Daniel (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schickes Hotel im Herzen von Nizza

Gut

Das stilvolle Hotel verfügt über insgesamt fünf Etagen. Man hat die Wahl zwischen drei Zimmerkategorien, die sich alles in allem von der Größe und des Angebots an kostenlosen Heißgetränken unterscheiden. Zudem sind diverse Packages, z.B. ein Romantik-Package buchbar, wobei eine Flasche Champagner, Schokolade und Frühstück auf dem Zimmer inkludiert ist. Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Bar, inklusive ist lediglich das Frühstück. Die Gästestruktur ist international. Alle Bereiche sind sehr stilvoll eingerichtet und sauber. Kabelloses Internet ist kostenfrei im Zimmerpreis enthalten, Unbedingt empfehlenswert ist die Fahrkarte für öffentliche Verkehrsmittel (für 1 oder 7 Tage) - damit hat man dem Bus zum Flughafen inklusive und kann bis weit ins Umland von Nizza Ausflüge unternehmen.

• Gut
  • Das Zimmer (Privilege) war ausreichend groß und ansprechend eingerichtet. Die Möbel waren allerdings etwas in die Jahre gekommen. Das Bett war sehr bequem und groß, besonders gefallen hat uns die riesige Decke, unter der man auch zu zweit bequem schlafen konnte. Des Weiteren verfügt es über ein ansprechendes Badezimmer mit Badewanne sowie ein separates WC. Ein Safe war kostenfrei nutzbar. Es gab ca. 5 deutsche TV-Programme, eine Minibar, einen Schreibtisch sowie einen großen Kleiderschrank. Zudem verfügte das Zimmer über einen kleinen Balkon. Das Zimmer lag zur Straße hin und war dennoch nicht laut. Kostenfrei konnte man sich Kaffee und Tee zubereiten.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel wahrgenommen. Der Frühstücksraum ist für die Hochsaison vermutlich zu klein dimensioniert, bei uns war dies aber kein Problem. Es gibt eine große Auswahl an Wurst- und Käsesorten, diverse Salate, Müslis, Joghurt, Brot, Croissants, Toast und Brötchen, Heißgetränke, Rührei, Speck, Würstchen, Marmeladen, Honig - einfach alles was man für ein schönes Frühstück braucht. Die Atmosphäre war etwas wuselig, was wir aber nicht als störend empfunden haben.

• Gut
  • Der Service ist stets freundlich und zuvorkommend, Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend vorhanden (mehr als Englisch erwarte ich nicht). Der Zimmerservice ist zuverlässig und effizient, Sonderwünsche werden berücksichtigt.

• Das Hotel liegt direkt am belebten Place Masséna, direkt im Herzen von Nizza. Zur berühmten Promenade des Anglais sind es nur wenige Fußminuten. In direkter Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Shoppingmöglichkeiten. In unmittelbarer Nähe fährt Nizzas einzige Straßenbahnlinie sowie zahlreiche Buslinien. Ansonsten sind die meisten Sehenswürdigkeiten auch bequem zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife