rahmen. Schön!

• Das Personal ist höflich und zuvorkommend, insbesondere im Gastronomiebereich sehr aufmerksam und entgegenkommend. Im Wellness-Bereich fühlten wir uns dagegen nicht wirklich gut beraten, verschiedene Angebote entdeckten wir erst, als die Abreise bevorstand. Als kurzfristige Bucher hatten wir Probleme, alle gewünschten Anwendungen terminlich in unsere Planung zu integrieren. Dies ist insoweit verzeihbar, leider jedoch hatten wir keineswegs den Eindruck, der Wellness-Bereich wäre überbucht - vielmehr schien sich das Personal auf seine freie Zeit eingestellt zu haben, die Raum für kurzfristige Gästewünsche nicht ließ.

• Gut
  • Prerow liegt inmitten von Darß, das Hotel liegt am Naturschutzpark, für lange Spaziergänge und Strandspaziergänge sehr geeignet, im Sommer auch für den Badespaß in der Ostsee. Sie ist fußläufig erreichbar, der Besuch am Weststrand bedarf eines Spaziergangs von etwa 4,5 km. Weitere Möglichkeiten haben wir nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Indoor- und einen Outdoor-Pool sowie einen kleinen Fitness-Bereich, der den Wellness-Bereich im engeren Sinne ergänzt. Letztgenannter besteht aus dem Anwendungsbereich sowie drei Saunen und einem Ruheraum. Die beiden Pools sind zum Schwimmen nicht wirklich geeignet, lediglich für ein kleines Bad zwischendurch. Atmosphärisch sind es keine Wellness-Pools. Der Wellness-Bereich hatte die Eigenart, dass der "Draußenbereich" nahezu ohne Sichtschutz zur Straße lag. Da stand schon einmal der Nackte und wurde vom Wandergesell oder vom Neuankömmling fröhlich begrüßt. Der Fitness-Bereich ist für den echten Sportler nichts, zwei Indoor-Cycle, von denen eines nicht funktionierte und ein paar weitere Geräte wie Crosstrainer und Hantelbank (alles geeignet, um am Regentag eine kurze Einheit zu absolvieren).

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas & Melanie

Sehr geehrter Herr Thomas, vielen Dank für Ihren ausführlichen Eintrag. Es ist uns sehr wichtig, ehrliche Meinungen und Verbesserungsvorschläge von unseren Gästen zu bekommen und wir tun unser Bestes, diese auch umzusetzen. Wir hoffen Sie bald erneut als Gäste begrüßen zu können, um Sie von unseren Leistungen zu überzeugen. Freundliche Grüße von der Ostsee. Ihr Ostseehotel Waldschlösschen