Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1 Woche • Stadt
Ein schöner Aufenthalt geht mit Schrecken zuende

Von außen sieht es nicht so berauschend aus, dies ist aber nur der erste Eindruck. Sobald man in die Lobby kommt, bekommt man einen besseren Eindruck des Hotels, es ist sauber, hell und freundlich. Es besteht aus ca. 7 Stockwerken, man kann es nicht so genau sagen, weil die Anzeigen im Fahrstuhl nicht mit der Anzahl der Stockwerke übereinstimmen. Leider war unserer Zeit auch eine Jugendgruppe aus Südamerika da, somit war es nichts mit Ruhe, sondern es war ziemlich laut, teilweise bis in die Nacht hinein. Ansonsten bunt gemischt die Besucher, was die Nationlität angeht und auch das Alter der Besucher. Das einzige Negative an diesem Hotel war die letzte Nacht, als auf einmal der Feueralarm losging und alle nach unten sollten, unten angekommen und jemanden vom Personal gefragt, meinte dieser es wäre nur eine Übung. Kurze Zeit später stellte sich fest das es in einem Stockwerk zu einem Rohrbruch gekommen ist, somit stand dieses Stockwerk komplett unter Wasser, die anderen dürften aber ruhig wieder in ihre Zimmer, so der Manager. Kaum in diesem angekommen, mussten wir auch feststellen, dass es dort schon "durchregnete" somit konnten wir dort wohl kaum mehr bleiben, wir mussten aber noch knapp eine Stunde warten bis wir endlich ein neues Zimmer hatten, da stellte sich dann aber heraus, dass sich dieses noch in Renovation befand, da einige Zimmer renoviert wurden, wieder zu Rezeption und endlich bekamen wir dann auch ein Zimmer, was man nehmen konnte. Somit wurde das sonst fast tadellose Bild des Hotels doch sehr getrübt, da niemand wusste was der andere tut und alle Mitarbeiter ziemlich hilflos und überfordert wirkten. Selbst die Feuerwehr kam erst ca. 1/2 Stunde nach Beginn des Alarms. Das Gute ist, wir haben alles heil überstanden und sind am nächsten Morgen ja auch direkt zum Flughafen gefahren. Nur das Hotel, das muss jetzt bestimmt erst mal richtig renoviert werden, denn die Böden der betroffenen Stockwerke standen sehr gut unter Wasser. Durch das Treppenhaus ist das Wasser bis in die Lobby gekommen. Wie gesagt, dies war der einzige negative Fall in diesem Hotel.

• Die Zimmer sind geräumig, aufgeräumt und sauber, jeden Tag wird geputzt und die Handtücher werden gewechselt. Das Badezimmer ist Standard, im Zimmer selbst sind 2 King-Size Betten, Fernseher, Kühlschrank, Telefon, Kaffeemaschine, Bügelbrett und Bügeleisen, Safe. Es war leider sehr hellhörig, so das man immer gehört hat, wenn sich im Nebenzimmer jemand unterhalten hat oder den Fernseher anhatte oder jemand über den Flur gelaufen ist. Aber ansonsten gab es daran nichts auszusetzen.

• Schlecht
  • Wir hatten das Frühstück zum Zimmer gebucht, man hätte es besser sein lassen sollen. Ich bin auch nicht verwöhnt, was das Essen angeht, aber das Frühstück hätte man sich auch sparen können. Es gab typisches Kontinental Frühstück, also Speck, Rührei, Toast, Donuts, Bagels, Waffeln... aber das Rührei z. B. hatte keinerlei Geschmack, der Speck war verbrannt usw. Außerdem hat das Personal manchmal ziemlich lange gebraucht neue Sachen nachzulegen wenn etwas leer war. Aber das ist halt Geschmackssache...

• Also man muss sagen, die Damen an der Rezeption wirken teilweise etwas überfordert, sind ansonsten aber freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eigentlich nie Probleme mit dem Hotelpersonal, alle waren freundlich und haben weitergeholfen wenn man Fragen hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 Minuten mit dem Auto von South Beach entfernt und auch nur ca. 20 Minuten vom Flughafen. Man kann das Hotel eigentlich gar nicht verfehlen, da man direkt darauf zufährt wenn man von über die US95 von Downtown zurückfährt. Somit liegt das Hotel zentral aber es ist trotzdem ruhig, bis auf den Autoverkehr, den man aber ja überall in der Großstadt hat, somit kein Problem. Wer mit dem eigenen Auto kommt, muss ein wenig tiefer in die Tasche greifen, da das Parken am Hotel ca. 20$ die Nacht kostet. Man kann das Auto auch nicht selbst parken sondern gibt es vor dem Hotel ab und es wird dann geparkt, aber es dauerte auch nur immer höchstens 5 Minuten bis wir das Auto wieder hatten wenn wir es gebraucht haben. Wer mit dem Auto da ist sollte sich Downtown anschauen, man sollte es nur vermeiden nach North Miami zu fahren, eine nicht so sichere Gegend wie wir festgestellt haben. Außerdem befindet sich eine der 10 größten Malls in den USA in Fort Lauderdale nur ca. 45 Autominuten entfernt, SawGrassMills Ist immer ein Besuch wert und finden tut man da auch immer was. Weiterhin sind die Everglades auch nicht so weit weg, ca. 45 Minuten mit dem Auto, zu empfehlen Everglades Safari Park.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool am Hotel ist nicht so groß aber man braucht ihn ja auch nicht unbedingt, da ja direkt hinter dem Hotel auch schon der Strand ist. Der Strand ist schön, wird gesäubert und bewacht von der Ocean Rescue. Man sollte sich die Zeit nehmen und am Strand bis nach South Beach wandern. Wo man auf jeden Fall auch hin sollte ist der Ocean Drive, einfach schön die Architektur, Art Deco, außerdem tummeln sich hier die Leute, die gesehen werden wollen und sehen wollen. Am Wochenende ist dort besonders viel los.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2006