Das Marriott Hotel liegt direkt neben dem Potsdamer Platz. Es hat 10 Stockwerke wobei die obersten beiden die Executive Etagen sind, wo man nur hinkommt wenn man ein Zimmer dort gebucht hat. Gäste waren aus allen möglichen Ländern dort zu finden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück in einem Executive Zimmer (9. Stock) gebucht, welches uns den Zugang zur Executive Lounge im 10. Stock ermöglichte. Da wir gerne zum shoppen nach Berlin fliegen war das Marriott nicht der ideale Ausgangspunkt. Hier buchen wir nächstes Mal wieder ein Hotel in der Nähe des Kurfürstendamms. Wer gerne gemütlich und auch mal außerhalb des Marriotts Essen gehen möchte sollte auf keinen Fall ins benachbarte Ritz-Carlton und dessen Brasserie gehen. Wir hatten dort einen Tisch für 20 Uhr reserviert und waren pünktlich da. Um 20.50 Uhr (!!!) saßen wir wieder im Marriott an der Bar, da wir in der Zwischenzeit den Aperitif, Vorspeise und Hauptspeise im Ritz-Carlton hinter uns gebracht hatten. Wer gerne schnell ißt und wieder nach Hause möchte sollte dorthin Essen gehen, wer aber abends gerne mal ausführlich und etwas länger Essen gehen möchte sollte partout die Finger von diesem Restaurant lassen. Hier kann ich das Restaurant VAU empfehlen, tolles Restaurant, herrlich leckeres Essen und ein klasse Service. So sollte es sein ! Auch bei unserem zweiten Besuch ist dieses Restaurant einfach top !
Wir hatten ein Zimmer im 9. Stock, also der Executive Etage mit Zugang zur Executive Lounge im 10. Stock. Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet. Flachbildfernseher, Internetanschluss, Minibar, Ipod Docking Station, Telefon, Safe uvm. Das Bad war im Vergleich zum restlichen Zimmer fast riesig. Wir hatten getrennte Dusche und Badewanne, toll ! Leider gab es aber keinen Balkon, würde das Gesamtbild wohl noch abrunden. Fenster konnten übrigens geöffnet werden, jedoch nur die an denen ein Gitter vorne angebracht war (ca. 1m hohes Gitter vom Boden aus). Der Kleiderschrank ist allerdings nur für einen Kurzurlaub ausgelegt, wären wir 1 Woche geblieben wäre es wohl eng geworden. Das Bett fanden wir zwiespältig. Einerseits schön groß und angenehme Bettwäsche, aber andererseits extremst weiche (oder durchgelegene ?) Matratzen. Die Executive Lounge im 10. Stock hatte eine schöne Aussicht auf Berlin und es gab den ganzen Tag kostenlose Getränke (mit und ohne Alkohol). Weiterhin gab es dort unser Frühstück, Mittags kleine Snacks und abends ebenfalls Kleinigkeiten zu Essen. Außerdem gibt es ein Business Center mit 3 PCs, Drucker und gratis Internet (auch Wireless in der Lounge). Da wir nur einen geringen Aufpreis bezahlt hatten zum Executive Zimmer fanden wir die Lounge eine schöne Dreingabe. Zum normalen Preis finden wir es aber eher nicht lohnenswert.
Im Hotel gab es eine Bar in der Lobby und die Executive Lounge im 10. Stock, welche aber nur Gästen mit Executive Zimmern zur Verfügung stand. Weiterhin gibt es das wie wir finden hervorragend Restaurant Midtown Grill. Dort kann man wirklich lecker essen und der Service ist wie oben beschrieben klasse. Der Midtown Grill ist ein Steak Restaurant. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen stimmten. Natürlich war es, wie es für eine 5 Sterne Hotel gehört, sehr sauber. Die Preise sind etwas gehoben, aber man is(s)t ja auch in einem Hotel der höheren Kategorie. Ebenso sind die Preise an der Bar eher am oberen Ende angesiedelt. Die Preise für Cocktails beginnen bei ca. 10 Euro.
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich. Besonders an der Bar (unten sowie oben in der Executive Lounge) und im Restaurant waren wirklich sehr nette Mitarbeiter zu finden. Die Atmosphäre zwischen den Mitarbeitern und den Gästen fanden wir perfekt, nicht zu Stock-Steif sondern eher locker und doch eines 5 Sterne Hotels würdig. Klasse. Der Check-in (und Check-out) verlief zügig, allerdings war zu unserer Ankunftszeit (ca. 14.30 Uhr) unser Zimmer noch nicht fertig. Die Zimmerreinigung war sehr gut und unauffällig. Wäschereiservice wird angeboten.
Wie gesagt liegt das Hotel direkt neben dem Potsdamer Platz. Somit ist eine gute U-Bahn Anbindung gegeben. Die Entfernung zum Flughafen beträgt je nach Verkehr ca. 20 Minuten. Die Fahrt kostet knappe 20 € mit dem Taxi. Restaurants und Cafés findet man in der Nähe einige. Was uns persönlich nicht so gut gefallen hat waren die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Es gibt nämlich nicht allzu viele davon. Meist muss man ein gutes Stück zu Fuß zurücklegen um z.B. die Friedrichsstraße, die Hackeschen Märkte oder den Kurfürstendamm zu erreichen. Stadtrundfahrt (Fremdanbieter) können im Hotel gebucht werden, die Busse fahren ab Potsdamer Platz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife