- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (zu zweit) waren 10 Tage Dezember 2014 untergebracht in Zimmer 1613. Das Zimmer war optimal, gleich die Erste Ebene (man brauchte nicht weit nach oben Treppen steigern) das zweites Vorteil von Zimmer, die beide Pool’s waren auf selbe Ebene und noch ein Vorteil das Zimmer nicht weit von Rezeption, WLAN gut empfangbar, sogar auch hinten auf dem Klo. Zimmer an sich ist groß genug, das Bett ist (für mich) ungewöhnlich Breit 2x2 Meter aber sehr hart. Links und rechts sowie nach vorne ist reichlich Platz. Fernseher hat rund 50 Kanäle gespeichert gehabt, in allen möglichen Sprachen, zu gebrauchen waren nur zwei: Deutsche Welle & MTV. Kühlschrank (Minibar) war zwar etwas älter, dafür ungewöhnlich groß (so 120cm hoch) ist viel Zeug reingepasst und gekühlt hat er auch ordentlich. Die Klimaanlage hat auch sehr gut funktioniert, es gab dafür Steuerung Schalter (keine Fernbedienung) mit ON/OFF 3x Gebläse Stärke und ein Rad mit Temperatur Regler. Die Möbel sind etwas veraltet, rustikal dunkel, die Beleuchtung (für mich) etwas Mager schwach, das Zimmer abends war schwach gelb. Die Steckdosen sind auch für Europäischen Stecker geeignet (kein Adapter nötig) nur die Steckdosen waren alle von Haus auf belegt für Leuchten, TV und Kühlschrank, wenn man Handy oder Laptop laden müsste, hat man auf irgendwas verzichten müssen. (Meine Empfehlung: Mehrfachstecker mitbringen) Stromausfälle hat es in diese Zeit nicht gegeben, da der Radiowecker immer die Zeit angezeigt hat (ohne zu blinken). Ich kenne mich mit Strom stärke nicht so aus, aber was mir auffiel, unsere beide Smartphon’s haben die ganze Nacht gebraucht zum laden, manchmal hat auch das nicht ganz gelangt, in Vergleich zu Deutschland nach 2 bis maximal 2,5 Stunden sind hier die Akkus voll. Hotelpersonal Spricht kein Brocken Deutsch! Nur Englisch. Hotelgeste (so wie überall auf der Insel) sind geschätzte 90% Russen (was uns nicht störte, die haben sich benommen) die restlichen 9% sind international, Engländer, Australier, USA, China, Japan usw. Geschätzte 1% Deutsch spachige Gäste. (in 10 Tagen hier Nachbar Zimmer Älteres Paar aus Deutschland und beim Ausflug zu Phi-Phi Inseln haben wir ein Paar aus Österreich kennengelernt) das wars. Badezimmer: die einzige Steckdose die nicht belegt war, hat abwechselnd gereicht zum Aufladen von Zahnbürsten, Rasierer und nutzung von Fön. Badezimmer an sich ist großgenug, vor allem Duschbereich, die Fliesen sind Hell und sauber KEIN Schimmel in Ecken oder an Silikon Fugen sichtbar. Das einzige was ich in diesen Zimmer auszusetzen habe, die Kloschüssel ist so blöd angebracht, das bei meinen täglichen 15 minütigen Sitzungen, ein Eck von Waschbecken mir die Sicht beim Lesen der Zeitschriften oder Handy zum Teil verdeckt hat. Restorant: Ist etwas klein für diese Größe von Hotel, aber wir haben kein einziges Mal warten müssen das Platz frei wird. Man geht rein, eine nette Frau fragt nach eine Essensmarke (die bekommt man beim Einchecken) man wird zum einen Tisch geführt (KEIN Sitzfreiwall) da stehen schon die Tassen, den Rest holt man sich dann selber. Wenn jemand hinten durch wollte, hat man den Stuhl immer wieder an sich gezogen, wie gesagt etwas eng. Personal sehr freundlich, wie überall in Thailand. Essen: Brot gibt’s 3 verschiedenen Toast Arten, Butter, 2x Marmeladenarten, 1x Käsesorte, 1x Kochschinken, 1x Lyoner, Heiße Gerichte: Eier in alle Variationen, Speck, paar Reisgerichte, paar Fleischgerichte, Obst & Gemüse alle Arten. Es ist vollkommen ausreichend um gut zum Frühstücken. Lage Strand: Bis zum Strand 5 Minuten laufen (hier viel gelesen) BLÖDSINN!!! Es sind rund 400 Meter man läuft mit Badeschuhen, Handtüchern und Strand Tasche 10-15 Minuten. Die Zeit vergeht aber schnell, da man viele Ablenkungen am Laufen hat. Strand selber ist sauber, Wasser klar wie es sein sollte. Liegen und Sonnenschirme zum Vermieten habe ich keine gesehen, wir haben uns Strohmatte und ein Schirm zum Stecken am ersten Tag gekauft und täglich mitgenommen und benutzt. Lage Stadt: Man soll nicht so viel Action erwarten, die Ortschaft ist nicht so groß, es gibt reichlich Restaurants, Massagesalons und Verkaufsstände aber in eine Stunde hat man beim Laufen alle durch. Es geht hier je ruhiger zu. Wenn man mehr bracht sollte man nach 10 Kilometer entfernten Patong fahren. Dieses Hotel werden wir auf jeden Fall weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut