Das Hotel scheint relativ neu zu sein, in irgend einem Prospekt hab ich gelesen daß es dieses Jahr eröffnet wurde. Die Zimmer wirken auch sehr neu, sind großzügig und sauber. Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer mit getrenntem Wohn- und Schlafbereich, 2 TV, Bad und Toilette. Das Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet. Die Minibar hab ich nicht benutzt. Das Hotel liegt relativ zentral in der Innenstadt, zu Fuß etwa 10 Minuten. Eine Straßenbahnhaltestelle ist in unmittelbarer Nähe. Vom Flughafen sind es schätzungsweise 20 Minuten zum Hotel, vorausgesetzt man findet einen Taxifahrer der den Namen verdient. Meiner hat eine dreiviertel Stunde gebraucht um das Hotel zu finden, wobei er offensichtlich wirklich nicht versuchte noch mehr Fahrpreis herauszuschinden. Sofia ist eine interessante Erfahrung. Es gibt sehr viel schöne und historische Gebäude, aber auch direkt daneben absolute Bauruinen. Bei Ausflügen in die Innenstadt zu Fuß Vorsicht, die Straßen sind teilweise schlecht ausgeleuchtet und auf den Gehwegen gibt es Löcher in denen man knietief versinken kann.Die Gaststätten sind alle für unsere Verhältnisse ausgesprochen günstig.
Sehr groß, sehr sauber, mit 2 Flachbildfernsehern, Klimaanlage und Telefon. Das Bad war mit Bidet und großer Dusche sowie einem Waschbecken ausgestattet. Fön war vorhanden. Pflegeprodukte waren ausreichend bereitgestellt. Bademäntel waren ebenfalls vorhanden. Auf dem Nachttisch war sogar ein Radiowecker bereitgestellt. Die neglische Tapete war jetzt nicht so mein Geschmack, aber das soll meinen Eindruck nicht mindern. Einen Balkon hatte ich nicht, den wird bei dem Ausblick auf die benachbarten Häuser auch keiner vermissen. Die Minibar habe ich wie gesagt nicht benutzt, die Lobbybar kann ja bis in die Puppen benutzt werden.
Die Lobbybar ist gut sortiert und die Getränke sind dem Niveau von Sofia entsprechend ziemlich preiswert. Das Restaurant habe ich nicht in Anspruch genommen. Man könnte im Hotel auch Essen, aber ich wollte in der kurzen Zeit in der ich dort war auch die Stadt kennenlernen und habe dort gut und preiswert gegessen. Die Angestellten freuen sich über Trinkgeld es hat aber keiner welches verlangt. Das Frühstücksrestaurant war wie das gesamte Haus sehr sauber, allerdings war das Frühstück nicht wirklich der Knaller. Joghurt gabs von einer deutschen Firma aus dem Becher. Das, was als Bacon angeboten wurde, war irgendwelches Formzeugs und erinnerte von der Farbe und Form her ein bisschen an Gummibärchen oder Marshmallows. So ähnlich war auch die Konsistenz. Wurst war eher Mangelware. Das wäre durchaus noch ausbaufähig. Insgesamt scheint das aber in vielen Hotels in Bulgarien so zu sein.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und überaus freundlich. Mit den Fremdsprachenkenntnissen haperts etwas, aber englisch geht eigentlich, damit kommt man im Hotel gut, in der Stadt einigermaßen durch. Das Zimmer war tipptopp sauber. In der Hotelllobby gibts eine gut sortierte Bar mit einem sehr freundlichen Kellner, der auch ständig fragt, ob er dir einen Wunsch erfüllen kann. Wie ich später gemerkt habe, schließt das auch ein Verbindung zu recht kontaktfreudigen Damen herzustellen, wie ich sehen konnte wurde das wohl auch von dem einen oder anderen Gast in Anspruch genommen. Ich selbst habe davon aber keinen Gebrauch machen wollen und habe entsprechende Angebote dankend abgelehnt.
Wie gesagt relativ zentrale Lage mit guter Verkehrsanbinbdung. Da Taxis in Sofia nicht wirklich teuer sind, kann man auch problemlos mit einem Taxi fahren. In der Innenstadt gibt es auch gute Einkaufsmöglichkeiten, aber auch viel Schrott. eine Bank zum Geldwechseln ist eine Querstraße vom Hotel weg (mit Bankomat) vielleicht 200 Meter entfernt. Ebenfalls in der Nähe ist die Gaststätte "Sin City", angeblich der angesagteste Club in Sofia. Ich war abends dort, sah gut aus, wurde aber grad umgebaut. Zu Ausflügen kann ich nichts sagen, ich war geschäftlich dort. Weniger schön war der Blick aus dem Zimmerfenster. Ich blickte aus meinem Zimmer auf irgend einen Hinterhof, alle Balkone außenrum waren total vermüllt. Aber wer schaut schon oft aus dem Fenster, das war für mich jetzt eher nebensächlich.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |