Manja (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderbarer Urlaub in der golden Stadt

Das Hotel City Moran in Prag ist eine wundervoll geführte Einrichtung. Das 1992 renovierte und sanierte Haus bietet auf 6 Etagen 57 Zimmer. Wir hatten das Glück ein Zimmer in der 6. Etage zu bekommen und so bot sich uns ein herrliches Panorama über Prag (Neustadt, Moldau und Kleinseite). Freundliches und zuvorkommendes Personal sowie beim Einchecken, beim Frühstück als auch bei sonstigen Fragen. Die Struktur der Gäste war gemischt - jünger und älter - Italiener, Engländer, Spanier, Deutsche. Generationenübergreifend und multikulturell auf hohem Niveau. Alles in allem waren diese Tage in Prag wundervoll. Das Hotel und natürlich nicht zuletzt die Atmosphäre der "Goldenen Stadt" wecken in uns den Wunsch bald wiederzukommen. Geplant ist November/Dezember 2007 - Weihnachtseinkäufe in Prag.

• Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer und dieses war groß genug, um auch einfach mal ein Stündchen im Hotelzimmer zu verweilen. 2 große Betten, der Flachbildfernseher (Sat-TV), Schreibtisch, Telefon, Minibar (täglich aufgefüllt), ein großer Schrank, Bad mit Wannendusche und natürlich der herrliche Panoramablick von der 6. Etage waren einfach gut. Die Zimmer waren leise und wenn es zu warm ist gibt es die Klimaanlage - wenn es zu kalt ist die Heizung.

• Das Frühstück (von 6. 30 Uhr - 11 Uhr) war reichlich, international, frisch und lecker. Alles was sich dem Ende neigte wurde sofort aufgefüllt. Durch die verschiedenen Nationalitäten der Gäste ist das Frühstück daran angepaßt und jeder findet für sich das ideale Morgenmenü.

• Freundlich, hilfsbereit und kompetent! Diese Worte werden dem Servicepersonal gerecht. Die Sprache Deutsch wird recht gut verstanden, man sollte sich aber auch auf Englisch einstellen (allgemein in Prag ein guter Tipp). Die Zimmerreinigung ist ordentlich und täglich; Check-In und Check-Out gingen reibungslos und freundlich vonstatten (bei späterer Abreise (Check-Out ist 12 Uhr) gibt es die Möglichkeit sein Gepäck unterbringen zu lassen). Zusätzliche Serviceleistungen hatten wir in Form eines Begrüßungsobstkorbes sowie einem Begrüßungschampagner - das war ein Willkommen! Ferner kann man die hoteleigene Wäscherei in Anspruch nehmen.

• Das Hotel liegt im Ortsteil "Nove Mêsto" (Neustadt). Praktisch an der Grenze zur "Stare Mêsto" (Altstadt) gelegen, hat man mit diesem Hotel den idealen Ausgangspunkt für alle möglichen Aktivitäten. Um die Ecke ins Café, in 5 Minuten an die Moldau, schnell zur Staßenbahn oder zur Metro - man kann alles zu Fuß erlaufen und dabei Sehenswertes und Interessantes entdecken. In die Altstadt hinein sind wir ca. 15 Minuten gelaufen - jeden Tag eine andere Strecke und jeden Tag aufs Neue fasziniert! Im Hotel kann man auch Stadtrundfahrten und Tagesfahrten buchen. Mit dem Taxi zum Bahnhof "Praha-Holesovice" benötigt man ca. 15 Minuten (Fahrpreis ca. 250 CKR - also 10 €).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

....allerdings gibt es in jedem Zimmer einen Flachbildschirm-Fernseher und im Rezeptionsbereich einen Computer mit kostenlosem Internetzugang....

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2007