Ivonne (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip sehr zu empfehlen

Gut

Nachdem wir mehrere schlechte Erfahrungen mit "billigen" Londoner Hotels gemacht haben, investierten wir nun etwas mehr und wurden im "Best Western Victoria Palace" nicht enttäuscht ! Das Hotel macht von innen wie außen einen gepflegten Eindruck, bietet ein reichhaltiges Frühstück und besticht durch seine super Lage ! Wir würden es jederzeit wieder buchen. Neben der Rezeption steht ein PC mit Internetzugang, der von den Gästen kostenlos genutzt werden kann. Sofern nicht gerade ein anderer Gast stundenlang seine Monatskorrespondenz daran abwickelt, ist es eine super Sache ! Handyempfang war auch gut. Das Hotel verfügt über einen Lift, mit dem man alle Etagen erreicht. Da die Gänge zu den Zimmer aber sehr schmal sind, könnte es für Rollstuhlfahrer etwas eng werden.Dieses Hotel eignet sich sehr gut für Personen, die auf die schäbigen Billigabsteigen keine Lust mehr haben, aber auch kein Luxushotel erwarten.

• Gut
  • Wir können uns nur zu Zimmer 402 -einem Doppelzimmer- äußern. Es war recht klein, aber das kennt man ja in London nicht anders. Es lag im obersten Stockwerk in Ecklage zur Rückseite des Hotels hinaus, d.h. kein Lärm aus den anderen Zimmern hörbar und auch der Straßenlärm hielt sich in Grenzen. Das Fenster ließ sich gut öffnen. Neben dem Bett standen in dem Zimmer noch ein Kleiderschrank mit Safe, ein Schreibtisch, ein Fernseher und eine Wandkonsole mit Wasserkocher (Tea-and-coffee-making-facilities). Insgesamt machte das Zimmer einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Total begeistert waren wir vom (kleinen) Badezimmer, das wurde nämlich neu gemacht und war daher in einem top Zustand !

• Gut
  • Das Frühstück bietet nur Frühstück in Buffetform an, was aber ein echter Gewinn ist. Es gibt eine Warmhalte-Theke, an der man sich mit englischem Frühstück eindecken kann, also Rührei, Spiegelei, Würstchen, Tomaten, Bohnen. Auf Wünsche der Gäste wird Rücksicht genommen, da alles vor Ort zubereitet wird. Aus riesigen Spendern gibt es 4 Sorten Cerealien, dazu Milch oder (leider nur angerührten) Saft. Man hat die freie Wahl zwischen Toast, Bagels, Croissants (frisch aufgebacken!) und Plunderteilchen. Dazu gibt es Wurst, Käse, Marmelade; keine riesige, aber gute Auswahl. Außerdem gibt es auch noch frisches Obst und eine Joghurtauswahl. Aus einem Automaten kann man sich mit Heißer Schokolade, Espresso etc. versorgen. Daneben gibt es noch Filterkaffee und eine Teeauswahl. Aus unserer Sicht war das ein verhältnismäßig sehr gutes Frühstück !

• Gut
  • Die Rezeption ist (angeblich) 24 h besetzt, das dortige Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Gleich beim Einchecken bekommt man diverses Infomaterial, u.a. Stadtplan, U-Bahn-Plan etc. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Beim Frühstück waren gleich 4-5 Damen um das Wohlergehen der Gäste bemüht, was uns sehr gefallen hat. Da wir nur Englisch gesprochen haben, können wir nicht sagen, inwieweit das Personal über Fremdsprachenkenntnisse verfügt.

• Das Hotel am Warwick Way liegt wirklich nur wenige Gehminuten von der Victoria Station entfernt, die eine super Anbindung an das U-Bahn-Netz und das regionale Bahn-Netz bietet. Ferner kommen hier auch die Busse vom Flughafen Stansted an und vom Busbahnhof aus kommt man schnell und bequem zu diversen Zielen, z.B. zum Windsor Castle. Direkt an der Victoria Station liegt auch das Apollo-Theater, wo derzeit das Musical "Wicked" aufgeführt wird, und auch das Theater, in dem aktuell das Musical "Billy Elliot" läuft. Nach ca. 15 Minuten Fußweg kann man die Houses of Parliament/ Westminster Abbey oder das Kaufhaus "Harrod´s" erreichen. Die nähere Umgebung des Hotels ist geprägt von zahlreichen Hotels und Wohnhäusern. Es gibt auch zahlreiche Restaurants/ Pubs, Supermärkte etc. Das Verkehrsaufkommen hält sich in Grenzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife