Florian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhepunkt zwischen den Ausflügen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ein bisschen außerhalb des Stadtkerns. Das stellt allerdings kein Problem dar, sondern ist eher angenehm. Es sind immer nicht nur Touristen da. Auch Italiener nutzen das Hotel. Erreichbar vom Flughafen (FCO) aus: 1. Regionalbahn: Kostet 5, 50 EURO bis Station Tiburtina. Dann weiter mit dem Bus, Route 409, 3 Stationen. Haltestelle 50 Meter vom Hotel entfernt. Es ist von der Straße aus schon zu sehen. 2. Leonardo-Express: Kostet 11, -- EURO bis zum Hauptbahnhof Stationi Termini. Dann mit der Metro Linea B (Rebibbia). 4 Stopps bis Tiburtina. Dann mit dem Bus, Route 409, 3 Stationen. MEIN TIPP: Der ROMA-Pass. Kostet 20, -- EURO p. P. und gilt 3 Tage. Beinhaltet alle öffentlichen Verkehrsmittel, sowie Eintritte in verschiedene Sehenswürdigkeiten. Alleine der Eintritt ins Kolosseum, Forum Romanum und Palatin kostet für eine Person 11, -- Euro. Außerdem kostet ein Tagesticket für den Bus + Metro 4,-- Euro. Beim Roma-Pass ist eine Stadtkarte mit allen Straßen und Plätzen drinnen. Außerdem eine Übersicht mit den inkludierten Museen und Sehenswürdigkeiten. ACHTUNG SCHWARZFAHRER: Das würde ich mir zweimal überlegen. Wir waren leider "nur" 5 Tage in Rom, wurden aber 2 mal kontrolliert, also besser Tickets kaufen, und den Stress sparen. :-) Geht man vom Hotel rechter Hand 10 Minuten erreicht man das Restaurant "La Boheme". Das hat uns am besten gefallen. Super Preis/Leistung. Nur Einheimische, typisch italienisch. Superleckeres Essen und Trinken. Die Karte ist hier nur in italienisch. Wer dem nicht mächtig ist, sollte sich den Sprachführer mitnehmen. Haben wir auch gemacht. Ein weiteres Restaurant ist das "La Pizzeria Del Mercato". Sehr günstiges Restaurant. Personal spricht deutsch, und die Karte ist auch in englisch verfügbar, allerdings ist das essen dem Preis angepasst. Man kann günster oder gut essen gehen... 2 Busstationen Richtung Stationi Tiburtina zurück gibt es noch das "Il Pettirosso"-Restaurant. Liegt direkt neben der Hauptstraße und der Bushaltestelle. Dies ist ein etwas noblerer Schuppen. Das Essen ist sehr lecker, allerdings ist der Service nicht gut. Man muss um jeden Ober kämpfen, da sehr viele Gäste hier speißen. Außerdem haben wir 1, 5 Stunden auf eine Pizza gewartet. Bei jedem Verständnis wenn ein Restaurant voll ist, aber das war uns dann doch zu lange. Preise sind ein wenig gehobener. Zum Strand: Wir haben nach unseren Ausflügen auch mal den Lido Ostia besucht. Ganz leicht zu erreichen. Mit der Metro Linea B (Laurentin) bis Stationi Piramide. Dann weiter mit der Bahn bis Lido Centro. Bei der Stationi Piramide ist der Weg "LIDO" bereits angeschrieben. Vom Hotel braucht man insgesamt 1 Stunde bis zum Strand. Wir haben uns noch die Mühe gemacht und sind ab der Station Lido Centro mit dem Bus Linea A noch ein paar Stationen weiter gefahren. Unser Strandabschnitt hieß "La Buca Beach". Sauberkeit war dem eines öffentlichen Strandes entsprechen (Zigarettenkippen, Papier, und sonstiger Unrat). Insgesamt war es aber echt ok, und zur Erholung zwischendurch absolut geeignet. Das Wasser hat auch gepasst. Das wir nicht im Hotel gefrühstückt haben, haben wir immer in der Stationi Tiburtina gefrühstückt. Direkt vorm McDonald´s gibts ein typisches italienisches Café. Ein Hörnchen (Cornetto) kostet 0, 80 €. Der Kaffee (Espresso) 1, -- €. Sehr lecker und echt preiswert. Man muss hier allerdings beachten, erst an der Kasse bestellen und zahlen. Dann mit der Quittung zur Theke gehen und seine Bestellung abholen. Wir haben am Mittwoch die Papstaudienz im Vatikan besucht. Ein atemberaubendes Gefühl. Auch für Nichtgläubige zu empfehlen. Wichtig ist Sonnenschutz und genug zu trinken. Insgesamt ist der Vatikan sehr teuer. Papstaudienz: 10, 30 € Eintritt, Vatikanmuseum 14,-- € , Kuppel des Petersdoms 5, -- € ohne und 7,-- € mit Lift, Lift geht allerdings nicht weit. Vatikan-Schatzkammer 8,-- €.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife