Sven (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ordentliches Hotel mit Verbesserungsbedarf

Das Hotel ist recht neu. Frühstück kann zum Zimmer dazu gebucht werden. Die Gästestruktur ist international ausgerichtet. Meines Erachtens wird das Hotel eher von Touristen als von Geschäftsleuten gebucht. Das Hotel ist eigentlich ganz gut. Aber einige Kritikpunkte, die ich aufgeführt habe, führen dazu, dass ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann. Ich denke, für eine Reise nach Berlin in einer größeren Gruppe ist das Hotel evtl. geeignet, für einen Städtetrip zu zweit gibt es sicher bessere Hotels.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und verhältnismäßig groß. Mit Safe, TV, Telefon. Die Zimmer sind durchaus geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein ruhiges Zimmer gebucht, welches wir auch bekommen haben. Diese liegen zum Hinterhof. Allerdings ist dort der Parkplatz, von dem auch die Reisebusse abfahren - richtig ruhig war es dadurch nicht. Extrem negativ war, dass das Personal des Hotels unter den Fenstern im Innenhof eine Raucherecke hatte. Der Zigarettenqualm ist deshalb in die Zimmer gezogen, so dass man die Fenster schließen musste.

• Das Hotel ist wie gesagt recht neu und auch sauber. Da gibt es nichts zu beanstanden. Das Frühstücksbuffet ist eigentlich als sehr gut zu bezeichnen - wenn man denn nicht zu spät zum Frühstück geht. Wir waren etwas später beim Frühstück, leider waren die meisten Tische noch mit benutztem Geschirr bedeckt. Das Büffet war teilweise schon "ausgesucht" und uns wurde mitgeteilt, "es gibt nur noch das, was steht". An einem Morgen gab es keinen Kaffee, obwohl mehrere Gäste danach gefragt hatten.

• Schlecht
  • Das Personal am Empfang war leider nicht sehr freundlich. Ich denke, das lag daran, dass zu der Zeit, in der wir im Hotel waren, sehr viele Gäste waren und das Personal etwas überfordert wirkte. Positiv zu erwähnen ist, dass unserer Bitte nach einem zusätzlichen Kopfkissen prompt nachgekommen wurde. Negativ ist uns aufgefallen, dass das Personal im Frühstücksbereich ebenfalls mit dem Andrang der Gäste deutlich überfordert war.

• Gut
  • Die Lage am Spittelmarkt ist optimal für einen Städtetrip nach Berlin. Das bei Touristen beliebte Nikolaiviertel sowie alle anderen Sehenswürdigkeiten in Berlin-Mitte sind gut - zu Fuß oder mit dem Rad - zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sven

Hallo Sven, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar, wir freuen uns über jedes Feedback, da es uns hilft, unser Angebot weiter zu verbessern. Wir bedauern, dass Sie unseren Service nicht als durchgehend positiv empfunden haben und werden Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Unser Ziel ist es, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt voll von unserem Service überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen aus Berlin Ihr Team vom BEST WESTERN Hotel am Spittelmarkt