Ulla und Willi (51-55)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere Hotels in dieser Kategorie

Schlecht

Hotel am Hang mit mehreren Stockwerken, ein Fahrstuhl, der auch vom Personal benutzt wird/werden muss, Treppen mit unregelmäßigen Stufen, sowohl in Höhe wie Tiefe, teilweise doppelte Stufenhöhe! Hotel hat deutlich bessere Tage erlebt, sehr verwohnt, Rezeptionsbereich/Lobby wirkt wie der Wartesaal eines Beerdigungsinstituts - steril, hier und da ein Blumengesteck -, auch der Speisesaal/Restaurant wirkt recht einfach, dieser Bereich ist offen und zur Straße hin! Wer hier behauptet die Hauptstraße! an der das Hotel liegt störe nicht, muss m.E. taub sein oder zu Hause an einer Autobahn wohnen, nicht nur der Lärm der Fahrzeuge, hauptsächlich motorräder, auch der Gestank von den Fahrzeugen verdirbt aber auch jedes Strandurlaubs-Feeling, wir hatten Superior-Zimmer gebucht, bekamen aber ein Zimmer angeboten, bei dem wir auf eine Zimmerreihe vor uns mit den Ventilatoren der Kliaanlagen blickten, Meerblick wäre nur auf Zehenspitzen möglich gewesen, wir baten um ein anderes Zimmer, das wir auch bekamen, ein paar Tage später erlebten wir zufällig an der Rezeption, dass auch anderen Gästen, die ein Superior-Zimmer gebucht hatten, etwas minderwärtigeres angeboten wurde, sie beschwerten sich ebenfalls und bekamen ein anderes Zimmer. Zur Zeit unseres Urlaubs waren ca. 60 - 70% Skandinavier im Hotel, Deutsche, Russen andere Nationalitäten, behinderten gerecht ist dieses Hotel auf keinen Fall, m.E. nicht einmal für Kinder geeignet, auf keinen Fall für Kleinkinder. Das Hotel bot 3 Swimmingpools, die ok waren, das Frühstück war auch ok, wenig abwechslungsreich dieses Hoptel bot m.E. wenig asiatisches und könnte überall auf der Welt stehen. Dies war der 8. Aufenthalt in Asien und das schlechteste Hotel und Personal, das wir erlebt haben, wir haben auch schon in 2 Sterne Anlagen gewohnt und es besser getroffen gehabt, dies Hotel wäre sicher ein sehr gutes 3 Sterne Hotel im Mittelmeerraum, von asiatischen/thailändischem Flair war hier nichts zu spüren, es gibt in Asien/Thailand auch im 3 Sterne Bereich sicher Besseres, wir haben uns hier nicht wohl gefühlt Wir können außerdem bestätigen, dass Phuket teurer als das Festland ist, trotz (oder wegen?) des Tsunami war es sehr voll, Karon war nicht viel weniger hektisch als Patong, shoppen kann man aber in Patong besser/günstiger, vor allem in den Nebenstraßen

• Die Zimmer waren normal groß, Badezimmer eher klein, alles wirkte sehr verwohnt, im 4. Stock in dem wir wohnten war kaum Wasserdruck vorhanden, es war nur eine Wanne vorhanden, in der auch geduscht werden musste, der Duschkopf musste in die Hand genommen werden, da die Halterung falsch angebracht war, das Duschen war sehr mühsam, wie schon erwähnt mit unserem Zimmermädchen hatten wir einen Glücksgriff, alles war sehr sauber, jeden Tag frische Handtücher für Bad und Pool, Handtücher für Bad waren häufig sehr dünn, aber sauber, Wasserkocher, großer Kühlschrank, Föhn , alle Artikel, die man für das Badezimmer braucht (Shampoo, Seife..usw.)war vorhanden, auf Wunsch bekam man jeden Tag die Betten frisch bezogen, Balkon war sehr groß mit schöner Aussicht, im 4. Stock war auch die Straße weit genug weg, Balkonliegestühle waren frisch gestrichen und mit neuem Stoff bezogen, Vorsicht, dieser Stoff(rot) färbt fürchterlich ab bei Feuchtigkeit! Genügend Stauraum für Koffer und Wäsche ist vorhanden, auch für 3 Personen, Fernseher war mit vielen Programmen versehen, auch deutscher Welle

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, das Frühstück war ausreichend, bot aber kaum Abwechslung, die 2 Säfte waren offensichtlch chemisch und waren sehr übersüßt, 2 Marmeladen, 2 verschiedene Toastbrote, aber immer das Gleiche, keine Sorte wurde mal gewechselt das Essen ansonsten war gut und günstig, jedoch die Portionen recht klein, außerhalb des Hotels waren sie zum gleichen Preis oder günstiger umfangreicher, als Snack zwischendurch war es ok und gut

• Schlecht
  • Habe bisher noch kein so zum Teil desinteriertes Personal in Asien erlebt, man hatte das Gefühl, auch das Personal träumt von besseren Zeiten, die Versorgung mit Kaffee und Tee (wurde normaler weise am Tisch eingefüllt) wurde zum Teil so hochnäsig vorgenommen, so dass man die leeren Tassen der Gäste kaum sah, man hat sich dann einfach selbst bedient, dass in Zeiten der asiatischen Vogelgrippe die Tische und Tablets mit Staubwedeln aus Hühnerfedern abgstaubt werden, war schon gewöhnungsbedürftig, positiv war hier die Zimmerreinugung, die oft schon während des Frühstückens das Zimmer gereinigt hat, hier war das Trinkgeld gut angelegt, das Tageweise über mehrere Stunden die Wege und Treppen mit einem Hochdruckreiniger gereinigt wurden, schien offensichtlich nur uns zu stören, zufassend muss gesagt werden, dass wir in Asien bisher noch kein so unfreundliches Personal und offensichtlich auch Personalmanagement erlebt, auf ein freundliches "good morning" oder "sawasdee" hat man vergeblich gewartet, meist bekam man nicht einmal einen Gruß zurück! von der sagenhaften thailändischen Gastfreundschaft haben wir hier nichts gemerkt

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Anfang des Karon-Strandes, wenn man von Patong kommt, an der Hauptverkehrsstrasse! Zwischen Hotel und Meer liegt noch eine Lagune, der Weg zum Strand ist nicht weit, der Strand an sich ist ok, feinsandig, flach abfallend, aber auch schon recht voll, zeitweise war er recht schmutzig, wenn die See viel angespült hat, so richtig verantwortlich für die Sauberkeit schien sich niemand zu fühlen, vom Hotel konnte man einen schönen Meerblick haben, aber nicht vom Restaurant aus! Hier führen die ganzen Stromleitungen vorbei, sowie die Hauptstrasse, nicht weit vom Hotel ist der Hauptort mit all seinem Trubel, Geschäften usw.

• Schlecht

Die drei Pools waren ok, der Platz darum jedoch sehr eng, es stand Liege an Liege, durch die Hanglage war ja kaum Platz, auch nicht für Kinder zum Spielen, es steht einfach keine Fläche zur Verfügung um Kindern etwas zum Toben und Spielen bieten zu können, für Erwachsene standen 2 zusätzliche Flächen für Liegestühle zur Verfügung, eine im unteren Bereich und eine am oberen Pool. es gab eine Tischtennisplatte im Hotel (im Raum), eine Möglichkeit Playstation zu spielen, einen kleinen Fitnessraum, die Geräte waren nicht alle ok, es fühlte sich für die Instandhaltung wohl niemand zuständig

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Ulla und Willi