Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - Super Urlaub! Immer wieder

Wir waren 10 Tage im LTI Berlin und hatten All Inclusive gebucht. Das Hotel ist sehr gepflegt, groß und hat eine schöne Anlage. Alles was wir gesehen haben war in gutem Zustand. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, einige Russen und sonst wenige Bulgaren & Holländer. Auf jedenfall das A-la-Carte Restaurant ausprobieren. Lohnt sich und ist schließlich umsonst :-) Nach Varna ins Stadtzentrum kann man schon für 12€ mit bis zu 4 Personen im Taxi fahren. Dauert etwa 20min und man kann dort in den zwei großen Einkaufszentren und auf dem Basar bummeln. Ein absolutes Muss! Zigaretten schon bei der ANKUNFT am Flughafen oder in der Stadt kaufen, beim Abflug zahlt man am Flughafen bis zu 10€ mehr pro Stange!

• Das Zimmer war wirklich perfekt sauber.Kein Schimmel, kein Staubkörnchen, saubere Bettwäsche und Matratzen. Es war auch ausreichend groß. Wir hatten ein großes Doppelbett und eine Wanne. Die Minibar war voll gefüllt und hatte auch annehmbare Preise. Die Klimaanlage war auch funktionstüchtig allerdings haben wir die kaum benötigt, da es abends ziemlich frisch war. Den Safe mussten wir bezahlen, für etwa 18€ konnten wir ihn 9 Tage nutzen. Allerdings ist er mit einem normalen Schlüssel zuzumachen was natürlich umständlich ist.

• Gut
  • Es gab 3 Bars, die Poolbar, Strandbar und die Lobbybar. Minuspunkt ist, dass man nur bis 23 Uhr Getränke bekommt und danach zahlen muss. Außerdem sind die Säfte nich zu empfehlen, sehr dünn und künstlich. Das Restaurant mit Buffet ist immer mit riesiger Mühe und Aufwand hergerichtet, aus Melonen werden Kunstwerke geschnitzt und es gibt jeden Tag etwas anderes. Jeder findet irgendetwas mit dem man sich satt essen kann und teilweise gab es echt leckere Sachen wie Lasagne, gefüllte Kartoffeln etc. Allerdings wird das Essen nach einer Zeit fad und eintönig. Das A-la-Carte Restaurant ist auch zu empfehlen, man bekommt dort ein liebevoll zubereitetes 4 Gänge Menü pro Aufenthalt umsonst.

• Der Service war nahezu perfekt. Das Personal und die Animation waren sehr bemüht und die meisten beherrschten Deutsch, Russisch und Englisch nahezu fließend. Beim Essen stand leeres Geschirr nie länger als ein paar Sekunden und man wurde jedesmal sehr freundlich gegrüßt. Auch die Putzfrau hat sich große Mühe gegeben. Es gab zudem eine Wäscherei mit recht humanen Preisen, die wurde von uns jedoch nicht genutzt.

• Das Hotel ist direkt am Strand. Essen kann man mit Blick aufs Meer und wenn man einen Schritt aus dem Hotel macht steht man quasi direkt am Strand. Auch gleich am Hotel, eine riesige Vergnügungsmeile ähnlich einer Kirmes, mit Minieiffelturm, Riesenrad, verschiedenen Attraktionen wie Schießbüdchen, Boxauto und vielen Läden. Abends wird einem nie langweilig, die Straße kann man ewig entlang gehen. Dort gibt es auch tolle Bars mit guten Cocktails schon ab 1€ und vielen Discos, alles in direkter Nähe zum Hotel.. Auch eine Auswahl von Ausflügen kann man machen. WIr hatten die Minikreuzfahrt gebucht, sind also 4 Stunden an der Küste entlang geschippert.. War ganz gut aber ziemlich teuer.

• Gut

Die Animation war wie gesagt sehr bemüht, veranstaltete Spiele sowie Sport (Gymnastik,Volleyball,...) und unterhielt sämtliche Kinder ;) Der Strand war sehr schön, wir konnten sogar einen Delfin sehen. Leider ist das mehr gegen Abend etwas schmutzig (Algen und vereinzelt Quallen). Dass Liegen &Schirm inkl. sind ist sehr toll gewesen, auch die Strandbar, an der es zu den Getränken auch Essen gab (Pizza, Obst, Kuchen, Pommes, Würstchen,..).Duschen gab es an dem Strand abschnitt unseres Hotels gleich 3. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jasmin