Achim (46-50)
Alleinreisend • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub im Winter

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel bietet für verschiedene Altersgruppen mit Ausnahme von kleineren Kindern wohl für jeden etwas. Gute Speisen und Getränke im Restaurant. Diverse Wellness - Angebote, verschiedene Saunen und einen Pool. Mein Ziel war Entspannung, viel Bewegung an frischer Luft, und etwas Sport zu treiben. Der kleine Fitnessraum bietet im Bereich der Cardiogeräte zwei Fahrräder und zwei Stepper, sodass man hier auch bei glattem Wetter draußen etwas machen kann. Wer ansonsten jedoch ins Fitnessstudio geht ist hier nicht richtig aufgehoben, da nur Kurzhandeln bis ca. 5kg und ansonsten ein nicht gut einstellbares Gerät zum Rücken- und Brustziehen zur Verfügung steht. Die finnische Sauna habe ich jeden Abend genutzt. Sie hat innen etwa die Größe von 2,5 x 2 Metern, also max. 4-6 Personen. In der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr war ich oft der einzige. Davor kann etwas mehr los sein. Der Vorraum lädt aufgrund seiner etwas älteren und kühlen Gestaltung zwischen den Saunagängen nicht so zum relaxen ein. Der Ruhe - Pavillon ist, bis auf die sehr vielen Liegen, ganz o.k. und geschmackvoll gestaltet. Das Restaurant ist sehr nett beleuchtet. Die Tische sind liebevoll dekoriert. Eine 100% saubere Stofftischdecke gehört ebenfalls zum Standard des Hauses. Allerdings gibt es kaum kleinere Tischinseln, sodass die Tische hauptsächlich in einer Reihe an der großen Fensterfront nacheinander aufgestellt sind. Zwischen den Tischen ist jedoch genug Abstand für die Privatsphäre, nur, wer ganz für sich sein möchte, findet eher weniger einen separaten Tisch. Die Bedienung ist aufmerksam und immer freundlich. Und nun das Beste: Mein gebuchtes Arrangement enthielt auch das Drei-Gänge Menü zum Dinner. Hier stimmte nicht nur die perfekte Deko bei jedem Gang, sondern auch der Geschmack. Ungeachtet ob man Fisch oder Fleisch bevorzugt, oder doch lieber den Desert mag, hier stimmt einfach alles. Großes Lob an die gute Küche! - Ach, nicht zu vergessen, das Frühstücksbuffet ist ebenfalls spitze. Damit meine ich nicht nur die Vielfalt, sonden auch die Qualität der Speisen! Bestes Müsli, Salate, Aufschnitt und Früchte... Abends habe ich mich gerne in der Nähe der Rezeption am warmen Gas - Kamin mit Flamme aufgehalten. Kleiner Tipp, da im Hotel - für unverständlicher Weise - nicht besonders darauf hingewiesen wird: Dies geht hier natürlich auch nachmittags mit einen schönen Stück Kuchen und einem Kaffee oder Tee, der dann auch dort serviert wird. Die Größe der Zimmer habe ich nicht bewertet, da ich ein Einzelzimmer hatte, dass sicher nicht repräsentativ ist. Das ganze Hotel macht zwar insgesamt einen älteren, aber dennoch einen sehr sauberen Eindruck. Zur Zeit werden gerade eine ganze Reihe Zimmer renoviert, sodass ich mir gegenteilige Bemerkungen nur so erklären kann, dass dort halt zum Teil noch ältere Teppiche u.s.w. vorhanden waren. Hier könnte man bei der Buchung gezielt nachfragen, aber das Personal arbeitet in dieser Hinsicht überall einwandfrei. Wer also Aktion sucht, ist hier wohl nicht richtig aufgehoben, aber für Naturliebhaber, die sich nach ausgiebiger Strand - oder Wald-Wanderung wieder richtig in der Sauna aufwärmen möchten, und Freude an gutem Essen hat, der ist hier genau richtig. Hier noch ein Link, wie es zu der Zeit, als ich dort war, gerade aussah: http://www.flickr.com/photos/achim-paulick/sets/72157629190151963/show/ A.Paulick, Anfang Februar 2012

• Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness