Das Hotel und die Multifunktionshalle Malmö Arena befinden sich im selben Gebäude im Stadtteil Hyllie etwas außerhalb der Stadt. In unmittelbarer Nähe zur Messe und zu einem Einkaufszentrum eignet sich das Hotel für Familien und Geschäftsreisende gleichermaßen.
Die Zimmer sind klein, aber mit allem Nötigen ausgestattet. Leider lassen sich die Fenster nicht öffnen. An einigen Stellen merkt man, dass das Hotel gut besucht ist, hier und da müsste mal etwas repariert oder renoviert werden (z.B. lose oder fehlende Fußleisten auf den Fluren).
Die Bar im 16.Stockwerk ist ein Highlight. Der Blick geht aus raumhohen Fenstern über den Öresund mit der Brücke rüber nach Kopenhagen. Die Pizza in der Bar war zu unserer Überraschung sehr gut. Das Frühstück findet in einem Restaurant direkt in der Malmö-Arena statt. Nur durch einen Vorhang ist der riesige und nicht überhaupt nicht gemütliche Restaurant-Bereich von der Halle abgetrennt. Die Töchter waren beeindruckt, mit der Kakao-Tasse in eine leere Halle für fast 15.000 Zuschauer schauen zu können. Das Frühstücksangebot war in Ordnung, die Auswahl überschaubar. Empfehlung sind die Dreh-Waffeleisen... (Tipp: nicht zu wenig Teig nehmen!).
Wir hatten vorher angerufen, ob wir einen Parkplatz für PKW mit Anhänger bekommen können. Davon war unsere Buchung abhängig. Die Dame an der Rezeption hatte aber leider keine Ahnung, und konnte uns den benötigten Stellplatz im Freien nicht geben. Erst auf nochmalige Nachfrage mischte sich eine Kollegin ein und klärte alles zu unserer Zufriedenheit. Allerdings wurde uns bei der telefonischen Nachfrage ein Sonderpreis angeboten. Da kein Familienzimmer frei war, konnten wir das zweite Zimmer für 50 Euro dazubuchen. Die jungen Mitarbeiter der Bar im 16.Stockwerk wirken zunächst ziemlich eingebildet und hochnäsig. Als wir dann freundliche nach zwei Virgin-Cocktails für unsere Töchter fragten, tauten sie etwas auf.
Das Hotel liegt im Stadtteil Hyllie, offensichtlich ein Retorten-Stadtteil rund um die Malmö-Arena, die Messe und ein großes EInkaufszentrum. Die Innenstadt ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Ein Schwimmbad befindet sich ebenfalls in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Christoph |