Frank (19-25)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes, ruhiges Hotel, leider etwas außerhalb

Das blu Hotel Roma ist insgesamt in einem guten, modernen Zustand. 2 Aufzüge, große Lobby, Frühstücksraum. Wir befanden uns im zweiten Stock. Hauptsächlich Engländer sind zu Gast. Das Bett ist riesig, unserer Meinung leider etwas zu hart. Frühstück ist empfehlenswert, da es schon sehr früh serviert wird (7-10 Uhr). Als alternative würde ich mir das nächste mal was in der Nähe von statione Termini suchen. Wir waren im November in Rom und hatten ca 18 Grad. Eine Jacke war aber pflicht, sobald die Sonne untergegangen war. Das Preis Leistungsverhältnis war super. Ein 4 Sterne Hotel mit Frühstück für 88 EUR (für 2 Personen). Rom ist eine zu Fuß Stadt, nehmt UNBEDINGT gute, bequeme Schuhe mit. Achtung vor den Autofahrern. Ein Zebrastreifen hat in Italien nicht dieselbe Bedeutung wie in Deutschland. Es wird geheizt wie blöde, in Rom ist man in keiner noch so kleinen Gasse weder vor PKWs noch vor Mopets sicher. Holt Euch den Roma Pass für 3 Tage, die ersten 2 Eintritte sind damit frei, den Rest gibts ermäßigt. Unbedingt besuchen: Collosseum und Villa Borghese! Schönster Park in Rom und ein wenig Ruhe von dem Lärm und der Hektik der Stadt!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer für 2 Personen. Es war groß, bot genügend Platz für 2. Es besteht aus: einem sehr großen Bett, einem kleineren Bett (auch als Couch nutzbar), einem Schreibtisch+Stuhl, Schrank. Dazu ein Bad mit ausreichend Platz. Das Zimmer und Bad war stets sauber und gepflegt. Der TV hatte leider schlechten Empfang, keine deutschen Sender. War nicht schlimm. Ein Fön war im Bad installiert. Wir hatten einen Stromadapter mit für die Steckdose. Die Zimmer zeigen alle in einen Innenhof, sodass absolut kein Straßenlärm ins Zimmer gelangt. Die Wände zu den Nachbarn sind sehr dünn, wenn dort lauter gesprochen wird, kann man schlecht schlafen. Keine Terasse oder Balkon vorhanden. Im Bad gib es ein Bidet und eine Badewanne dazu einen schönen großen Spiegel.

• Gut
  • Das Frühstück war nicht schlecht. Es war stets genügend vorrätig, sauber und von guter Qualität. Das Frühstück war eher deutsch als amerikanisch. Es bestand aus: aufgebackene, knusprige kleine Brötchen, gekochte Eier, verschienene Marmeladensorten, Nutella, Butter, Keksen, Plätchen, italienische Croissants, Käse, Salami, Schinken, Obstsalat, Müsli/Cornflakes. Als Getränke gab es: Heiße Schokolade, Cappucino, Cafe Latte, Verschiedene Pfanner Fruchtsäfte, Wasser. Hat alles sehr gut geschmeckt. Weitere Mahlzeiten wurden nicht genutzt, entsprechen aber den Preisen in einem Restaurant in der Innenstadt.

• Die Rezeption war stets Hilfsbereit und sehr nett. Das Frühstückspersonal hat mir nicht so gefallen, man wurde komisch angeguckt, nur ab und zu gegrüßt, man musste warten bis das Personal die Gabeln auf dem Buffet in die richtige Richtung gerückt haben, bis man sich bedienen konnte. Reinigungspersonal war stets freundlich.

• Die Lage des Hotels ist leider nicht ganz so gut. Es ist nicht zentral, dadurch genießt man totale Ruhe nachts. Aber man muss immer mit dem Bus 409 oder 545 zu Statione Tiburtina, von dort in die Metro. Morgends und Abends (werktags) sind die Busse immer knackig voll. Wenn man glaubt, es passt niemand mehr rein, quetschen sich immernoch 2, 3 oder 5 Leute rein. Eine Lage nähe Termini wäre optimal, da von Termini aus man überall zugang hat (Flughafen, beide Metro Linien A und B). Ohne Karte findet man das Hotel nicht. Die Wegbeschreibung auf der Hotelseite ist falsch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Angeboten wurden verchiedene Rundreisen und sogar ein Transfer von/zum Flughafen. Allerdings waren uns 55 EUR für die einfache Fahrt zu teuer. Die Fahrt mit dem Leonardo Express bis Termini kostet 11 EUR p. P. Sämtliche Angebote wurden von uns allerdings nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt