Bärbel (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
3 verliebte Tage in Berlin

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage des Hotels sehr zentral. Das Zimmer, obwohl zur Straße, bei geschlossenem Fenster ruhig (dann Klimaanlage an). Das Zimmer, sprich besonders das Bett, war Klasse (schön groß). Beim Badezimmer muss man sagen, dass für ein 5-Sterne-Hotel die Badewanne ziemlich klein war u. ein Duschvorhang in der Wanne die Duschkabine bildete (ziemlich antiquiert). Einige Alterserscheinungen waren auch an der Badewanne zu bemerken. Das Essen (Freitag Abend aufs Zimmer) u. das Frühstück (tolle Auswahl) war sehr gut, auch das Angebot, am Sonntag bis 15 Uhr zu frühstücken, Klasse. Der Frühstücksraum war jedoch leider teilweise sehr überfüllt. Die Minibar im Zimmer war leider außer Bier u. antialkoholischen Getränken nur mit 1 Prosecco in der Dose u. 1 kl. Weißwein (jeweils 0,2) bestückt. Peinlich für das Hotel war, dass die Minibar auch noch am 2. Abend für uns gesperrt war, weil wir angeblich keine Kreditkarte hinterlegt hatten (was uns beim Einchecken auch nicht abverlangt wurde). Und das, da wir "schon" bis zum zweiten Abend 1 Prosecco, 1 Weißwein u. 1 Bier entnommen hatten (dabei hätte man in der Tiefgarage unseren Audi A 6 "als Pfand" gehabt). Es war der Dame an der Rezeption (um 23.00 Uhr) allerdings sichtlich unangenehm u. es kam jemand aufs Zimmer, um das Missgeschick zu beheben u. so konnten wir nach unserem Theaterbesuch noch einen Schlaftrunk nehmen (jedoch war das Entnommene vom Vorabend nicht mehr aufgefüllt worden u. wir mussten uns mit dem, was noch drin war, begnügen). Also, das war doch ein wenig störend, auch weil wir schon im Bademantel waren. Der "Wellness-Bereich" bestand leider nur aus jeweils einer kleinen Sauna im Umkleideraum für Männer u. Frauen getrennt u. einem relativ kleinen Pool mit zu kaltem Wasser, weshalb wir nach 10 Minuten diesen Bereich verließen (und das für ein 5-Sterne-Hotel!?). Aber sonst war es sehr schön!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung