- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Art und Größe des Hotels ist eigentlich ganz gut. Eine Seite des Hotels hat einen schönen Meerblick (nur die 1 Etage nicht!). Wir haben einen Appartament gehabt. Aber erstmal Pech gehabt und eine Woche haben wir auf dem ersten Stock direkt gegnüber Rezeption ein Appartament gehabt (Nr. 121). Es gab keine Zwischentür im Vorraum, sodass es nicht lärmgeschützt ist und es immer sehr laut war. Die Kinder konnten nur sehr schwer einschlafen. Obwohl wir mit Meerblick gebucht haben, könnten wir kaum Meer sehen. Die andere Appartaments standen aber erst nicht zur Verfügung. Erst nach einer Woche haben wir ein anderes Zimmer bekommen (2 Stock, Appartament Nr. 215). Das war ein Appartament, welches alle unsere Erwartungen erfüllt hat: 2 Zimmer, eine Flur, 2 Badeszimmer, ein großer Balkon mit wunderschönem Meerblick, ruhig! Dieses Appartament kann ich bedenkenlos weiterempfehlen! Zustand der Zimmer ist ok. Nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Sauberkeit im Zimmer war einwandfrei. Im Hotel hat uns aber aufgefallen, dass alles, was mit Glas war, waren voll mit Fingerabdrucken (Fenster, Türe), auch Geländer..Nicht schön!. Im Speisesaal das gleiche und die die Stuhllehnen waren auch voll mit Fingerabdrucke. Das Essen war auch nichts besonderes. Mit wenigen Ausnahmen (Themenabende, z.B. italienisch, balkanisch oder bulgarisch) war immer das Gleiche, sehr wenig abwechslungsreich. Ok, hungrig blieb man nicht..Aber unsere Kinder haben sich größtenteils nur von Pommes und Nuddeln ernährt. Meiste Speisen schmeckten law..Aber gut, besser so, kann man ja nachsalzen, als andersrum. Meiste Gäste kamen aus Deutschland. An der Goldstrandpromenade sind alle Kirmes-Attraktionen für Kinder sehr teuer. Es gibt in der Nähe von Delfinarium ein Park für kleine Kindern, wo die günstig austoben können (2 lev pro Attraktion) Zum Vergleich: an der Promenade Bangee kostet 10 Lev (10 min). Das Geld haben wir zu besten Konditionen Im Delfinarium getauscht ( 1€ - 1,93 Lev), am Flughafen: 1€ - 1,60 Lev, im Hotel 1€ - 1, 85 Lev. An der Straße würde ich Geld nicht tauschen..
Kommt drauf an, welches Zimmer man erwischt..
Es gibt im Hotel ein großer Speisesaal ohne Terasse fürs draußen und ein Ala-Karte Restaurant. Man kann da ein mal pro Aufenthalt hingehen. Bei uns hat es leider nicht geklappt. Rest habe ich schon oben geschrieben.
Wir haben leider ganz mageren Service festgestellt. Das Personal war zwar teilweise freundlich, aber die Meisten waren doch irgendwie ohne großen Bemühen da und wirkten sehr gelangweilt. Den Bodyguard am Pool haben wir nur sehr selten gesehen. Die Auflagen für die Liegen müsste man auch selbst bringen. Im Restaurant müsste man das Besteck auch selbst bringen.. Wir waren erstes mal in Bulgarien, vielleicht ist das auch normal..Ich vergleiche nur z.B. mit Türkei..Da ist Service wesentlich besser! Personal konnte gut Deutsch sprechen oder könnten schon deutsch verstehen. Wer Russisch kann, kommt da wunderbar auch klar.. Der Arzt im Hotel hat Mondpreise! Aufpassen! Ein Arztbesuch kostet schon ca. 100€. Die Medikamente sind überteuert! Animationsteam war sehr engagiert und hat wirklich viel Mühe gegeben! Vielen Dank noch mal an Dido und Dido, Alex und Sisi! Die Kinder hatten immer viel Spass! Für Erwachsene waren die Shows ein bisschen langweilig, aber trotzdem waren wir zufrieden!
Das Hotel liegt ziemlich am Ende des Goldstrandes (Richtung Albena), sodass es da schön ruhig bleibt. Möchte man zur Goldstrandpromenade, so ist diese in 500 m erreicht (das Gleiche gilt für Strand). Es fährt jede Stunde Shuttlebus zum Strand. Varna ist ca. 10 km. entfernt..Wenn man mit dem Bus (Nr. 109) fahren möchte, die Bushaltestelle ist gegenüber dem Hotel "Brise", ca. 300 m entfernt. Man zahlt dann bis Varna 3 Lev pro Person, Kinder unter 7 Jahre kostenlos. Mit Taxi kostet es von der Haltestelle für 5 Personen (inkl. 3 Kinder) 12 Lev. Flughafentransfer dauerte ca. 30-40 min. Supermarket ist ca. 200-300 m entfernt. Es gibt auch ein Shop im Hotel. Wir haben Ausflung nach Delfinarium gemacht, aber selbst organisiert..Überhaupt nicht problematisch und kostete dann das doppelte weniger. Eintritt nach Delfinarium kostet pro Erw. 25 Lev, Kind ab 3 J. 18 Lev. Bei Reiseleiterin kostet es das Doppelte. Delfinshow war ok. In Duisbuirg Zoo hat uns aber besser gefallen.
Am Strand und Pool müsste man sehr früh (am besten noch vor 8 Uhr) die liegen besetzen. Leider sind die Liegen nicht genug für alle Gäste. Die Strandtücher bekommt man an der Rezeption 10 Lev Kaution pro Tuch. Die Tücher könnte man von 8-16 Uhr tauschen. Am Strand liegen viele Zigarettenkippen, das fanden wir nicht sehr schön, besonders für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Julia |