Schöne Anlage, die aber mit den Resorts z.B. in der Türkei oder in Ägypten nicht mithalten kann. Wir hatten uns eine größere tropische Gartenanlage erwartet. Für "Fußkranke" ist das Hotel wegen der vielen Treppen nichts - der Aufzug ist da nur eine kleine Hilfe. Sehr schön war die Tour in die Bucht von Phang Nga, die wir gleich zweimal unternahmen. Zuerst die "Simstour" für 800 Baht (halber Tag), die den Nachteil hat, dass ein Seezigeunerdorf angefahren wird, wo totaler Touristennepp herrscht, und dann eine Tour mit Seaconoes (Schlauchbooten) für 1200 Baht (ganztags), die uns persönlich besser gefallen hat. Wir haben zufällig eine kleine einsame Bucht mit einem etwa 15m langen Sandstrand entdeckt, die links und rechts von Felsen eingegrenzt wird. Dazu fährt man an den Bootspier von Rawai (300 Baht mit dem Taxi), geht dann den Strand, an dem die Fischerboote liegen, ganz nach links bis zum Ende, und klettert einige Zeit über die Felsen, bis man eben zu dem kleinen Sandstrand kommt. Ein Traum für Leute, die es ruhiger mögen! Phuket Fantasea haben wir uns auch angeschaut. Es ist sicher sehenswert, dauert aber im Endeffekt nur eine gute Stunde.
Die Zimmer sind in Ordnung. Fast alle haben einen Balkon mit Meersicht. Klimaanlage, TV, Minibar, Kaffeemaschine, Fön sind vorhanden, der Safe auf dem Zimmer ist kostenpflichtig, der in der Rezeption kostenlos. Selbst an solche Kleinigkeiten wie Zahnbürste und Zahnpasta wurde gedacht. Allerdings sind die Zimmer recht hellhörig, insbesondere zur Gangseite hin, wo sich frühmorgens des öfteren das Personal laut unterhielt und uns dadurch weckte.
Es gibt nur ein einziges Restaurant und eine kleine Poolbar, aber sonst keine Möglichkeit, sich mal hinzusetzen und etwas zu trinken. Dazu muß man das Hotel verlassen, was aber auch kein Poblem ist. Das Frühstück war gut, aber ohne jegliche Abwechslung: Zwei Wochen exakt das selbe Speisenangebot, was uns allerdings nicht störte, da die Auswahl ausreichend war. Die Preise im Restaurant waren absolut in Ordnung, kaum teuerer als "auf der Straße". Abends spielten fast jeden Tag die selben beiden Musiker die selben Songs.
Das ist ein großer Pluspunkt des Hotels und Thailands: Die Menschen sind überweigend freundlich und nett. Da gab es keinerlei Probleme, außer dass uns das Personal manchmal durch lautes Verhalten auf den Gängen zu früh aufgeweckt hat.
Die Lage gefiel uns gut: Etwas abseits vom Trubel, aber alles Wichtige ist in Minutenschnelle errreichbar.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und einen "Gameroom", in der Lobby zwei Plätze mit Internetzugang . Der Strand war sehr schön und sauber. Da wir es etwas ruhiger mögen, sind wir immer im nördlichen Bereich des Strandes gewesen, wo weniger los ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Ulrich |