Ein ordentliches Hotel in Laufweite zum Mainzer Hauptbahnhof. Insgesamt sauber und gepflegt. Die Preise schwanken gewaltig. 160 Euro für ein Zimmer mit Frühstück war zu viel. Zu anderen Zeiten sollen die Preise aber geringer sein. Das heisst, wir haben es hier mit den üblichen Messe-Wahnsinns-Preisen zu tun.
Die Zimmer sind in zwei Gebäudeteilen untergebracht. Ich selbst hatte ein Zimmer in dem Teil, der zur Straße liegt. Die Zimmergröße war gut, wenn auch der Platz um das etwas separat gehaltene Bett herum etwas knapp ist. Die Inneneinrichtung ist etwas gewöhnungsbedürftig, weil der Einrichtungsstil weniger modern ist. Die Möbel sind rustikal. Ebenso kann ich micht nicht an ein einziges Hotelzimmer mit Deckentapete erinnern. Aber das Zimmer war ordentlich, sauber und die Möblierung in vernünftigem Zustand. Das (kostenlose WLAN) im Zimmer hatte eine gute Signalstärke (die Antenne hängt im Flur) war aber von der Geschwindigkeit recht langsam. Im Badezimmer gibt es kaum etwas zu bemängeln. Alles war sauber, in der Badewanne konnte man auch gut duschen ohne das Bad unter Wasser zu setzen. Sogar den Kosmetikspiegel, den ich in vielen anderen Hotels dieser Preisklasse vermisse, habe ich vorgefunden. Einziger kleiner Kritikpunkt war, dass das Waschbecken in einer etwas zu großen Platte eingelassen war und damit etwas zu weit hinten saß.
Ich habe im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstück war ordentlich mit Brot, Brötchen, Müsli, Eiern, Bacon, Wurst und Käse. Auf meine Anfrage hat die Küche mir ein Omelett gemacht. Hier kann man auch einiges falsch machen, aber meines war gut. Zum Hotel gehört auch ein italienische Restaurant, das ich aber nicht ausprobiert habe und deshalb nicht bewerten kann. Das werde ich aber bei nächster Gelegenheit nachholen, sobald ich wieder in Mainz bin.
Am Service ist prinzipiell nichts auszusetzen. Besonders hervorzuheben ist die hoteleigene Tiefgarage, die zur kostenfreien Benutzung ist.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe oberhalb des Mainzer Hauptbahnhofs. Direkt gegenüber befinden sich die Studios des SWR in Mainz. Wer also dort zu tun hat, für den gibt es keinen kürzeren Weg. Allerdings gibt es um das Hotel herum kaum etwas nennenswertes. Bis zum Bahnhof sind es ca. 10 Gehminuten (den Berg runter, also recht einfach), zur Altstadt eher 20-25.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |