Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne immer wieder

Gut

Wir wohnten im Oktober 2011 für 2 Wochen im Waldschösschen, eine Suite im Haupthaus, ohne Aufzug. Die Suite war hell, sehr geräumig, geschmackvoll möbliert. Entsprechend großer und neuer Fernseher. Vorgängig bewohnten wir in diesem Hotel eine Junior-Suite und ein Doppelzimmer, wobei das Doppelzimmer im Nebenhaus in 2010 nicht ganz so geräumig war und das Bad ziemlich eng. Wir fanden im Hotel Waldschlösschen wieder ein warmes und angenehmes sowie einladendes Klima vor. Man hat das Gefühl als Mensch wahrgenommen zu werden. Wir buchten Halbpension - also Frühstück und Abendessen, Kosten für die 2 Wochen Suite Haupthaus ca. 3.500,-- Euro. Die Gästestruktur entsprach genau unseren Vorstellungen und Erwartungen. Störend für mich persönlich waren am Abend die Hunde im Restaurant und auch in den Hotelzimmern was mit Teppichboden nicht so ganz meinen hygienischen Vorstellungen entspricht. Internet kann man stundenweise buchen - gegen Bezahlung. Ich bin der Meinung dass innerhalb dieser Katagorie Internet inclusive sein muss da es in der heutigen Zeit schon überall, ja selbst in Kliniken schon zum ganz normalen Standart gehört. Das Restaurant sowie auch der gesamte Wellnessbereich befindet sich im Haupthaus, man erreicht dies wenn man in einem der Nebenhäuser wohnt leider nur über den Parkplatz. Der Parkplatz wird kostenlos für die gesamte Dauer des Urlaubs zur Verfügung gestellt. Die herrliche Dachterrasse ist ebenfalls recht angenehm zu nutzen, man kann sich von der Sonne oder auch mit duftendem Kaffee und gutem Kuchen verwöhnen lassen. Besonders neben der Hauptsaison ist einfacher im Haupthaus zu wohnen da man Frühstück und Abendessen im Haupthaus einnimmt, außerdem befindet sich der gesamte Wellnessbereich im Haupthaus.

• Suite im Haupthaus, großzügig, hell, sehr gut funktionierende Heizung, geschmackvoll möbliert und komfortabel. Kühlschrank wäre interessant. Wie schon erwähnt sollte in dieser Kategorie Internet kostenfrei zur Verfügung stehen. In der Junior-Suite Nebenhaus war das Bad, vor allem die Dusche, viel attraktiver, größer und auch angenehmer als in der Suite.

• Ein nett eingerichtetes Speiserestaurant mit angrenzendem Wintergarten, sauber. die Tische wurden täglich liebevoll dekoriert, die Speise- sowie Wein- und Getränkekarten waren übersichtlich. Innerhalb der Halbpension gab es Frühstücksbufett. Besonders zu erwähnen ist hier dass wir endlich mal keine dünne, braune Brühe oder Automatenkaffee bekamen sondern duftenden, aromatisch frisch gebrühten Kaffee in hervorragender Stärke. Zwar gab es fast täglich die gleiche Wurst dafür aber war das tägliche Angebot an Käse und Fisch sehr lecker und in großer Auswahl vorhanden. Das Angebot an Marmeladen, Müsli, Quarkspeisen und Säften war sehr aufwändig. Auch warme Speisen wurden angeboten. Es gab täglich qualitativ hochwertiges frisches und mundgerecht geschnippeltes Obst was sehr köstlich war, für Frühstücksgenießer ein kleines Schlaraffenland. Am abend konnte man zwischen zwei leckeren frisch zubereiteten 3 bis 4-Gänge-Menues wählen. Auch hier war bei Bedarf die Küche sehr flexibel. Was das Abendessen angeht wurden unsere Gaumen sehr verwöhnt - nicht umsonst hat das Waldschlösschen diese Auszeichnungen bekommen.

• Das Personal ist sehr freundlich, nett und vor allem kompetent - und das in allen Fachbereichen. Im Restaurant konnte man auf alle Fragen fachkundig Auskunft geben und bei der Speisenauswahl war man in der Küche sehr flexibel. Zusätzliche Leitungen, wie z.b. Reinigung der Wäsche werden relativ teuer angeboten. Unser Bett wurde nach einer Woche frisch bezogen, ein "Betthupferl" fanden wir jeden Tag auf unserem Kopfkissen. Die Handtücher wurden nach unserem Bedarf gewechselt, Dusche und Waschbecken sowie auch Toilette wurden sauber gemacht. Einzig der Fußboden im Bad wurde nur wöchentlich gewischt. Bademantel, Badeschuhe und Badetücher für den Wellnessbereich wurden kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Die Lage ist wunderbar, ein paar Gehminuten zum Strand. Auch die Örtlichkeiten im Ort Prerow sind per Fuß gut zu erreichen. Desweiteren kann man sich Fahrräder mieten, per "Bimmelbahn" durch den Ort fahren. Es gibt in Prerow genug Möglichkeiten einzukaufen. Im Kulturhaus konnten wir schon gegen normale und erschwingliche Eintrittspreise herrliche Veranstaltungen erleben. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten war auch im Oktober noch breit gefächert und sehr empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Claudia