Das Marriott in Berlin gehört wirklich zu den Top-Hotels dieser Stadt- nicht nur wegen seiner tollen Architektur, mit toller lobby, die bis zum 10. Stcokwert offen ist und der schönen Illumination, mit Lichterwand, sondern vor allem durch den Service! Das Hotel stellt sich auch heute noch neuwertig dar. Hut ab, bei dieser hohen Frequentierung. Wir hatten eine Junio-Suite gebucht. Somit waren die meisten Leistungen, die sonst zusätzlich berechnet werden, bereits im Preis enthalten. Die Gästeschaar ist international, mit vielen US Amerikanern und vielen Airliner-Crews. Fragen Sie beim einchecken nach der Möglichkeit in eine Junior-Suite upzugraden. Kostet pro Nacht nur 45.- EURO (ist aber abhängig von der ursprünglich gebuchten Klasse).
Die Juniorsuite ist empfehlenswert. Gross, geräumig, geschmackvoll eingerichtet, mit grossem Badezimmer und einem getrennt vom Schlafzimmer gehaltenen Wohnzimmer- super. Das Bad ist vom Flug- und vom Schlafzimmer aus begehbar. Im Foyer finden sich Minibar, Wasserkocher und die übrigen Gegenstände. Dazu eine sehr schöne Rundumsicht (wegen Fenstern bis auf den Boden-reihum). Zwei Fernseher, schöne Sitzgarnituren, angenehme Beleuchtung. Eine wirklich schöne Suite.
Ich meide Hotelrestaurants normalerweise strikt. In diesem Falle betrat ich auch eher zögernd den Midtown-Grill. Als ich nach einer Tischreservierung- die wir nicht hatten- gefragt wurde, wurde ich hellhörig. Und obglich das Restaurant ausgebucht war, wurde ein schöner Tisch gefunden. Der Service und die Qualität des Essens war 5-Sterne würdig. Ein ausgezeichneter Main-Lobster und ein hervorragendes Surf-and-Turf wurden geboten. Dazu ein erstklassiger- aber dennoch bezahlbarer Wein. Wir waren wirklich spachlos. das erwartet man normalerweise nicht in Hotelrestaurants. Ausprobieren! Küchenstil- sagt schon der Name- eher amerikanisch. Aber halt auf sehr hohem Niveau. Auch das Ambiente ist ansprechend- besonders die offene Küche in der Mitte des Raumes- toll. Toll auch der Tipp, dass ein Hennessy Cognac, XO, durchaus mal über 30.- Euro kosten kann. Der Tipp kam übrigens vom Kellner. Sowas ist fair.
Ich bin Geschäftsreisender mit einem Reiseanteil von 80% meiner Arbeitszeit. Ich reise fast ausschliesslich per Flugzeug und steige meistens in 5-Sterne Herbergen ab. Aber den Service, den das Marriott bietet, sucht man in anderen, vergleichbaren Hotels vergebens. Er verdient das Prädikat: hervorragend! Ich reiste diesmal mit Familie. Vom erstklassigen baby-Bett bis hin zum Windeltwister und Amenity-Kid für babies (!!), mit Bademantel und Hotelschläppchen- alles wurde vorbereitet. Dazu ein Gruss aus der Hotelküche- auch an die 16 Monate alte Tochter- unglaublich! Erstklassig! Die übrigen Serviceleistungen, besonders auch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, sind besonders erwähnenswert. Hier ist nichts zuviel oder unbequem. Alles wird sofort und höchst freundliche geregelt und organisiert. Das ist weltklasse Niveau. Beschwerden: woher sollen die denn kommen?? Ein Gruss auch an die wikrlich tolle lounge im 10.Stock und das dortige Personal. Man erlebt selten, dass sich die Mitarbeiter die Mühe machen, den Namen eines Restaurants zu suchen- über eine halbe Stunde lang.
Unmittelbar am Postdamer Platz und dem Sony Center gelegen, in Gehentfernung zum Brandenburger Tor und Gendarmenmarkt. Zum Flughafen Tegel sind es ca. 25 Taximinuten. Einkaufs- und vor allem Unterhaltungsmöglichkeiten in absolut unmittelbarer Nähe. Dazu ein Top-Italienisches Restaurant, Moreno Caruso in 150m Entfernung. Über die Ausflugsmöglichkeiten muss man bei dieser Lage nicht lange reden. Die sind super.
- Geschäftsreise
Müssen sehr schön sein, wurden aber nur von Frau und Tochter benutzt. Daher kann ich hierzu keine Angaben machen. Aber Pool & fitness etc. werden alles geboten. Ich denke auch, einige Massagen. Wie schon gesagt; ich nutzte dies nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |