Das Hotel liegt wenige Gehminuten (mit Kindern dauerts etwas länger) vom Strand entfernt und gut zu bewältigen. Die Größe der Anlage ist Überschaubar und durch Sicherheitsleute dezent bewacht. Die nationalitäten wechselten des öfteren, doch ein Großteil war deutsch. Wir haben ein paar Ausflüge über den Veranstalter gemacht und recht viel Geld dafür bezahlt. Meine Tipps sind: Die Insel Nessebar ist es jedenfalls würdig um dahin zu fahren aber das kann man sicherlich günstiger und mit Kindern besser mit einem Mietauto machen. Das Delfinarium + shopping in Varna Mall: Das war der absolute reinfall vom Preis - Leistungsverhältnis denn Erwachsene bezahlen 55 Lv (ca 27,50€) und Kinder 40 Lv (ca.20€) und die Eintrittspreise fürs Delfinarium sind E. 20 Lv und K. ab 2 Jahren 14 Lv. Für das Shoppen hatten wir gerade mal 2 Stunden, nachdem wir endlich mit Essen fertig waren blieben nur noch 90 Minuten übrig, Nachdem wir die Kinder im Spieleland abgegeben hatten, wo auch die Reiseleitung die ganze Zeit mit auf die Kinder aufpasste sind wir nur noch durch die Geschäfte gefegt und haben nicht einen von diesen Sparcoupons benutzen können und gekauft haben wir auch nicht wirklich was. Delfinarium war Klasse, dann lieber mit Auto oder Bus dahin fahren. Ein absolutes Muss ist die Piratenparty, ist zumindestens für die ganz großen Kinder ;-) ein voller Erfolg war gut gemacht und bereitete mir extremen Spaß :-), auch das kann man privatorganisieren muß aber dann auf eine deutschsprechende Besatzung verzichten.
Das Zimmer war gepflegt und die Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht, nur mit dem Staubsauger wurde nicht wirklich gearbeitet. Das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich.
Das Essen war halt AI, ich hätte mir jedoch schon vorher mehr Gewürze an den Speisen und mehr bulgarische Küche gewünscht. Auf jedem Tisch standen Salz und Pfeffer zum nachwürzen.
Das Personal war immer freundlich, kinderlieb und hatte gute Deutschkenntnisse, so konnte man Infos über das Land und Ausflugszielen auch aus erster Hand erfahren. Reparaturen wurden in unserem immer zügig behoben.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, ist aber recht schnell zu erreichen und zur Not fährt der Shuttle Bus zur vollen Stunde runter und zur halben Stunde wieder hoch. Nach hinten raus ist ein kleiner Wald an dem eine Hauptstraße entlang führt. Wir haben so gut wie nichts davon mitbekommen. Nach vorne raus ist ebenfalls ein kleiner Wald und man hat nicht son unbehagliches Gefühl wie bei anderen Hotels, die dicht an dicht gebaut wurden, wo andere dir auf den Teller gucken können.
Die Kinderanimation war gut und im Mini Club wurden die Kinder gut beschäftigt und man durfte dann auch am Pool entspannen :-). Das Animationsteam war nicht aufdringlich und immer freundlich. Die abendliche Animation fand ich etwas dürftig und war sehr früh zu ende. Was mir gar nicht gefallen hat war das das gesamte Animationsteam Donnerstags frei hatte und somit den ganzen Tag kein Programm statt fand, das war uns echt neu und verstanden haben wir das auch nicht. Ich sehe jetzt noch die Enttäuschung in den Augen der Kinder! Jetzt zum wichtigsten überhaupt: Der Pool Der Pool war sauber und es stank auch nicht nach Chlor, bewacht wurde er von einem Schwimmmeister, damit nichts passiert. Der Kinderpool ist durch Gittern abgegrent und hat dadurch stark gepunktet, da auf manchen Fotos hier dieses Gitter nicht vorhanden ist. Das einzige Manko am Pool war: es durften keine Wasserbälle, Luftmatratzen, Bälle oder sonstiges aufblasbare Material mit in den Pool genommen werden außer Schwimmringe oder Schwimmflügel. Eine Begründung hat man nicht bekommen, wenn man nicht so schnell reagiert hatte wurde schon mit der Pfeife gethrillert. Am Strand waren sehr viele Muscheln und da sind auf jedenfall Badeschuhe zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | thewatcher |