Reinhard (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Legebatterie Flair statt Romantikdinner

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Lebensgefährtin und ich hatten ein Silvester-Romantik-Wochenende (2 Übernachtungen) in diesem „4-Sterne“ Hotel gebucht. Als Willkommensdrink wurde uns Kinderpunsch mit Lebkuchenplätzchen serviert. Statt dem 3-gängigen Abendessen im Hotel-Restaurant wurde uns ein 10 Personentisch im Seminarraum mit Bufet präsentiert. Der riesige Saal mit Neonlicht wurde bis auf den letzt möglichen Platz mit Tischen und Stühlen befüllt. Ellbogen an Ellbogen wurde das Essen konsumiert Von Tischdekoration war keine Spur. Der Sessel konnte ohne Störung einer weiteren Person nicht weg gerückt werden. Zirka 10 % der Teilnehmer waren Paare, der Rest waren Busreisende Senioren, die sich lautstark den Abend mit Ziehharmonika und Saufgesängen vertrieben. Die Suppe war kalt und die Speisen alles andere als 4-Sterne Standart. Auch dem Bufet fehlte es an Dekoration. Das Personal bestand zum Großteil aus Personen mit osteuropäischem Akzent. Das Zimmer: Die Badezimmerkacheln waren vermutlich schon vor zwanzig Jahren zeitlos. Unter dem WC-Becken stand eine riesige Lacke, die aus dem undichten Abfluss ihren Ursprung hatte. Die Badezimmeramaturen hatten schon erhebliche Gebrauchsspuren. Der Gesamteindruck des Badezimmers lässt sich mit schlichtem, lieblosen Design eines Ostblock-Hotels vergleichen. Der Fußboden war mit Flecken übersäht und total abgetreten. Der Spiegel auf der Schranktür war ebenfalls mit Flecken reichlich bestückt. Auf unseren Unmut aufmerksam gemacht, teilte die Rezeptionsdame uns mit, dass das Hotel derzeit so viele Busreisende im Haus hat und somit eine Einzelbedienung aufgrund des Personalstandes im Restaurant nicht möglich sei. Der Silvesterabend sei ebenfalls in diesem Großraum vorgesehen. Da wir nicht gewillt waren, unseren Silvesterabend mit weitern zehn Personen an einem Tisch und grölenden Senioren im Legebatterien-Flair zu verbringen, teilten wir der Dame am Empfang mit, dass wir die Abreise wünschten. Der Dirktor des Hotels war für uns nicht zu sprechen, da er im Nebenraum gerade „beschäftigt“ sei. Am nächsten Morgen reisten wir nach zähen Verhandlungen mit der Rezeptionschefin, Stornogebühr und einiges an Erfahrungen von diesem Hotel enttäuscht ab. Paaren rate ich, dieses Hotel zu meiden, da die Struktur für große Reisegruppen und Busreisen ausgerichtet ist und Paare mit Romantiksinn dort keinen Platz finden.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung