Martin (14-18)
Verreist als Freunde • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Sauber sieht anders aus!

Schlecht

Nachdem ich mir hier die letzten Hotelbewertungen durchgelesen habe, bin ich auch entsprechend vorbereitet zu unserer Studienfahrt nach London gestartet. Insektenspray und Desinfektionstücher sind empfehlenswert. Nach 17 Stunden Busfahrt sind wir dann endlich im Hotel angekommen. Durch die aufkommende Müdigkeit war mir dann der etwas marode äußere Eindruck eigentlich egal. Nachdem wir unsere Zimmerkarten bekommen hatten, konnten wir endlich das Zimmer sehen. Mängel an dem Zimmer? Ja: der Teppichboden war nicht gesaugt (zumindest sah es nicht danach aus), der Fernseher wurde von Klebestreifen zusammengehalten, die Toilette konnte man bewegen (es hört sich seltsam an, war aber wirklich so), Haare in der Dusche und im Schrank, offene Steckdosen, etc. Nebenbei bemerkt war unser Zimmer noch relativ gut. Bei Freunden von uns blätterte die Tapete ab und es war Schimmel dahinter. Außerdem war die Badewanne undicht und das Bad stand dort nach dem Duschen unter Wasser. Die 2 (englischen) Sterne des Hotels entsprechen vielleicht einem halben Stern in Deutschland. Man sollte also nicht zu viel erwarten! Empfehlenswert sind: Desinfektionstücher, Insektenspray, die "One Day Travel Card"

• Schlecht
  • Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht (im Stcokwerk "-1"). Unser Zimmer mit der Nummer 48 lag auf einem etwas seltsam riechenden Flur. Das Zimmer war (wer hätte das gedacht...) groß genug für 2 Personen, das Bad mit Badewanne, die man als Dusche nutzen konnte/musste auch. Der Boden im Bad hatte seine besten Tage allerdings schon hinter sich. Über Geschmack lässt sich auch streiten... Der Föhn im Bad war zwar praktisch, allerdings fiel der Kopf des Föhns ständig ab. Das Klappfenster stand in unserem Zimmer permanent offen. Grund dafür: Wir haben die Halterung beim Schließen am ersten Abend versehentlich verbogen. Dem Reinigungspersonal ist das scheinbar auch aufgefallen, denn das Fenster hing am nächsten Abend schief. Trotzdem hat sich niemand weiter darum gekümmert. Nervig war auch die Tatsache, dass man jeden, der sich auf dem Flur über unserem Zimmer bewegt hat, hören konnte. Außerdem ist der Fluglärm etwas störend. dieses Problem hätte man vielleicht mit einem geschlossenen Fenster lösen können. Die Inneneinrichtung ist schon etwas veraltet. Das größte Problem ist und bleibt aber die Sauberkeit.

• Das Frühstück besteht aus Toast, Schinken, Käse, Marmelade, Cornflakes, Kaffee und Orangen- oder Apfelsaft. Es ist zwar nicht sonderlich abwechslungsreich, reicht aber eigentlich aus. Der Speiseraum befindet sich im 5. Stock. Man hat also einen recht schönen Ausblick.

• Schlecht
  • Mit dem Hotelpersonal hatten wir nicht viel zu tun. Das war die Aufgabe unserer Lehrer. Das Reinigungspersonal kann man allerdings bewerten. Boden gesaugt? NEIN! Die Betten wurden zumindest gemacht. Staub hätte man vielleicht auch mal wischen können, in einigen Ecken waren schon eine Zentimeter dicke Schichten. Haare in Dusche und Schränken sprechen wohl für sich. Handtücher gewechselt? Keine Ahnung. ich habe meine Eigenen benutzt, weil ich der Reinugung von den Handtüchern nicht vertraut habe.

• Über die Lage kann man eigentlich nichts schlechtes sagen. Es liegt zwar etwas außerhalb, aber man kann sowohl mit dem Bus als auch mit der Bahn ins Zentrum fahren. Wir haben uns jeden Tag eine "One Day Travelcard" geholt für alle 4 Bereiche. Damit konnte man dann den ganzen Tag durch London fahren mit dem Bus und den Zügen der Lonon Over- und Underground. Wirklich empfehlenswert. Die London Overground-Station - Crystal Palace - ist ca. 15 Minuten entfernt. Der Busbahnhof mit dem selben Namen etwa 10 Minuten. Wenn man bis zur London Bridge fährt, ist man mitten im Zentrum und kann sich dort alles angucken. Die Gegend ist... nun ja... nennen wir es mal im selben Zustand, wie das Hotel. Es gibt einige kleine Läden in der Umgebung. Nach 20 Uhr sollte man sich aber nur noch in Begleitung draußen aufhalten. Es machte zumindest nicht den sichersten Eindruck.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2008